- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
ini dia restoran yang menjual mie termahal didunia
TS
omdikenyotom
ini dia restoran yang menjual mie termahal didunia
Di ibukota Taiwan ini banyak ditemukan restoran yang menjual mi dengan harga tidak lebih dari US$6 (Rp79 ribu). Tapi Ada Sebuah restoran di Taipei, Taiwan yg menjual menu sup mi dagingsapi dengan harga fantastis. Bagaimana tidak, untuk menikmati sepiring mi Anda harus membayar setara 4,5 juta rupiah(300 USD/ 10.000 taiwan dollar)
Walau harganya sangat mahal, rumah makan ini ternyata secara rutin mampu menjual mie nya,bahkan menjadi menu andalan restoran ini. apa rahasia nya ?
salah satu traveller blogger makanan dari luar negri yg mendengar reputasi tempat ini penasaran dan sengaja memesan tiket pesawat dan hotel khusus untuk mengunjungi restoran ini,ia pun memesan mie termurah dari menu ( setara 200.000 rupiah ) dan yg termahal ( 4,5 jt rupiah )
Awalnya, ia disuguhi makanan pembuka berupa kacang, kol dan rumput laut.
mie dua ratus ribu rupiah

Akhirnya mie daging sapi seharga 200ribu itu pun datang.
Ia mengaku menikmati makanan tersebut.
Tidak ada kata "tak enak" saat ia merasakannya...kaldunya wangi dan dagingnya padat
mie 4,5 juta rupiah

setelah menikmati mie dua ratus ribu rupiah,datanglah mie 4,5 juta rupiah
Ia mulai mencicipinya.
Dengan harganya yang membuat orang tercekik, ia mendapatkan sensasi yang luar biasa.
Kaldunya lebih beraroma, kualitas dagingnya pun luar biasa.
"Kualitas dagingnya dibanding mie sebelumnya( dua ratus ribu rupiah )sepertiperbedaan langit dan bumi ,rasanya dagingnya meleleh dimulut saya dan penuh cita rasa"
"Jika saya membandingkannya dengan sup mie daging sapi yang selama ini pernah saya coba, saya akan mengatakan bahwa ini adalah mie daging sapi terbaik yang pernah saya makan."
apa rahasianya ?

pemilik restoran Wang Cong-yuan mengatakan resep mi di restorannya berharga mahal memang dikarenakan kualitas
" Ini berbicara tentang kualitas, bukan kuantitas. Saya ingin membuat mie dengan rasa dan kualitas terbaik. Saya ingin memiliki warung mie terbaik di dunia" - tutur Wang kepada CNN

mr wang dan anaknya,dua maestro mie sup daging sapi
pertama, Wang menjelaskan bahwa mie yg ia buat terdiri dari tiga lapisan,Lapisan pertama terasa lezat dan terasa seperti kaldu sapi kualitas premium,sementara lapisan kedua memberi sensasi yg berbeda tanpa merinci lbh jauh lapisan kedua dan ketiga yg ia maksud.
kedua,setiap mangkuk memiliki empat potongan daging yang berbeda, diimpor dari Jepang, Australia, Amerika Serikat, dan Brasil yg tentu saja menghasilkan detail cita rasa dan tekstur yg berbeda sehingga satu mangkok mie ini menjadi kaya cita rasa
ketiga,tekhnik khusus,wang menggunakan teknik khusus selama lebih dari tiga hari,"satu jenis daging diperlakukan berbeda dengan jenis daging lainnya", kemudian membekukan daging sapi tersebut secara terpisah semalaman.Seluruh proses memakan waktu sekitar satu minggu.
wang mengaku,berbagai orang terkenal pernah makan di restorannya,misalnya jackie chen.
http://edition.cnn.com/travel/articl...ive/index.html
http://edition.cnn.com/videos/foodan...ef-noodles.cnn
https://nextshark.com/worlds-expensi...osts-332-bowl/
dengan kualitas bahan baku terbaik,dan tekhnik yg rumit dan rasanya yg luar biasa enak(menurut si traveller),pantaskah mie tersebut dihargai 4,5 jt rupiah menurutmu?

Diubah oleh KASKUS.HQ 10-10-2017 18:59
0
3.5K
34
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan