alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 218 dari 502
Quote:


karakter ni90 emang resisten nya yg rendah.
coba di rapihin dlu gan koil nya pake tang yg ujung nya runcing. jad bener2 rapet dan rapih. trus copot rda, lalu pasang lagi. semoga ohm nya berubah jadi di atas 0.1ohm.

perbedaan actual di mod sama pembacaan di apps itu berbeda bisa diatamer tidak akurat 3mm, meleset sedikit lebih besar. panjang kaki koil juga mempengaruhi. cmiiw
Diubah oleh tebokribo
ada yang punya voopoo alpha one / drag warna item? catnya bisa nglotok gak ya?
Hallo gan..
Newbie ijin brtnya. Ane sering bgt ganti kapas, sekitar 10kali drip pasti kapas udh ngga bagus lagi. Ni speknya
Kapas muji
Mod tarot pro
Rdta avocado22, tank ngga difungsiin.
Coil 6/7 lilit kanthal 26awg dapet 0,3/ 0,4ohm.

Apkh karena faktor ketahanan kapas merk tsb?
Atau jumlah lilitan and diameter coil yg ngaruh?
Atau emng normal?
Quote:


warna kapasnya jadi merah2 oranye gitu gak gan?
bisa jadi sih karena:
- kawat: ane pernah make kawat merek ga jelas. begitu ganti kawat anarchist bagus2 aja.
- kapas ketebelan.
- liquid: liquid yang pake sweetener/pemanis biasanya bikin kawat dan kapas cepet kotor.
Quote:


kebetulan udah pernah make dua dua nya, saran ane Kl mau tahan lama ambil yg pertama yg silver gitu, dri pada yg resin hitam, cat nya gk tahan...
Quote:

Iy gan bner, baru 5kali drip aj udh wrna oren2 ntu kapas. Slanjutnya udh ngga enak diisep. Ane bs ganti kapas smpe 3kali sehari.

Ktebalan kapas kira2 ngga seret ngga longgar ane pasangnya. Udh bner ga?

Kawat ane pake yg eceran, entah kanthal kw brapa emoticon-Hammer2

Kl bacon sama native wick bagusn mana ya om di flavor? Ane ad rncan ganti merk kapas dl kyna

Quote:


saran ane sih coba ganti merk kawatnya aja dulu. ane dulu pake kawat merek toko vape gitu murmer deh pokoknya, jatoh2nya suka oren2 di kapas. kalo kapas kyknya sih udah bener ente.
ane sih ga suka bacon ya, flavornya kenceng di awal2 doang, tar ga berapa lama jd loyo gitu flavornya.. ujung2nya jadi ganti kapas tiap hari. native bolelah. favorit ane sih asmodus cotton sama fiber freak density 02. asmodus awet banget kapasnya, 3 hari aja cuma kuning2 dikit. kalo fiber freak density 02 flavornya joss tapi mahal sama wickingnya butuh latihan karena ketebalannya beda dari yg lain.

tapi tiap orang2 kapas favoritnya beda2 sih.
Diubah oleh gubrakburger
Gan,mau tanya udah ada yg pake VPrda blm?
Bisa minta panduan settingan pake khantal gak,soal nya pke bbrapa kali coiling pake kanthal flavor ny tipis..
Pake clapton flavor lumayan tpi yg gk nahan spitback nya itu,kadang kena lidah panasemoticon-Cape d...
malam suhu,ane minta rekomendasi vape yang cocok buat ane,soalnya pemula baru mau pake vape,tapi pengen mobilitas tinggi, budget ane maksimal 700..terima kasih
Quote:


suorin air, mi one atau envii fit gan, terus pake liquid yg salt nic atau nicotin tinggi karena maen watt rendah. Kalo ane blg sih jadinya lebih kyk rokok biasa feelingnya. Cuman minusnya ya ga ngebul2 banget. cocok buat agan yg pemula ga harus ganti2 kawat n kapas dan ngechargenya tinggal colok usb jg bisa. Dah gitu bisa dikalungin jadi tinggal sedot aja kalo misalnya lg naik motor kena macet.
Diubah oleh gubrakburger
Mau tanya nih, kalau bedain batreai oten sama clone darimana ya? atau kalau mau lihat toko yg rekomen gitu? soalnya kan disini ada peraturan ngga boleh jualan tuh.
tanya gan .. misalnya saya pakai 2 baterai ya

1 baterai kan aman nya 3.6 v

apakah kalau 2 berarti 3.6 x 2 atau ya walaupun baterai kita 2 / 3 tetep aja batas aman nya 3.6 ?
Quote:


Seri dan Paralel - Apa sih bedanya?

#ForumKaskus via @KASKUS

coba maen kesana gann, dijelasin mengenai seri dan paralel. emoticon-Angkat Beer
agan agan untuk newbie mod apa yg bagus ya?
ane tertarik antara:
-smoant charon tc 128w
-wismec rx2/3
-wismec predator
-smoant battlestar
-voopoo drag resin

Ada rekomendasi lain? Klo bisa yg ukuran sedang hehe thanks
Quote:


smoant charon tc
drag
tesla wye/t2

masing2 harga range 500rban udh cukup memadai darisegi fitur, build quality dan chipnya.. emoticon-thumbsup
mau nanya,
build coil di Hadaly mending dimana posisinya?
sy pake blunanarilla (buat contoh)
sy taro di atas airflow kaya review2 youtube, hasilnya flavor kenceng bold, condong ke pisang + TH jg naik, tapi ga tahan spitbacknya.

saya turunin coil sampe sejajar airflow, flavor pisang nya kurang, kerasanya manis + blueberry nya, spitback tetep ada tapi jarang & sedikit.

gmn ya supaya flavor kluar smua tp ga spitback emoticon-Hammer (S)
thankyou
Diubah oleh CurZed
Quote:


Wickingnya coba dibenahi dulu gan

Quote:


Agak susah sih gan, kalo batre2 rewrap macem awt mxjo biasanya ada scratch codenya jd bisa digesek utk tau oten atau ga nya. Tapi kalo saya lbh suka pake batre dgn merk yg jelas kyk samsung lg sanyo panasonic dll, belinya di toko yg dia emg khusus jualan batre, bukan vape.

Diubah oleh PaddyPower
Quote:


menurut saya si ga ketipisan dan ga ketebelan jg gan tapi ya ga tau jg sih
saran agan mending coba tebelin dlu kapasnya?
Quote:

Denger2 voopoo drag grip di tangan krg enak ya
Btw tau toko online yg jual paketan ga gan?
Quote:


beda org beda selera sih gan
enak gan.. dia kokoh cuman agak kebesaran menurut ane wkwk

ada kok, search di tokped banyak
Halaman 218 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di