alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
Hanya Sedikit Sulit....Diungkapkan!!
4.65 stars - based on 34 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015016863/hanya-sedikit-sulitdiungkapkan

Hanya Sedikit Sulit Diungkapkan

Tampilkan isi Thread
Halaman 28 dari 28

Sebuah Jeda, Sebelum Akhir

"Hal apa yang hanya sekilas?" "Memiliki apa yang seharusnya tidak kau miliki"

Risma : Paketnya sudah diterima
Gw : semoga suka ya
Risma : iya mas, makasih
Gw : sama-sama emoticon-Wink


setelah smsan itu muncul sebuah kebingungan dalam hatiku, "apa harus dilanjutkan?", ya aku memang suka Risma, bahkan bisa dibilang "cinta", namun sepertinya cintaku tidak terbalas seperti yang aku ingin atau mungkin aku yang terlalu bodoh mengharapkan dia membalas cintaku?..seharian aku merenunginya..sebuah pertanyaan yang sangat mengganggu di hari itu..

Sorenya
*ada sms masuk*

Ratih : Cie yang tadi ngasih hadiah... emoticon-Stick Out Tongue
Gw : ke siapa?
Ratih : Risma lah, kalau yang ngasihin mas Rian pasti dari kamu mas..
Gw : yah ketauan ya, tapi kira-kira dia seneng gak ya?
Ratih : keliatannya sih seneng, tapi gak tau deh..emang isinya apa?
Gw : oleh-oleh dari Bali, gak spesial kok..
Ratih : gak spesial kok kotaknya bagus banget?haha
Gw : iseng aja kok
Ratih : cie, kok nembak sekalian?haha
Gw : buset..lebih baik kayak gini
Ratih : yaudah mas good luck ya..
Gw : Oke thanks..


lagi - lagi pertanyaan itu muncul..apakah harus dilanjutkan?aku takut gagal untuk yang kedua kalinya..."andai saja aku tidak memulainya" tapi "kita tidak dapat memilih dengan siapa kita akan jatuh cinta" begitu pula dengan Risma, aku sadar tidak bisa memaksanya untuk membalas cintaku, mungkin dia juga punya orang dia cintai", sebuah kebingungan yang membuatku memutuskan untuk memberikan jeda kepada hatiku..setelah hari itu aku gak komunikasi dengan risma selama beberapa hari, sampai hari itu..

Di depan ruang jurusan...
Hari itu adalah hari dimana proposal skripsiku akhirnya disetujui dan diijinkan ke step berikutnya..sebuah kegembiraan yang sedikit bisa menghapuskan kegundahan hati, setelah itu aku duduk di depan ruang jurusan dengan beberapa teman yang juga lagi nunggu dosennya. dan di situ juga ada Risma...dia agak canggung, wajahnya seperti ingin berpaling dariku..aku juga tidak menyapanya.."ah mungkin semua telah berakhir", pikirku.

Rikki : Cabut yuk, makan siang..
Temen - temen : yuk..
Rikki : Risma, Ratih kami duluan ya
Ratih : iya mas
Risma : iya


Sekejap aku melirik ke Risma tapi sepertinya dia tidak menoleh ke arah kami..kami pun pergi meninggalkan kampus *skip*

01 April 2012..
gw : selamat ulang tahun nindy, semoga panjang umur dan sukses dimanapun dan kapanpun. Amin emoticon-Smilie
nindy : makasih ya sat, kok kamu masih inget?


aku gak jawab sms itu, langsung aku telpon..

