KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dishub Jabar Resmi Larang Transportasi Online Beroperasi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59dcb48ad9d77093078b4594/dishub-jabar-resmi-larang-transportasi-online-beroperasi

Dishub Jabar Resmi Larang Transportasi Online Beroperasi

Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 24
kebijakan apa lagi ini emoticon-No Hope emoticon-No Hope emoticon-No Hope
apus aja angkot dia bikin macetemoticon-Ngamuk
Nigga you can't stop technology.

Mau lihat seberapa batu pemerintah disana sampai mereka cabut larangan ini
Openg ga ada 5 kl 15 rebuan emoticon-Hammer (S) aje gile
Dan pada akhirnya orang2 pun lebih bakal memilih bawa kendaraan sendiri daripada naik angkot ataupun opang emoticon-Ngakak (S)
halah disuruh balik jaman batu

bukannya melindungi dan mensupport kemajuan malah milih status Quo

pantes ni bangsa govlok mulu bawaannya emoticon-Cape d...
Meurut pendapat gw sih karena skrg angkot/angkutan umum udah sepi penumpang jadi cari2 celah untuk bisa menuntut transportasi online dg hal semacam KIR, SIM, trayek, dll.

Sekarang kalo dishub dukung tuntutan mereka, brp byk angkot yang sudah lolos uji KIR (entah gmn caranya) tapi masih kedapatan angkutan yang sudah Bobrok aka Tua, rem blong, gak ada spion, emisi gas knalpot hitam (polusi), dll???

Oke masalah SIM, skrg apa semua supir angkot memiliki SIM khusus?
Kenyataannya byk supir angkot tembak dan kendarai mobil ugal2an krn kejar Sewa yang ada di Depan.

Masalah trayek, kalo masalah ini jgn disangkut pautin sama taksi online dong, emang taksi konvensional ada trayek yang jelasnya?

Semua balik ke kantong preman2 berbaju dishub, kalo angkot sepi ya preman2 berbaju dishub itu bakalan sepi dapet palakan. yaa gak?
Quote:


belom kalo ke bandara dr botani bro, 400-500 wkwkw
naek bis damri cuma 65-75 rebu
naek taxi online cuma 200an rebu

mrk (model angkutan transportasi umum non online) sih bilang ojol dan taxol ini menghalangi rejeki mereka, tp bukti ny mereka sendiri yg menghalangi rejeki diri sendiri dan orang lain..kl pikiran nya sudah terbuka, dan sudah tau pasar di online lebih banyak peminatnya, kenapa kgk pd pindah aja?emoticon-Wkwkwk
Quote:


Greget banget si akang ini emoticon-Leh Uga
dikit banget komen nya tp.... ya sudah lah emoticon-Leh Uga
menurut ane sih taksi online (gojek,grab,dll) itu lebih bagus kalau dibuat komunitas aja. jadi berdasarkan tolong menolong bukan money oriented kyk skrng.

klw dibuat bisnis ya emang harus ikut aturan + bayar pajak. malu lah sama bisnis yg lebih kecil tapi mrk bayar pajak. sekelas gojek masa ga bs?
kalau ane sih dibatasi aja gan tiap kota maks 500 driver,mereka juga kan sama sama cari rezeki
gojek dilarang?
Wkwkwk Jabar lagi Jabar lagi, kok perasaan daerah di Indonesia yang paling ruwet cuma pulau jawa bagian barat ya?? emoticon-Ngakak kasian banget, kemajuan teknologi disetop karena nggak mau bersaing. Lebih baik mengikuti kemajuan dengan melakukan inovasi, agar ada nilai lebih dibandingkan yang lain. Bukan malah menolak kemajuan. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Ane bukan driver ojol/taksol cuma merasakan manfaat kehadiran mereka aja. emoticon-Betty
Diubah oleh gondalgandhoel
ini mah bukan win win solution.
banyak yg lbh suka pake taxi onlen dan ojek onlen. slain lbih murah, gampang dapetnya juga.
kl gara2 pemerintah ga dapet pajak, tagih ke penyedia jasanya. emoticon-Bata (S)
lebih baik budayakan bersepeda aja dah Dishub Jabar Resmi Larang Transportasi Online Beroperasi
benahi angkutan umum nya bapak ibu sekalian. supaya kami warga kecil tidak pindah ke negara skandinavia nanti nya.
melarang dan memberhentikan itu soal mudah. teknis dilapangan akan gampang teratasi kalau perihal yang dihadapi warga kecil. tapi angkutan umum tolong di benahi. sekarang yang sangat terasa perubahan yang baik itu KAI.
angkutan umum lain??? 0 besar
Quote:


yg bikin macet tuch sepeda motor yg jumlahnya bejibun gan, ama mobil pribadi yg kreditnya sekarang gampang bingits
gilak ini .. kalo ga ada ojol gocar grabcar, ga bakal bisa pulang ane kemaren..pokoknya ane mengutuk siapa saja yang melarang transportasi onlen emoticon-Marah
ya kalau provisini ini gk heran la... liat aja gubenurny model gitu, sudah bisa ditebak iq nya ckckck
gk bisa ikutin perkembangan zaman dijamin bakal digilas tanpa ampun
Quote:


partai korupsi sapi yang santun pribumi seiman
dimana korupsi itu oli pembangunan emoticon-Ngakak
Halaman 14 dari 24


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di