alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
3.78 stars - based on 18 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57547392dc06bd5b698b4568/honda-brio-at-kaskus-part-i---part-3

HONDA BRIO at KASKUS part I

Tampilkan isi Thread
Halaman 233 dari 428
gan newbie mau tanya, ini bulan dimana brio ane masuk beres (6bulan setelah service pertama) nah yang ane mau tanyain di buku servicenya itu di tulis 10rb km atau 6 bulan, nah sedangkan km brio ane baru di 4k km, apakah ane harus tetap ikut sesuai buku service gan?

lalu apa ane cukup ganti oli mesin nya saja? atau tetap ikutin sesuai buku service nya gan?

kalo untuk oli rekomen untuk pemaikan ane yang jarang banget gunain (seminggu sekali) rata-rata jarak yang di tempuh 40-60km (lebih banyak di tol) bagusnya menggunakan oli green/blue gan? thanks gan ane bingung nget emoticon-Hammer2
Quote:


Emang gituu gaannn, punya ane juga gitu
Quote:


solusi nya gampang, pasang peredam di pintu mobil, suara bakalan blep kalo tutup pintu...
Quote:


lah kan yang breek pintu bagasi? ngaruh gtu pas pasang peredam pintu penumpang?

Quote:


ooo, bagasi toh. baca nya kelewat..
bagasi yah gak bisa diapa2in... full kaca juga soalnya
Quote:


iya makanya , udah terima nasep aja emang bgitu bagasinya

mudah2an ALL NEW BRIO 2018 udah bagasi pintu "beneran" plus wajahnya pake MOBILIO facelift
emoticon-Ngakak (S) mimpi boleh dong
Quote:


Saya malah lebih suka muka brio RS skarang.. sudah pakai projector.. tinggal ganti projector HID aja biar cutoffnya makin bagus..

Kalo muka mobilio facelift, kurang oke.. masalah selera sih..
Quote:


Nissan serena C26 facelift dan pra facelift juga lebih cepet yg kiri dibanding kanan
gan brio satya cvt dipake dari juli 2016...makin hari kok jadi boros ya gan???
doloan macet2an bisa dapet 10-11km/l skrg jadi 7-8km/l
jalan yg di lalui sama tidak berubah...
bensin pake pertalite dari awal ampe skrg emoticon-Nohope
km skrg baru di 13rb
Quote:


rutenya berubah kale, macet2an bos

Quote:


kayaknya ane lebih suka mobilio facelift, lebih sipit dan ganteng bener.
LMPV terganteng, malah lebih OK daripada si XPand
Quote:


Coba nanti ke beres pas service 1tahun/20k kilometer, nanti minta di reset ecunya.

Quote:


Kalau 10.000Km ngga tercapai, ikutin bulannya. Punya saya juga pas service kedua (10.000km/6 bulan) kilometer cuman 6000an

Green aja, hiraukan blue. kalau mau lompat langsung ke Gold

Bagasi kalau berisik dikasih karet O ajah, imbasnya nutup bagasinya ngga gampang jadinya
Quote:


pas agan service kedua, yang di ganti apa aja gan? lalu abis kisaran berapa yah?? heheh thanks
Quote:


1. Oli biru (gatau disuruh sama dealer, setelah paham saya beli green terus)
2. Oil filter
3. Washer drain 14mm

Total 405k
Quote:


untuk oli kita bisa nolak kan yah gan kalo mau yg green aja gitu. hehehe, beda sampe berapa sih gan green sama blue nya?
Quote:


gan, klo Washer Drain 14mm untuk apaan?

Quote:


Di sby rata 20jt type apapun minggu kemarin.sy dapat 21jt buat E mt.kalo minggu ini turun di 17an katanya
Quote:


Nah itu, sebenarnya pertanyaan saya juga..

Berhubung cuman 8 ribu jadinya ane hiraukan sih.

Barusan googling, itu kayak ring karet tutup olinya sptnya, diganti tiap service

Quote:


Iya keinginan kita aja, cuman ada user brio beberapa kali disarankan hanya blue dan gold, kalau saya sih stick green

Paling murah green, pokoknya 4 liter 285/300k..

Kalau blue perliter 90k, kayaknya udah naik sih
Diubah oleh UltimateLegion
Quote:


setau ane washer drain itu baut oli bro, kalo ganti oli di bengkel resmi, baut yg utk nguras olinya pasti diganti
Quote:


Beli cash apa credit bos?
di jkt aja gk pernah ada smpe 20..bener gk tuh gan???
Halaman 233 dari 428


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di