alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 4
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582134ad5c7798f5358b456d/kioc----kaskus-innova-owners-community-----part-4

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 223 dari 502
Quote:


Gk tau sih gan.. Coba nunggu agan2 yg lain brgkali ada yg tau.. Kalo yg gk pake talang air gak ada bunyi ya berati bener dr talang airnya..
Quote:


Quote:


Sudah saya cek di dipstick, dan posisinya aman. Last change ATF pake aisin di KM 30.000. Skrg ODO di 45.000.

Quote:

Salam sesama V emoticon-Big Grin

Lampu diganti pakai apa gan?
Boleh lihat penampakan setelah ganti lampu2nya?
Quote:

Idem... Bunyi juga.
Ga tau dari talang atau spion
Quote:

Di sebelah kok ada report kalau 25rb sudah butek atf nya. Apa waktu ganti di 30rb memang sudah kelihatan beda banget warna atf baru vs atf lamanya?
Quote:


Aisin AFW atau AFW+ ?

Volume ATF kurang gak ?
Quote:


Berati emg pada bunyi gt semua, emg normal gt mungkin yah..

Btw nanti 1000km kan servis pertama cmn di cek2 aja kan di beres, kyk nya pernh baca dipage2 belakang mending diganti oli sekalian ya? Atau gmn agan2?
Diubah oleh ZhaoLung
Om, ada tips cuci mesin yg aman??
Ipah ane ruang mesin kotor bgt n banyak bulu kucing
Kyknya jadi tempat tidur kucing kalo malem emoticon-Cape d...
Quote:


Sepertinya banyak yg bunyi gan.

Rencana nanti pas servis pertama mau ganti oli skalian. Kalau belum dapet di luar ya paling ganti pakai oli toyota dulu sementara, pakai 2-3 ribu km ganti lagi (sambil cari oli yang bagusan).
Quote:


super ground sengaruh gitu yah?
boleh deh tar kalo ada wkt gw cobain emoticon-Wink
thanks btw emoticon-thumbsup
Quote:


Senja GNKI T10 om
Quote:


Brsan tlp temen 2 org yg barusan ambil ANKI katanya iya kalo jalan kenceng bunyi jg gan..

Btw oli yg bagus apa gan?
Quote:

Berarti memang semua anki bunyi ya, anggap bonus audio saja, hehe... Toh setel musik juga ilang.

Rencana mau pake merk mobil, cuma belum dapet barangnya. Belum cari juga sih emoticon-Stick Out Tongue
Setelah 7 tahun coba2 merk oli macam2 akhirnya yang paling cocok merk itu. Yang belum pernah tapi pengen coba merk amsoil, tapi disini gak ada yang punya.
Salam agan n sesepuh KIOC

mau report hasil postingan keluh kesah ane kemarin yg abis dapet ipah diesel taun 2005 dan CE nyala disertai rpm ga mau naik dan kemudian mati,setelah off-on kan kontak nyala lagi.Pas dibawa ke beres,scan hasilnya fuel leak,sempet divonis itu injektor minta ganti tapi gak ane iyain soalnya sepengamatan ane sih ga ada gejala injektor ada yg rusak,getaran normal,suara normal,asap normal.
Selang beberapa hari baru sempet lakuin apa yg disaranin dimari,kuras tangki-purging-ganti oli2an dan filter2an dan ajaibnya itu CE ga pernah nyala lagiemoticon-Hammer (S)

Kira-kira kondisi tangki yg kotor,filter solar kotor dan mesin yg tidak pernah dipurging bisa mengakibatkan CE yg kode hasil scannya menyatakan fuel leak ya?

Mau tanya juga,untuk oli ATFnya kalau pake yang bawaan Toyota T-IV apakah direkomendasi?atau sebaiknya memakai oli ATF yg bagusan?soalnya bengkel yg deket rumah cuma ada stok oli ATF oem Toyota.
Quote:


Eh iya salah baca ane, tks koreksinya om...
Quote:


Selamat gan, masalah mudah2an gak muncul2 lagi.
Atf saya pakai toyota t-iv asli terus, asal rutin flush berkala gak ada masalah selama saya pakai dari 2010 sampai sekarang.
Kalau takut atf kepanasan ya pasang atf cooler, lumayan bantu jaga kualitas atf supaya gak cepet drop.
Quote:


ATF pake

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 4

Pancen Oye

bisa beli di Shopee.....nti dikirim ke tempat anda

* bukan seles oli *


Quote:

DC abis brp om buat remap VVTI? Mnrt om worth it ngak hasilnya dgn biaya yg dikeluarkan?
Quote:


masi sama seperti dulu
dc 3,5 utk remap
kalo soal worth ya... angka hasil dyno gak bohong sih , naik 15% di kaki berasa (walaupun gak sampai lebai2 amet naiknya , tapi daripada bawaan sih uda lumayan banget). HP naiknya gak gitu banyak berasa, torsinya yg lumayan di kaki.
Lebih kurang tarikannya hampir sama kayak ipah versi 2.7 yg dulu, tapi ditambah dengan suara mesin yang ribut aja krn rpmnya lebih high rev.
Belum sempat cobain top speed *lagi malas malam2 keluyuran, kurang tidur soalnya emoticon-Ngakak (S)*, tapi yg pastinya pas mau nyalip2 bejeknya lebih enak aja
FC gak berubah2 amet, masi sama2 aja 1:6/7, tergantung kaki seberapa nakal bejek sana sini
Halaman 223 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di