alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api
4.47 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a05886c1cb1786668b4571/kaskusepur-semua-tentang-perjalanan-dengan-kereta-api

[KASKUSEPUR] Semua Tentang Perjalanan Dengan Kereta Api

Tampilkan isi Thread
Halaman 130 dari 189
Quote:


mau jawab ada KM apa enggak aja ya. soalnya bukan domisili jakarta jadi gak tau untuk pertanyaan yang pop hotel hehehe.
kalo KM sih ada. tapi sayangnya nggak dibolehin buat mandi. terus solusinya gimana? mungkin sesepuh sesepuh sini ada yang tinggal di jakarta dan bisa bantu jawab. numpang mandi di masjid kah atau ada toilet umum di sekitar Pasar Senen kah?

emoticon-Big Grin
=====


Quote:


itu namanya Tarif Khusus gan. cuma muncul pada rute-rute tertentu dan dijual mulai H-2 (atau H-3, lupa) jam keberangkatan kereta emoticon-Big Grin
maksudnya tulisan tersedia itu hanya dijual di loket gan. nggak bisa online hehehe

emoticon-Big Grin

======



Quote:


wah karena PSO itu ya? gapapa gan, nanti pas dibuka buat Brantas, hunting lagi emoticon-Stick Out Tongue
perjalanan panjang dgn penuh suka dan cita. emoticon-Embarrassment
akhirnya gathering sahabat kai 2017 selesai sudah yg diadakan di semarang. bikin FR-nya gak yah...... emoticon-Malu

Spoiler for bochooor.....:
Diubah oleh rsei1978
Gan Gan,
Saya mau tanya,
Saya ada rencana naik kereta dari stasiun besar bojonegoro ke stasiun weleri kendal,
Ada info tentang hotel yang dekat dengan stasiun tersebut ?
Atau mungkin punya CP nya sekalian?
Terimakasih,


Quote:

kalo ane beli go show gitu kemungkinan dapet tempat duduk "kepisah" kaga gan ? kan ane cari 2 tiket biar barengan terus gitu hehe emoticon-Malu (S)
Quote:


Kenapa gak pasang apps traveloka atau pegipegi kk. Disitu bisa ngelihat hotel yg dekat stasiun weleri dan harganya juga. emoticon-Malu
Quote:
Mantab banget gan referensi nya
ok bisa saya buat untuk salah satu pedoman buat pesen kursi nya
agak pusing kalo membelakangi arah Kereta

emoticon-Cendol (S)

Quote:


Kalo tukeran ini biasa nya engga bakal mau xixixixi
ok thanks gan emoticon-Cendol (S)
Quote:


Pengalaman ane, kalo di Maguwo ada sejumlah tiket pramex yg memang bisa dibeli go show (kayaknya Maguwo dapat jatah sekian tiket gitu), jadi ga semua dijual online. Ane pernah dulu landing malam masih bisa dapet tiket, asal agan landing bukan di hari weekend macam Jumat Sabtu Minggu. Kalo KA jarak jauh ga berhenti di Maguwo, jadi ya alternatif paling murah memang pramex.

Kalo di pramex ya rebutan bangku kosong... tapi berdiri pun juga ga penuh2 banget karena skrg udah dibatasi tiket cuma 150% kapasitas tempat duduk (jadi 100% duduk, 50% berdiri). Biasanya kalo ane naik dari Maguwo udah ga dapet tempat duduk sih.

Dari stasiun balapan skrg udah ada jembatan ke tirtonadi, tapi jalannya lumayan jauh sih hehehe.... bisa nyambung langsung bis semarangan (tinggal pilih yg mana)

Quote:


iya ada. apalagi kalo sisa tiketnya tinggal dikit. emoticon-Big Grin

Quote:


semoga masih berlaku ya hehehe.
kalo ternyata udah diubah ya maap emoticon-Thinking

===


eh nanya dong, kalo beli tiket di traveloka tuh bisa bayar di gerai indomaret nggak sih? emoticon-Thinking


Quote:


oke makasih gan infonya kalo gitu emoticon-Malu (S)

=======

bayar traveloka untuk saat ini keknya belum bisa via indomaret gan, ane td nebus tiket via alfa tuh hehe
Gan, ane mau reschedule. Ud baca pejwan tapi masih bingung jd mau nanya dimari.
1. Klo mo reschedule kan hrus ke st online. Stasiun online daerah jakarta & bekasi dmn aja?
2. Ane beli tiket pse-lpn, apa harus reschedule di st pse?
3. Ada 5 org dlm 1 tiket, apa harus bawa kelima ktp atau cukup 1 aja?
Quote:


oh ya nggak harus mutlak di indomaret sih maksudku. tapi bisa di gerai gitu nggak harus ATM hehehe.
di Alfa bisa ya? sip lah

Quote:


1. bisa di Pasar Senen, Gambir, Jakarta Kota kalo nggak salah
2. bisa
3. yang mau direshcedule cuma 1 orang? bawa 1 aja
Quote:


Yg mau direschedule lima org itu gan. Apa harus bawa kelima ktpnya?
Trus bisa gak reschedule di st bekasi?


Quote:


iya gan bisa ko di alfa hehe
Quote:


siap2 hunting gan
😀
fix, masalah e-boarding di KAI access sudah terjawab di twitter KAI

https://twitter.com/KAI121/status/913681256709320705

yaa, semoga saja bisa segera diimplementasikan secara penuh, biar bisa lebih nyaman dan cepat buat para penumpang, bisa punya boarding pass elektronik
Permisi gan mau tanya nih,kira kira untuk kereta madiun tambahan ada lagi gak ya buat tahun ini ?
Kalaupun ada itu biasanya keluar h- berapa ?
Terima kasih
Info baru gan, e-boarding sudah dapat digunakan emoticon-Cendol Gan
Spoiler for e-boarding:

Pelepasan Lok Di Sta Ciawi

Kamis, 12 Oktober 2017, 16:25 WIB

Serayu pagi lagi pelepasan lok gan di st. Ciawi

Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for pemasangan lok:


Termasuk momen langka kah gan?
edited, udah beda ternyata jayabaya emoticon-Peace
Diubah oleh Metafin
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Halaman 130 dari 189


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di