*tut tut *ceklek*
Nindy : halllo Assalamu'alaikum..
Gw : Waalaikum salam..met ultah ya...
Nindy : makasih - makasih..hei long time no see, hehe
Gw : iya nih, apa kabar nin?
Nindy : baik, kamu gimana?
Gw : baik, wah udah sukses ya sekarang
Nindy : sukses gimana?kamu udah lulus belum?
Gw : belum masih skripsi..udah kerja kan?
Nindy : kok kamu tau?
Gw : itu...liat di profilmu...
Nindy : haha perasaan udah aku delete, udah resign kok 3 bulan yang lalu..soalnya mau ngelanjutin kuliah..
Gw : bukannya udah lulus?
Nindy : iya, mau lanjut S-1..ayo kerjain tuh skripsi..
Gw : iya, ini juga lg semangat ngerjain...
Nindy : bagus - bagus aku doain cepet kelar deh...
Gw : amiiiiiiiiiiin..sukses juga ya
Nindy : oke, udah dl ya sat...aku mau ke kampus ni..
Gw : oke tapi kapan-kapan bisa telpon lagi kan?
Nindy : iya..dah ya Assalamualaikum..
Gw : waalaikumsalam...


*ceklek matiin telpon..
Selama beberapa hari kami intens smsan dan telponan seperti dulu lagi. Nindy memang bisa dikatakan sebagai sahabat yang terbaik saat itu, walau kami baru beberapa kali ketemu,. di bulan itu juga aku terpilih untuk project penelitian dosen di luar jawa selama satu bulan (April-Mei)..sebuah Jeda yang menyenangkan..


Diubah oleh acepe
Mas satrio muncul meneh...emoticon-2 Jempol
Btw isih ae galo masalah risma gek opo sing diwedeni kang...emoticon-Ngakak
Gek mbok tinggal meneh neng luar jawa engko mulih" risma wis gendak'an karo wong liyo engko kang...Hahahahahaaaaaa
Dari part 1 aja, ane udah bisa nebak kalo TS rumahnya di K*at*n. emoticon-Big Grin
Btw ijin nenda dulu gan

Akhir

Selama kurang lebih satu bulan aku ke luar Jawa, selama di luar jawa aku dan nindy sering telfonan kalau malem, banyak hal yang sering kami ceritakan..tapi dari beratus-ratus hal yang saling kami ceritakan tidak membuat hati kami saling mendekat 1 centimeter pun, setidaknya itulah yang aku rasa..dan kami seolah menyadari bahwa kami memang ditakdirkan hanya untuk menjadi teman... *SKIP*

Sepulang dari luar jawa, kalimantan tepatnya, aku sibuk mengerjakan laporan proyek itu, selama kurang lebih 2 bulan skripsiku terbengkalai karena proyek itu. sekitar akhir juni segala urusan tentang proyek telah selesai dan ketika aku ingin memulai kembali skripsiku. tiba-tiba ada yang mengganjal di hati..iya tentang Risma..Hari itu tepat 1 juli 2012, aku memberanikan diri menceritakan segalanya ke salah satu temen cewek di kelas, kebetulan kami teman dekat dan dia bisa dipercaya untuk menyimpan rahasia, sebut saja dia "Bunga"..

1 Juli 2012 Sore..

Gw : bunga, gw mau cerita sesuatu nih..
Bunga : apaan sat?
Gw : gw suka sama seseorang dan gw pengen ngungkapinnya tapi gw gak tau gimana ngungkapinnya...
Bunga : hah, sama siapa?
Gw : Risma...
Bunga : jadi gosip di kampus bener?
Gw : iya..gw mau ngungkapin takut dia malah ngejauh...
Bunga : yaudah gausah diungkapin aja
Gw : tapi ngeganjel..
Bunga : yaudah tulis email aja..
Gw : kalau dia gak baca gimana?
Bunga : pastiin dia baca deh..
Gw : yaudah deh aku pikir dulu...makasih ya sarannya
Bunga : Sip


"Masuk akal sih untuk pengecut kayak aku emang kayaknya cara yang paling wajar adalah surat cinta lewat email, dan aku punya ide agar dia buka email malam itu juga, aku ambil hp dan sms ke Ratih, temennya Risma"

Gw : ratih, bisa minta tolong gak?
Ratih : Apa mas?
Gw : aku mau kirim email ke risma, tapi pastikan dia baca emailnya..jadi kamu pura-pura aja kirim email juga..
Ratih : oke, sebenernya dia juga tiap hari buka email, kan dia sekretaris KKNnya, emang email apaan sih?
Gw : nanti kalau emailnya sudah siap aku ceritain..

