alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY
4.91 stars - based on 48 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5428adc81a99759f758b4569/komunitas-official-thread-kaskus-runners---the-largest-kaskus-running-community

[KOMUNITAS] [OFFICIAL THREAD] KASKUS RUNNERS - THE LARGEST KASKUS RUNNING COMMUNITY

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 481 dari 501
Quote:


Key Power kokas udah tutup? wah wah wah emoticon-Hammer2

Quote:

Kamu butuhnya lari untuk apa? kalo kata yang jualan semuanya yang dia jual pasti bagus emoticon-Betty (S) kalo kamu udah tau kebutuhan lari kamu untuk apa, baru saya bisa kasih tau yang bagus yang mana buat kebutuhan lari kamu (misal untuk jogging, lari jarak pendek, menengah, atau marathon)

Quote:

Cocok tapi dengan budget gimana dulu nih, secara di Indonesia ini sepatu lari case khusus gitu seenggaknya ada di rentang harga 1,5 sampe 2 komaan untuk yang ada di store (di luar diskon) dan pilihannya terbatas emoticon-Ngacir Tubrukan mild high pronation itu pada dasarnya bentuk telapak kakinya flat feet, jadi akan lebih pas cari sepatu lari dengan jenis stability. Kebanyakkan menumpu di tumit akibat motion atau gerakan dari hentakan kaki saat lari penampangnya tidak sempurna, makanya jatuh di tumit, selain pake sepatu berjenis khusus tadi, penting juga untuk belajar teknik lari yang benar supaya tidak tambah cideranya di kemudian hari emoticon-Shakehand2

misi lagi gan emoticon-Big Grin
ane mau minta rekomendasi sepatu dong emoticon-Big Grin
ane bakal pake buat jogging mingguan ( +10k tiap lari dan seminggu 2 kali lari), dan juga pengen ikut HM dan kemungkinan pengen nyoba HM juga ntar. budget ane 2jt max. Tipe kaki ane flat dan kalau lari menapak di tengah kaki, bukan di tumit.
Sekarang sih yang ane masukin ke wish list ada 3:
1. Nike zoom pegasus 34
2. New balance vazee rush
3. Under armour charged bandit 3
Ane udah pernah nyoba tiga tiganya dan sesuai sama bentuk kaki ane, tapi ane belom tau kalo dipake lari bakal gimana ntarnya (karena nyoba di toko dan punya temen).
Kalau menurut master master, di antara 3 itu bagusan ambil yang mana ya?? atau ada rekomendasi lainnya di range harga segitu dan sesuai dengan peruntukannya?emoticon-Wowcantik
oh ya, ane suka sepatu minimalis yang bisa dipake jadi sneaker juga emoticon-Big Grin
terima kasih emoticon-Big Grin
Diubah oleh 7the4ven
Quote:


Penggunaan gel tergantung dengan strategi dan kondisi tubuh, untuk itu gw selalu sarankan untuk konsumsi gel bukan hanya saat race tapi juga saat latihan...jadi tau kapan tubuh mulai kehabisan energi dan butuh asupan tambahan..

Di kemasan nya sendiri, disaran kan dipakai per 30menit, tapi kalo gw sendiri mengonsumsi gu gel menghitung dari jarak...biasanya sih per 10k..simulasi aja dulu saat latihan,,,utamanya saat peak long run...

Target FM dengan timing segitu cukup wajar, asalkan berlatih dengan baik dan punya strategi race yang bagus... kenapa ga? agak ga masuk akal kalo bilangin ke orang...kudu pace cepat (misal 5) stabil dulu baru boleh FM sementara kemampuan pribadi cuma bisa mentok di 6 stabil...
dengan jaga pace 6 stabil pun...timing udah cukup oke...
kl ada orang pace 8 dia cedera,... pace 7 cedera, pace 5 cedera...ya yang salah (cara lari) orang itulah..wkwkwkw




Udah lama ga maen kesini, numpang lewat dulu Gan..😁
gan di jakarta msh ada lari bareng indorunners ga sih? jadwal dan tempatnya dimana ya?
Quote:


Harus lari, bukan maen, dikira lompat karet emoticon-Hammer2
Quote:


masih ada,kalo weekday pindah dari fx/senayan ke sumatri, setiap hari rabu kalo ga salah...
untuk weekend ngumpul di SCBD, tiap hari minggu jam 06.00

Quote:


liat jadwalnya dimana ya? di fb kayaknya udh ga aktif
Halo om
Ada yang sering lari trail?
Gw pengen coba lari trail bareng.
Di kelapa gading ada komunitas runner kah? nubie ijin mo gabung 🙏🏻😄
gan mau tanya ultra boost adidas bagus gak sih buat lari 5 k, 10k bahkan marathon?
Quote:


gw juga di gading nih...cuma lebih nyaman dan sering lari sendiri...
di gading ada:
R4C runmate, cari aja di instagram biasa hari rabu malam sama minggu sore di taman joging
Campursari biasa di Artha gading tiap sabtu
EJR, biasa di velodrome rawamangun
atau geser dikit ada Krunners di kemayoran

ada juga tuh page FB, kelapa gading runners cuma gw belom pernah ketemu orang2nya
Quote:


mayan banyak sih anak2 sini yang lari trail..biasanya yang dijakarta ke sentul atau ke gepang...trus kadang gabung sama komunitas lain..
kordinasi via grup aja yang udah udah

Ada juga yg di surabaya, malang, yogya sama sangata...
Quote:


fb aktif ah...sehari atau dua hari sebelumnya ada aja yang ngepost coba pantengin aja lagi...

Quote:



Bener kata om andri, klo mau praktis langsung aja caww ke gepang biasanya ada aja tiap minggu. banyak yg suka berangkat jumat malem istirahat dulu di basecam trus sabtu pagi or tengah malemnya ngetrail. Salah satu basecamp yg suka ditempatin mang idi atau bu dadah 2 yang saya tau. banyak si basecamp disana emoticon-Smilie

Om adjie tuh jumat ini mo nge gepang emoticon-Smilie
Quote:


Hadirr
Yuk gan sini ke bdg
Tinggal pilih mau naek bukit yg mana emoticon-Big Grin
Quote:


Saya tinggal di Jakarta. Jadi ingin lari trail di sekitar Sentul. Kalau di Gede Paranggo, mesti menginap, nah itu susah visanya. Kalau bisa berangkat subuh dari rumah, siang sudah sampai rumah.

Apa ada komunitas yang open macam indorunner khusus trail terutama yang rutin ngadain lari trail bareng?

Gw sering lihat di Strava, banyak yang trail ke Cisadon Sentul, Pengen nyoba juga jadinya. Tapi ga tahu rute dan medan di sana. So kalau ada kana-kawan di sini yang mungkin suka lari trail sekitar Jakarta - Bogor, mohon kabari. Siapa tahu saya bisa meramaikan suasana.....
Quote:


komunitas banyak sih...derby depok tiap weekend pergi, CSR ada divisi trail running nya sendiri, kalo anak2 sini...gaada agenda atau jadwal khusus kapan ke sentul kadang gabung sama komunitas lain..kadang cuma ber 3 juga jalan...paling kontak2an aja di grup sih

Kalau ada rencana trail kawan-kawan kaskus. Kabar-kabari ya.... Saya ikut
Gan/sis mau nanya race lari di semsrang yg tglnya paling deket ada gk ya emoticon-Frown
Halaman 481 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di