alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Games / ... / Ragnarok Online /
[TUTORIAL] Cara membuat Private Server sendiri ( Online / Offline )
4.8 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/540b43a2d675d494168b4567/tutorial-cara-membuat-private-server-sendiri--online---offline

[TUTORIAL] Cara membuat Private Server sendiri ( Online / Offline )

Tampilkan isi Thread
Halaman 45 dari 50
Ro jaman now uda beda banget yah gan
Ane terakhir build ro masih 2012 an
Pas nyoba build lagi uda kaya gini bedanya
Ga ada matinya ro wkwk


Spoiler for “Login”:


Spoiler for “Pront”:


Mau tanya, ane download dari git rathena kok item 5970 hilang yah?

Sama ada yang punya palatte buat job summoner doram tidak? Soalnya masih dikit banget ganti2 color doram
Diubah oleh kriskriscf
Quote:


kalau boleh tau item apa ya itu
di rathena ada kok yg share palette include doram. disini
Quote:


item 5970 Rune_Helm
ini download semua grf nya yah?

edited

ane udah coba download yg 553 old dyes + updated ternyata yg hair dyes nya belom ada yah jadi nya yg masih bisa cuma clothes color sama hairstyle aja yg bisa haha
Diubah oleh kriskriscf
Quote:


gak tau yg mana item rune helm.

buat warna rambut pake yg ini 553/251 Old Dyes / Palettes Working All Classes
553 warna baju, 251 warna rambut

Quote:


Iya saya sudah pkai yg old+update, job normal bisa kok ga error kecuali doram

Quote:


setau saya bisa kok doram, nanti deh saya coba lagi.
nanti saya infokan hasilnya
Quote:


Kalau palatte bodystyle sura ada yg kurang cari dimana yah?
Soalnya pakai dari yg forum rathena cuma bisa sprite nya aja tp pas alt q langsung crash

Quote:


download kesini klik
dan untuk hair dye doram ternyata iya cuma ada sampe yg official aja.
Quote:


saya sudah coba grf nya hasil black semua
terus saya coba ganti cloth color hasilnya crash

Spoiler for error:


edit lagi

ternyata pas di merge sama grf ane bisa mungkin ada yg salah tadi ane masangnya
kekurangannya buat costume baru masih dikit warna2 baju nya itu aja sih

Spoiler for sura:



Diubah oleh kriskriscf
Quote:


Sorry gan, klo agak menyimpang, klo mau buat Private Server untuk game Atlantica Online apa langkah2ny sama gan (seperti cliensideny itu kan khusus RO) ? tolong pencerahannya gan.
Quote:

setiap game pasti ada server side dan client side gan, langkahnya pastilah beda tiap game, untuk cara buatnya coba aja googling soalnya di thread ini cuma khusus RO emoticon-Smilie
Siang menjelang sore,
sekalian belajar nih tentang private server online game.

kebetulan ane lagi ngidam game lama ane.
nama gamenya : Phoenix Dynasty Online
Ane maen game ini di officialnya, dulu webnya : pdo.enjoymmo(.)com
lumayan lama maen ini game, dari 2004 sampe bangkrut sekitar 2010.
nah sekarang ane pengen banget maen game ini lagi.
walaupun buat sendiri dirumah, kalau udah ada modalnya mau ane share ke temen2 yang dulu maen game ini.

ada yang bisa bantu ?
Quote:


udah coba google gak ada offline game itu, disini bahas ragnarok aja gan.
kecuali situ mau modif game ro gameplaynya disamakan dengan game yang situ mau
Quote:


oh hanya ngebahas RO doang ya, ya udah gpp.
ane punya file server dan clientnya, tutorialnya juga ada, cuma ngga ngerti databasenya
ada yang tau ini kenapa? apa ane salah config php my adminya ?
Spoiler for error run server:
Quote:


nama database lognya gak ketemu, di inter_athena.conf disamakan dengan yang di mysql untuk nama databasenya.
bisa jadi juga username dan passwordnya yang udah di set di inter_athena.conf salah
Diubah oleh hendra814
Quote:


hahah bener gan ane salah bikin databasenya, kurang 1 huruf..
THX agan hendra, the best lah emoticon-Cendol Gan
ada yang punya grf builder?? link di pejwan dah gakbisa
Quote:


kenapa gak pakai grf editor, elbih enak dan fiturnya lebih banyak
downloadnya disini klik

klo tetep masih mau pake grf builder bisa download disini klik
ada error saat rebuild, ini kira2 knp gan?
Spoiler for aaaa:


update ,
gajadi gan , udah bisa
Spoiler for mayan:



skrg bingung step nya ngapain lagi??
Diubah oleh Rennaigen
Halaman 45 dari 50


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di