*skip*

cukup lama aku nulis email dengan penuh keragu-raguan, deg-degan dan rasa lain yang bercampur aduk..

Gw : Ratih, aku barusan udah kirim emailnya..
Ratih : Aku udah sms risma mas, email apa sih?
Gw : isi hatiku..
Ratih : Hah serius?
Gw : iya


Isi emainya adalah :

Spoiler for Surat:


Setelah emailnya terkirim, hatiku lega, sekaligus penasaran, gw gak berharap banyak, hari itu gw merasa sangat senang karena akhirnya dengan sedikit sulit, semuanya bisa diungkapkan...sehari kemudian Twitt Risma adalah "Deg-Degan"

Biarkan jawabannya menjadi misteri, mungkin ini bukan cerita cinta yang indah, maaf telah pernah mencintaimu, dan terimakasih pernah hadir dalam hidupku.. END



Diubah oleh acepe
Kok udah END aja gan emoticon-Mewek

Udah Gitu Aja?

Mungkin cara gw untuk mengakhiri f̶r̶i̶e̶n̶d̶z̶o̶n̶e̶/̶k̶a̶k̶a̶k̶-̶a̶d̶i̶k̶a̶n̶ hubungan gw dengan Risma sedikit konyol, tapi kayaknya itu cara itu cara yang pas buat cowok yang gak bernyali kayak gw emoticon-Nohope.Jangankan bilang "I love you", deket dia aja groginya setengah mampusemoticon-Ngakak (S). walaupun dengan cara yang g̶a̶k̶ ̶b̶a̶n̶g̶e̶t̶ konyol akhirnya gw ngungkapin semua isi hati gw. mungkin itulah kenapa tulisan ini dulu gw beri judul "Hanya Sedikit Sulit....Diungkapkan!!". Gw gak berharap saat itu juga dia tau isi hati gw tapi entah kapanpun gw gak masalah, gw cuman pengen dia suatu saat tau bahwa ada seseorang yang mengagumi dia dan ingin menjaga dia, sampai kapanpun.

Kurang lebih 2 minggu setelah kejadian itu
Hati gw udah merasa baikan dan menjalani hidup dengan normal. Gak disangka temen gw yang kuliah di Jakarta tiba-tiba sms..

Nilam : sat, apa kabar..kamu masih di Jogja kan?
Gw : Baik, kamu gimana?masih lah kan kuliah di sini..
Nilam : Minggu depan kan aku mau liburan ke Jogja, bisa nemenin jalan-jalan gak?
Gw : waduh sorry, aku gak bisa, lagi ada project di kampus ni...
Nilam : yah gak asik ah..
Gw: haha, sorry ya habis kamu datang disaat yang gak tepat sih..
Nilam : ahhh jangan - jangan kamu takut sama pacar kamu ya..haha
Gw : kagak, aku gak punya pacar emoticon-Nohope ..cariin dong emoticon-Ngakak (S)
Nilam : beneran?eh eh temen deketku lagi jomblo nih, mau aku kenalin?
Gw : wah boleh juga tuh...
Nilam : tapi kamu usaha sendiri ya,haha...ni add aja fb nya dulu, namanya Dea..
Gw : oke deh, tapi kamu bilang ke dia dulu ya, kalau aku temenmu..
Nilam : sip, beres..


