alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 4
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582134ad5c7798f5358b456d/kioc----kaskus-innova-owners-community-----part-4

| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community -

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 219 dari 502
Quote:


selisih jauh gan antara vkool sama llumar seri paling hina, kalau dapat llumar yang gold series untuk depan dan platinum black untuk SKKB ya bisa ngelawan, harganya pun mirip2 vkool juga... ane bulan April 2017 masang di ANKI kena 7jt untuk vkool 40 Depan, VIP untuk SKKB, ada selisih karena yang X series itu dibawah VIP kemampuan tolak panas dan harganya...

terkait scuto IMHO selama masih tangan yang kerjakan biar dibantu mesin juga tetep tergantung tangan yang kerjakan gan, karena detailing itu art

Quote:


ada beberapa cara sih gan, kalau mau akses lega ya mau nggak mau lepas bemper minimal sampingnya, kalau mau simpel agan ngolong dari depan tengah, lirik kanan kiri itu bolong tangan bisa masuk, repotnya pas mau ngelurusin notch di bulb ke reflektor dan nyolokin soket dari mobil ke soket led karena bawaan mobil kabelnya pendek...


Diubah oleh aditpatria
Hoh gitu yah.. thanks info nya gan
Salam kenal dari Surabaya!
Yang di Surabaya mana suaranya???😂| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 4| KIOC | - KASKUS Innova Owners Community - - Part 4
Quote:


Ooo. Ini ternyata tempat variasinya bukan scuto gan, salah tempat saya. Katanya yang ini pakai final step japan untuk coatingnya, pernah denger gak gan bagus/nggaknya ?
Quote:


Hmm oke gan.
Kemarin nih saya google dan baca2 di forum katanya vkool yg vip 60 susah di pasang di kaca blkg innova, karena melengkung.
Tempat variasinya pas saya tanya apa di blkg pake yg x15 karena kalo vip 60 katanya gak cocok dipasang di blakang, mreka iya2in aja.

Ternyata bukan scuto gan tempat detailingnya, salah saya. Tempat variasinya bilang dia pakai final step japan untuk coating, pernah denger gak gan ? Saya gugel2 ga nemu soalnya.

Quote:


sama aja gan, prinsipnya sama aja film potong kasar terus dilengkungin ngikut kontur kaca dengan bantuan heatgun baru trimming sesuai ukuran kaca, ane pake VIP baik-baik aja gan, malah sebetulnya yang paling tricky itu masang yang depan gan, karena paling besar ukurannnya...

memang ada produk detailing gitu merek sama tulisan di botolnya pake tulisan jepang, itu kali maksudnya...
Permisi ijin share, mau info promo Toyota Innova:
- Diskon 27jt
- free karpet dasar
- anti Karat
- kaca film llumar
- e-money 500rb

Silakan hub ane yg mau trade in, cash /kredit nego sampai deal hub 087877280190 (WA)
Maaf di post ulang karena belum dapat jawaban dari suhu"

Suhu mau tanya tentang innova diesel 2012

1. Per lowering kit untuk innova diesel 2012 yang nyaman untuk jalan berlubang merek apa ya?Saat ini pakai lowering kit merek GAB dengan shock standar dan pakai velg nissan juke 225/55/17,untuk polisi tidur lumayan nyaman untuk depan teteapi untuk belakang terasa jedug.Tetapi untuk jalan banyak lubang seperti pantura semarang-jakarta tidak nyaman.Berpikiran mau diganti dengan per standar agar nyaman.

2.Mengapa pada kecepatan 50km/h ke atas saat di tol setir bergetar?Sudah coba untuk balancing dan spooring tetapi tetap sama saja.Saat ini velg depan memakai spacer. Apakah karena memakai spacer dan lowering kit menjadi efek bergetar?

Terima kasih untuk informasi nya
Quote:


coba jawab ya

1.Semua mobil kalau pakai per pendek jarak maen suspensi menjadi mepet.
Jd jarak antara gardan dan stopper karet terlalu dekat,ya akan jedug,kecuali agan ganti dg shock yg keras.

2.Getar banyak sebab,bisa krn balljoint yg rusak,spacer,center ring,laher roda dll,baiknya bawa ke bengkel spooring diperiksa.
Malem gans...

Ada yg sudah ganti ban di anki dengan velg std?
Velg std ban std nya 205/65/16. Kalau mau naik ukuran amannya di berapa yang masih enak (gak narik2) dan gak natap2 fender, masih aman buat jalan di pantura lah.
Quote:


Vkool VIP kalo yg terbaru coklatnya ga seterang yang lama. Boleh diperhatiin di Pajero Sport Dakar yg pake.

Untuk merk Final Step ga prnh denger. Merk jepang yg udah ada nama antara lain Gyeon, Modesta, Gzox, Kamikaze, Camui, Sei, Kisho. Masih bnyk, cm yg sy sebutin emang yg udah terbukti. Kebetulan di ipah pake CeramicPro dan udah mau masuk tahun ke-2. Sebelumnya pake OPT. Jd tiap 2 taun sekali atau liat kemampuan coatingnya menurun, pasti bakal saya masukkin. Jd masing2 mobil di rumah masuk salonnya beda2. Buat ngetes durability coatingnya.
Om GT... Buat kuras 2kd perlu brp galon yah?
Sy sdh mau 40rb km neh bentar lg.
Klo dgn TMO enak mn yah?


Quote:


Diubah oleh drachfian
Quote:


Wah serem juga 150ribu dah ngebul gitu. Padahal punya temen saya ada yg udah sampe 200an ribu full minum premium bener2 sehat mesinnya gada ngelitik gada ngebul. Beda2 ya kekuatan mesin toyota sepertinya


Quote:

Emang dr pabrik g pake anti karat y gan?
Quote:


bukan beda kekuatannya om, beda perlakuannya, yang ini kan mobil fleet kantor, ya pasti disiksa terus, biarpun odo lebih sedikit stressnya lebih tinggi...emoticon-Big Grin
Quote:


Utk yg venturer blm ada gan
Quote:


Varian tertingginya malah gk ada anti karatnya gan?
bro2, yang pengguna ANKI diesel matic, mo tanya nih.. ada suara ane klo rpm 2k suara ngung2 gitu knapa ya? klo d bejek sampai 3000 ke atas baru ilang. apakah betul itu suara turbo? agak menganggu sih ini emoticon-Hammer (S)
thanks
Gan... Dpt info katanya kalo ANKI Luxury itu hanya a2k saja yg punya? Kalo di dealer diluar a2k itu tipe standard lalu dibeliin aksesorisnya di dealer variasi rekanan mereka menjadi Luxury? Dan katanya brg2 aksesorisnya kw bukan original Toyota spt di a2k ?
Sempat tanya dealer toyota L**k motor sby katanya itu gk bener, sama aja katanya dgn a2k, krn mereka jg jual yg luxury spt di a2k.. Brgkali agan2 disini ada yg bs menjelaskan?? Thx b4
Diubah oleh hnz84
Halaman 219 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di