alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
~All about MIKROTIK~ - Part 3
4.85 stars - based on 40 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515cb43c48ba541445000008/all-about-mikrotik---part-3

~All about MIKROTIK~

Tampilkan isi Thread
Halaman 425 dari 475
Quote:


Kalo pas narik speedtest CPU nya 100% baik saat test DL maupun UL cmn skitar 50Mbps dapatnya. RAMnya masih free skitar 220MB-an tapi CPU mentok 100%... Apa beneran bottleneck Mikrotiknya?
Diubah oleh Andi1089
Quote:


Disesuaikan sama spek RB'na Gan...Maka'na kenapa Mikrotik mengeluarkan banyak seri RB dan spek'na pun beda"
  • Hardware dengan processor 300/400 Mhz seperti RB450, RB750, RB493, dan sebagainya idelanya dapat digunakan untuk beban traffic kurang dari 5 Mbps
  • Hardware dengan processor 680/800 Mhz seperti RB450G, RB433H, RB493G, RB800 , dan sebagainya idelanya dapat digunakan untuk beban traffic kurang dari 20 Mbps
  • Hardware dengan processor 1Ghz seperti RB1200 idealnya untuk beban Traffic kurang dari 100Mbps
  • Hardware dengan processor 1Ghz dual core seperti RB 1100AHx2 dan RB1100Hx2 idealnya untuk beban traffic lebih dari 100bps
  • Hardware dengan processor Multi Core x86 processor seperti varian MikroBits jenis Aneto, Ainos, dan Dinara idelanya untuk beban traffic kurang dari 1 Gps
  • Hardware dengan processor xeon processor seperti MikroBits Dinara idelanya untuk beban traffic 10 Gps

Semua itu ideal'na alias batas aman. Klo sering dipaksa load cpu sering mencapai 100% terus"an, ane jamin umur RB gk bakalan lama.
Diubah oleh bocah.jadul
Quote:


Ane kira Mikrotik itu sama aja kayak Router biasa, cmn butuh RAM / Procie kalo extra feature buat BW Management/Hotspot nya kepake. Sbenarnya ane bliin RB850Gx2 cuman belum selesai disetting. Mudah”an bisa handle karena dual core total skitar 1Ghz. Kalo ga tpaksa beliin Mikrotik baru atau turunin paket inet.

EDIT :

Setelah pake RB850Gx2 udah full BW 90Mnps-an, CPU usagenya max sekitar <70%. Untung bisa, hampir ngeluarin extra biaya buat beli Mikrotik baru emoticon-Big Grin

Mau nanya cara nampilin Bad Block gimana ya, di RB850Gx2 ane di tab Resource ga muncul, beda ama RB450G langsung muncul. Udah coba lewat terminal system resource> print ga kliatan juga. Posisi Version 6.34.3
Diubah oleh Andi1089
Gan gmn caranya tuk blokir download file dengan ekstensi tertentu misalkan .mp4 dari situs yg port 443 or HTTPS, krn ane sudah pakai cara seperti gambar di bawah ini tetap msh bisa ke download via idm niy
Spoiler for chain forward:
maaf gan kalo salah room. bingung juga mau tanya dimana hehe. jadi gini di kantor saya berkerja kalo mau akses wifi harus di setting dulu ip sama dns nya supaya bisa connect. sedangkan kalo di luar kantor, rumah misalnya, setting an ip dan dns harus dikembalikan ke settingan default (automatically) supaya bisa connect kalo mau akses wifi selain di kantor. nah ada cara ga ya gan supaya engga harus ribet bolak balik ngubah setting ip dan dns saat di kantor atau luar kantor?