Setealah kelar smsan sama nilam, gw buka fb dan nyari nama Dea di friendlist fbnya Nilam...dan kesan pertama gw dia cantik, lugu dan sama-sama dari Jawa pula, tapi tapi tapi kayaknya lagi ada yang deketin juga kalau diliat dari tulisan cowok-cowok di wall fbnya..emoticon-Ngakak (S) tapi emang pure saat itu gw cuman iseng iseng berhadiah juga sih emoticon-Ngakak (S). Gw add dia ditambah gw m̶a̶s̶s̶a̶g̶e̶ message "Hai Dea, aku satria temennya Nilam, salam kenal ya.." Buahaha kayak anak anak labil jaman sekarang dah gw saat itu emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)

Sehari kemudian...Belum ada kabar baik emoticon-Bingung (S)

Dua hari, tiga hari, empat hari, lima hari...gw belum diapprove, wah kayaknya gw dikerjain Nilam niemoticon-Hammer (S)

Seminggu kemudian...ada dua notifikasi dari FB gw ternyata itu dari...
Diubah oleh acepe

Penjajakan..

awalnya gw pengen mengakhiri cerita ini hanya sampe pas gw nulis surat ke risma, tapi ending cerita gw terkesan masih gantung karena meskipun "secara tidak langsung" gw udah mengungkapkan semuanya ke risma tetap aja gw hanyalah seorang secret admirer emoticon-Cape d... (S)..gw gak nyangka kehidupan gw setelah itu agak berubah karena ada seseorang yang cukup lama mengisi hati gw dan orang itulah yang akan mengisi part-part selanjutnya...

Thanks yang udah setia membaca emoticon-Ngakak (S)


=======================================================================================================

Seminggu kemudian...
Ada dua notifikasi dari FB gw ternyata itu dari Dea, yang pertama dia approve gw dan yang kedua dia bales message gw :

emoticon-mail from Dea : Hai sat, maaf ya lama balesnya, maaf yaak, karena jarang online jd gak enak ngobrolnya. biar enak temenannya, ni no aku 0857xxxx, sms atau whatsapp aja kalau mau ngobrol..

*fyi : oh iya sekilas tentang Dea, dia itu temen kuliah nilam sekaligus satu kos, secara fisik dia itu cantik, manis, tinggi, berhijab dan bagi yang udah lama kenal dia, dia itu galak emoticon-Nohope

cliiiiiing...mata gw langsung terang benderang melihat respon positif itu, sambil gw buka fbnya gw sms Dea..

emoticon-mail to Des : hai dea, ini satria, nomorku disave ya..
gak berapa lama ada sms masuk..
emoticon-mail from Dea : oke sat..
Hari itu gw lanjut smsan dengan dea sampe malem...dan intinya gw merasa lumayan cocok lah...

2 Hari setelah itu, gw pas mudik...siang itu gw lagi santai di kamar, gw lihat ada sms masuk di hp gw, pas gw buka :

emoticon-mail from Dea : sat, kamu suka sejarah ya?
emoticon-mail to Dea : iya, kok bisa tau?
emoticon-mail from Dea : itu baca di profil fb kamu..haha
emoticon-mail to Dea : oh, kamu suka juga?
emoticon-mail from Dea : ya gitulah, tapi sayang ya sejarah Indonesia banyak yang hilang
emoticon-mail to Dea : yap, atau lebih tepatnya sengaja diilangin. Kalau suka sejarah berarti tipe2 susah move on ni?
emoticon-mail from Dea : haha, ya gak segitunya lah...
*yes seenggaknya gw nemu salah satu kesamaan lagi* skip beberapa sms ya
emoticon-mail to Dea : widih foto-fotomu kayak model ya, bajunya modis, bergaya pula,haha
emoticon-mail from Dea : isssh, apaan sih...model modelan itu masa lalu,hahaha
emoticon-mail to Dea : wih beneran pernah jadi model?
emoticon-mail from Dea : ya, enggak juga sih. Dulu mamah yang suka ngirim fotoku ke kompetisi kompetisi gitulah, gak tau apa-apa tiba2 dapet panggilan, hahaha
emoticon-mail to Dea : berarti terkenal dong?haha
emoticon-mail from Dea : hahaha gak kok. Itu cerita dahulu kala, sebelum aku jadi muslim..
emoticon-mail to Dea : tunggu tunggu, maksudnya sebelumnya km bukan muslim?
emoticon-mail from Dea : iya, papa mama beda agama, awalnya aku ikut agama papa, tapi akhirnya aku pindah agama mama, dan papa juga jadi muslim, dia malah sempat ibadah haji sebelum meninggal..
*Deeeeeegh dia mualaf, ayahnya udah gak ada, gw tercengang sesaat, gw bingung, gw merenung*
“Apa yang barusan gw katakan, gw terlalu dalam bertanya, gw merasa nyesel banget, dan gw gak tau harus bales gimana lagi sms dia”
emoticon-mail from Dea : hello, malah kemana nih?
emoticon-mail to Dea : maaf ya, aku gak tau...
emoticon-mail from Dea : iya, gakpapa kok..kamu kan jadi tau banyak tentang aku, tapi sayangnya aku belum tau banyak tentang kamu,hehe
emoticon-mail to Dea : suatu saat aku jg bakal cerita..sekali lagi maaf ya
emoticon-mail from Dea : iya

