alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Indonesian Type Z Community...:D
5 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003969389/indonesian-type-z-communityd

Indonesian Type Z Community...:D

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 501 dari 502
salam sejahtera untuk agan-agan,,
Gan,, ane lagi butuh kaca belakang city z,
kejadiannya hari rabu kemarin tengah malam di tol cikampek tiba2 ada suara seperti ban pecah, ane cek ban nggak ada masalah, ternyata kaca belakang udah pada retak rata. sepertinya kena batu mlejit dari truk atau mobil atau benda keras lain.
Minta infonya ya gan jika ada yang punya
bisa PM disini atau Japri WA ke 0818 06956063
Terima kasih.
Gan numpang nanya klo benerin kaki kaki yg bagus di daerah BSD dimana ya? sama mau nanya satu lg, mobil ane klo jalan cukup jauh dan pas di rem engine checknya nyala dan klo idle di posisi netral si rpm nya naik, itu kena apanya ya?
Quote:


Ciri fisik cairan susah, paling kenali dari botolnya, biasanya ada claim no silicate, atau lebih detail liat di komposisi bahannya...

Kalau gitu kondisinya mesen di bintang terang deh om,,

Untuk type z pemakaian standar sih oli yang meet API SJ udah cukup, nggak perlu naik kelas om... Saran pakai fastron techno ijo yang 10w-40 aja, jangan kasih yang buntut 30, cepet nguap, dan kebetulan juga type z minta yang buntut 40, consult owner's manual ya om, udah lupa ane...

Sebetulnya mobil super s atau mobil super 2000 bukan flagshipnya oli merek mobil, tapi tetep bagus dan cukup untuk type z, kalau mau naik kelas cobain mobil 1 yang 5w-40 aja, dompet aja yang tersiksa... emoticon-Frown 1 Jerigen ukuran 1 us gal kena 900rebu...emoticon-Frown, untuk merek mobil yang ada buntut 1nya itulah flagshipnya, mobil1 untuk kategori PCMO, mobildelvac1 untuk kategori HDEO... Oli bagus itu investasi yang nggak keliatan, tapi paling kritikal, ane liat mpv seberang yang dikasih oli biasa biasanya 150rb km udah ngebut tanda Jeroan mesin aus itu...

Dahulukan belanja oli bagus dari belanja upgrade performance parts...emoticon-Big Grin

Single din yang indash bagus, tapi kalau mau bertipi itu mobil mending kasih headrest monitor aja, driver kan gak boleh nonton juga... emoticon-Stick Out Tongue

Tapi kalau ngotot mau double din ya berarti persiapkan diri modifikasi panel tengah karena minimal mounting sama trio switch ac perlu dibuat lagi tempatnya, tentunya jangan berharap hasil sempurna karena namanya modifikasi nggak akan serapi buatan pabrik...

Kalau masalah spion gampang aja, cari di mgk, pmk, atrium, sawah besar, dutamas atau sentral onderdil mana aja pasti dapet biarpun agak untung2an karena populasi mobilnya sedikit...
Quote:


Di gunung sahari apa bungur ada toko spesialis kaca, lupa ane namanya...

Quote:


Kalau kaki ane biasa ke akhiong di daerah jatibening, jauh sih tapi taunya itu... emoticon-Stick Out Tongue tinggal masuk tol jorr keluar pondok kelapa, belok kiri udah nyampe...

Udah pernah coba discan om?
Quote:

Di Toped ada yang jual tuh gan.. search aja Kaca Mobil Belakang Honda City Type Z Orisinil Asahimas

Quote:


oke oke bro nanti dicoba klo weekend kesana hehe

blm pernah discan, tau bengkel recommend ga? biar sekalian hehehe

Thank you ya sebelumnya emoticon-Smilie

rpm tersendat

Halo agan2 salam kenal, mau nanya nih.. saya pakai typeZ 2002 manual, ada kendala jarum rpm suka nyangkut di kisaran 3000an sampe ke 5000an sebelum dah setelah itu lancar gerakannya jarumnya, apa ada sensor yg bermasalah atau justru di cluster speedonya yg bermasalah?? Mohon pencerahannya agan agan..

Btw kalo ada yg punya jok standar vtec 2002 warna coklat mau barter sama yg sudah bungkus semikulit japri ya gan..

Thx agan
malem hu
nubie mau nanya nih.. Beli ECU city Z dimana yah? tahun 2000 manual.. soalnya cobain ganti ke ecu laen ga bisa
mohon petunjuknya hu
Hallooo gan semua....