Spoiler for :
Diubah oleh abanghusein
kl wifi public kebanyakan pakai dhcp alokasi ip nya
sedangkan di kantor atau wifi private, mungkin dhcp nya disable ama admin nya emoticon-Big Grin
Quote:




Quote:


Solusinya gmn ya gan soalnya ribet banget kalo bolak balik setting ip sama dns hehe
yg agan lakukan itu ya solusinya emoticon-Big Grin
atau ya lapor aja ke admin IT nya
bilang agan maunya gimana emoticon-Big Grin
Quote:


Gan, ini ane beli rb433ah sama r52hnd
rencana buat access point
kenapa sinyalnya ada terus ilang terus ada lagi
kenapa gan ya?
Spoiler for :


Diubah oleh entok_jantan030
coba update ROS nya
kalau masih masalah juga, return aja ganti baru
Quote:


mau tanya gan
barusan ane buat firewall untuk ngasih akses ke winbox ke ip subnet tertentu sisanya di block

ini koneksi ke router kan via access point hotspot
nah ane baru nyadar AP cuman ada 1 ssid aja, pastinya 1 subnet
alhasil ngak bisa akses ke winbox via wireless emoticon-Ngakak

kebetulan di hotspot server ane bkin 2 vlan, 1 untuk hotspot satu lagi untuk management
di AP juga gitu ane bikin 2 vlan macam di router hotspot


ini apa kudu dibuat wlan virtual yak di AP hotspot?


adsl---rb750---AP[hAP-ac-lite]

rb750=hotspot server,router
hAP=AP bridge

gmn nih tanggapan agan2 disini tntang mesin sensor yang lg rame2 diberitain , nilai nya fantastis bgt , nawala sama inet positif jga udh lumayan tinggal dikembagin padahal , dan kira2 dgn budget sgtu metode apa yg dipakai
Diubah oleh kiddlaw404
gan mau tanya, cara pisahin BW kantor, yg sesuai gimana ya?
misal ada 1 pc yang mau tarik email dia BW nya paling besar, dan BW browsing dikurangin.

selama ini ane cuma pakai simple queue doang emoticon-Nohope , kenapa ane tanya gini gan. user lain pas browsing/yutup BW di torch naik semua, nah pas si 1 pc yg narik email ini kok download email lama sekali ya padahal browsing lumayan gan, di torch hanya 500kb-an

ane udah coba reboot mikrotiknya si, gada perubahan emoticon-Nohope
agan kudu pake mangle dan queue tree
ntr kasih priority 1 buat email
detailnya ane ngak tau, google aja keyword mikrotik qos prioritize
Quote:


Quote:


yg bahasa indo gada ya gan? emoticon-Hammer (S)
keywordnya ada lg ga gan selain itu?
ngak ada gan emoticon-Wakaka
ini rangkuman nya emoticon-Big Grin
Code:
https://wiki.mikrotik.com/wiki/Bandwidth_Managment_and_Queues
Quote:




Quote:

Wkwkw ok gan makasih sarannya emoticon-Cendol Gan
ane awam nih masalah beginian, yang ane tau router coneck ke modem terus routernya bagi sinyal Wifi

mau nanya dong, kan sekitar 100 meter dari rumah ane ada sekolahan yang wifi nya lumayan ngebut, cuman ada pohon bambu yang ngalangin sih..

1. nah untuk nembaknya pake apaan ya?
2. dan buat menyiarkan wifi di rumah ane pake apa y? apa bisa pake router biasa? terimkasih emoticon-Cendol Gan

List LAN CARD Support

Dear Suhu,

ada yang punya list lan card yang support di Router OS ga ya? kebetulan ane sekarang mau cobain ROS v.6.4.sekian.
kalo yang punya listnya boleh dishare dmari Suhu? atau kalo berkenan DM ane yak Suhu.

Makasi Suhu semua.emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
mau tanya gan
gimana caranya, guest wifinya ada code "G" di depannya ya? biar bisa bedain siapa yg konek ke wifi utama, dan siapa yg guest
dulu mikrotik ane di settingin orang, gara2 ane reset jadinya ilang deh, dan ga ngerti cara nampilin kode "G", alhasil skrg ane bingung
trims
~All about MIKROTIK~ - Part 3
napa ngak dibedakan saja segmen Ip guest dengan yang private
atau bikin 2, dhcp-guest, dhcp-private
Quote:


Diubah oleh momodwannabe
Halaman 425 dari 475


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di