Hari Seninnya, di Kampus
Rikky : sat, lu ntar malem sibuk gak?
Gw : gak, kenapa ky?
Rikky : itu anak-anak angkatan bawah pada ngajakin latihan basket di XXX
Gw : gw gak bisa basketemoticon-Nohope
Rikky : yaudah lu nonton aja, yang penting kan dateng biar rame biar keliatan angkatan kita mau gabung sama angkatan lain
Gw : males lah gw kalau harus ketemu ... lu tau lah siapa
Rikky : ya lu pulang aja kalau dia ada
Gw : yaudah deh


Malemnya..
Gw dengan berat hati berangkat ke lapangan dengan nebeng temen. Sesampainya di lapangan bener aja gw langsung ngeliat risma yang lg duduk sama ratih, gw sengaja membuang muka dan duduk di sudut yang berlawanan dengan tempat mereka duduk. Beberapa saat kemudian terlihat ratih melambaikan tangah ke arah gw, gw cuman senyum kecut begitu risma noleh gw membuang muka, gw terjebak dalam awkward moment mau pulang gak bisa karena gw ke lapangan cuman nebeng temen emoticon-Busa , alhasil selama pertandingan gw cuman duduk di bangku pinggir lapangan, tanpa ngomong sampe pertandingan kelar, dan gw sengaja gak nemuin angkatannya risma setelah pertandingan kelar...*skip*

Sampe Kost
Untuk menghilangkan ke-bete-an gw gara-gara kejadian tadi, gw sms dea, moga aja dia belum tidur.
emoticon-mail to Dea : hei, lagi ngapain?
emoticon-mail from Dea : lagi santai aja ni. Eh sat, kamu habis dari luar jawa ya?
emoticon-mail to Dea : iya, proyek kampus kok
emoticon-mail from Dea : enak dong jalan-jalan mulu...eh, mana nih oleh2nya hehe..
emoticon-mail to Dea : masih ada kok, mau kalaung sama gelang gak, itu khas daerah mana..
emoticon-mail from Dea : eh, beneran?mau dong kalau boleh..
emoticon-mail to Dea : yaudah minta alamat kamu ya, nanti aku ke kirim kesana..
emoticon-mail from Dea : alamatku Jl. Bla bla jakarta selatan...makasih ya..
emoticon-mail to Dea : iya...








ini bos acepe cinta tapi terkesan ga berusaha ya. greget ngeliatnya.
Quote:



Bukan ga usaha tapi gak berani gan emoticon-Nohope
ternyata ngga rela jadi end...emoticon-Wkwkwk
apakah dea juga cuman sekedar teman sms aja sat... atau pernah ketemu juga.
bingung juga sama sipat ente sama risma kenapa dua duanya sama sama malah saling menjauh apa karena email yang ente kirim tak terbalas lantas ente putuskan menjauh dari risma.emoticon-Cape d... (S)
Lanjutin dong gan ceritanya, nanggung nih 😁
wah. gk d lanjutin lg nih crita, dh 2017 lho hmpir 2018emoticon-Smilie
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Halaman 28 dari 28


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di