Boleh tanya dimana ya yang jual kisi kisi ac untuk city z 2000 bagian tengah? thx emoticon-shakehand emoticon-Big Grin
Quote:


bintang terang atrium senen ya om? nanti deh kapan2 mampir kesana

investasi itu udah ane rasain di motor matic butut ane kok om, sampe skrg gapernah ada masalah dimesin emoticon-Big Grin & bakal dilanjutin dimobil hahaha
kalo di owners manual sih seperti ini om, cukup membingungkan
Spoiler for owner manual:

oh iya om mau tanya lagi, kalo masuk gigi 1 atau tanjakan mobil itu geter tapi ga ada gejala ngempos itu biasanya kena dimana ya? feeling ane flywheel yg udah ga rata tp ada yg bilang kampas koplingnya ganti yg jelek sm owner dulu, apa bener om?

btw om adit masih ada kah type z nya? baca dari page2 dulu sampe skrg masih aktif aja disiniemoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh arieaji
Quote:


iya bintang terang atrium senen

oh itu, liat suhu yang sering dihadapi mesin aja om, kalau misalnya suhu luar sering di atas 30 derajat jangan pakai 5W30, cepet nguapnya... amannya pakai 10W-40 atau 5W-40 sampai 0W-40... kalau mau iseng sekalian bebersih mesin kasih aja fastron diesel atau meditran sx...emoticon-Big Grin

pas gigi 1 geter waktu angkat kopling ada beberapa kemungkinan sih, bisa selip karena pas masang dkasih gemuk kampas koplingnya, bisa juga karena flywheel udah gak rata...

type z ane udah laku dari tahun 2011 om...emoticon-Embarrassment sekarang pakai mpv aja deh...



Quote:


maunya sih dikasih delvac esp om biar bisa bertahan 15k km (krn gamampu buat beli oli buat kedepannya sampe 15k) hahaha

oalaaah intinya harus turun transmisi...oke nanti ane cek deh
thankyou om emoticon-Big Grin
Quote:


15K km dalam berapa lama om?
memang kalau klaim pabriknya mtbf oli ini bisa 25000 miles, 400 jam nonstop, atau 2 tahun, tapi itu dengan kondisi normal, dalam artian sekali idupin mesin itu jalan 20-30 miles, kalau tidak memenuhi kondisi ini berarti masuk severe condition, om harus potong jadi tinggal setengah mtbfnya...

artinya, kalau 15K km dicapai dalam waktu 6-7 bulan, ok, tapi kalau setahun cuma 5.000-10.000 Km ya setahun itu udah harus ganti oli...
kalau dipakai di jakarta itung waktu aja jangan itung jarak...

mtbf = mean time before failure
Diubah oleh aditpatria

Ball Joint

akhirnya ketemu jg nih forum...
Mo nanya nih ma suhu suhu,,,, cara ngakalin ball joint rusak di city nih gmne gan,,,
Ane nyari2 di rempat ane ga ada yg jokul...
Posisi di bjm......
Mohon arahan nya...

Nanya oli yg cocok

Salam kenal semua untuk oli mesin n oli magic yg cocok buat type z APA ya, terima kasih atas jawabannya, sekalian nanya adakah komunitas type z dibekasi
Malam para om gan, mau nanya bengkel ac yg bagus di bekasi dimana ya? City ane kegerahan nih cm bs keluar hembusan angin aja kira kira kenapa ya ?...thanks
assww..

para suhu.. mau tanya, city z ane rpm suka naik turun. bahkan sampe mati klo idle.

kira kira apanya ya gan? dan ada rekomendasi servisnya kah domisili tangerang.
sempet ke bengkel langganan katanya TBnya harus ganti. apakah demikian?

makasihhh
Kalo masalah kaki cobain ke Jantra Kaki gan
Quote:


Kalo masalah kaki cobain ke Jantra Kaki gan

https://www.jantrakakikaki.com

Quote:


Posisi bjm itu banjarmasin ya gan? Kalo pesen dr tok*p*dia, ongkirnya mahal ga? lebih baik diganti sih gan...coba searching di tok*p*dia...

Quote:


Untuk tipenya, udh dijawab sama agan adipatria (scroll keatas dikit)...untuk merk, terserah agan cocoknya apa, klo bs disesuaikan dgn stock di toko2 sekitar daerah agan...klo oli matic, ya pake oli matic honda atf z1 aja...saya pake fast**n 15w50...nextnya mau pake 10w40 aj...hehe

Quote:


Faktor kemungkinannya kebocoran freon (biasanya selang2 udh waktunya ganti), dryer mampet, paling parah kompresor udh ga bagus...kalo kompresor langsung di vonis tanpa periksa bongkar semua, cari bengkel lain aja untuk second opinion...

Quote:


Rpm naik turunnya dikisaran brp gan? Tanpa ac brp? Pake ac brp?
Sebelum mengarah ke ganti TB, TB nya udh pernah dibongkar dn dibersihin blm? Kondisi kabel busi dn businya msh bagus ga? Coba TB, TPS sensor dn IACV nya dibersihin dulu...

Quote:


Gan, jantrakaki ada cabang di banjarmasin yak?
Halaman 501 dari 502
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di