alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
"Unitarianisme" Paham Monotheis Dalam Reformasi Protestan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59d26f1bd44f9f21248b4571/quotunitarianismequot-paham-monotheis-dalam-reformasi-protestan

"Unitarianisme" Paham Monotheis Dalam Reformasi Protestan

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 9
Quote:


Kelamaan.. Ga perlu selama itu...

Gampang kok memahaminya.. Sumpah, ga perlu mempelajari sedetail itu kita udh tau mana buatan manusia, mana mahakarya tuhan... emoticon-Big Grin

Sudut pandang manusia ga akan pernah bisa ilang dari ajaran agama apapun..

Cuma budha yg menurut gue agak sedikit mendekati kesempurnaan.. Sudut pandangnya sedikit lebih luas dari agama lainnya...

Sudah mendekati sudut pandang ketuhanan.. emoticon-Big Grin

Hanya sayangnya ada ajaran reinkarnasi yg menurut gue ga masuk akal.... emoticon-Big Grin
Diubah oleh filusufkacang
Quote:


Berarti manusia anak tuhan? Atau ciptaan tuhan? Atau kekasih tuhan? Yg mana? Kok musti di rayu? Apa ente pernah merayu motor supaya dia jalan? Apa ente pernah kasih reward ke Handphone karna dia sudah memudahkan kehidupan ente?

Nggak kan?

Yg namanya ciptaan ga punya hak menawar... emoticon-Big Grin
Quote:


Dasar gue adalah pikiran... emoticon-Big Grin

Gue berfikir maka gue hidup.. emoticon-Big Grin
Quote:


Org sakit hampir mati, sekarat dan koma masih tetap jalan pikirannya tetapi tidak dapat bangun dr tempat tidur.
Quote:


Masih salkam juga forsup, mestine forum sapiritual, bre emoticon-Hammer2

emoticon-Ngacir
Quote:


Nah ini dia, berarti cuma berdasarkan isi kepala ente doank, yudah skip klo gitu. emoticon-Big Grin
Quote:


ceileehh rayuu... kayak pasangan ABGemoticon-Big Grin
kayak dipasar, tawar menawaremoticon-Big Grin
udah skip aja, gak ada faedahnya kalo cuma berdasarkan pemikiran ente tanpa ente pelajari dulu semua kitab yg ada.
bener² udah salah kaprah kalo gituemoticon-Big Grin
nanti kalo ente udah percaya lagi sama tuhan PM ane yemoticon-Big Grin biar ane ikut seneng juga.
Diubah oleh extreme08
Quote:


orng labil. tolol. kebanyakan ngisep kacang
Quote:


waduh bener2 dongo 😢 . dsinilah tuhan ngasih kecerdasan buat elu bro. utk mengelola alam, supaya lu bisa bertahan hidup. trus lu nyamain hewan sama manusia ? dongo. kasian tuhan nyiptain elu. tp elu ga menganggap dia wkwklieaks
Ts bagian unitarian juga? Bbrp aliran Kristen saat ini byk menganut unitarian dengan ajaran bahwa Bapa = Putra = Roh Kudus.

Tetapi beda kasus dengan unitarian seperti Saksi YeHuWaH dan aliran lain
Quote:


Dari pada zombie idiot yg meledakkan diri hanya karna perintah agama.. Itu jelas lebih mati... emoticon-Big Grin
Quote:

Ya jelas mereka mati. Tapi gk semuanya seperti itu.
Quote:


Ya iyalah.. Emang gue manusia tak berotak yg kudu denger atau baca isi kepala org dulu buat menggerakan diri gue? emoticon-Big Grin
Diubah oleh filusufkacang
Quote:


Gue sama pembuat kitab lu itu sama.. Sama2 manusia yg berfikir..

Buat apa gue ngikutin pemikiran mereka? emoticon-Big Grin
Diubah oleh filusufkacang
Quote:


Kagak ush terguncang sob.. Biasa aja.. emoticon-Ngakak
Quote:


Ngasih kecerdasan? Mengelola alam? WTF?? emoticon-Big Grin

Jenis pengelolaan macam apa? Pengelolaan demi kemakmuran umat manusia? Demi keuntungan umat manusia? emoticon-Big Grin

Jangan ngelawak... emoticon-Big Grin

Hanya manusia yang sanggup menciptakan ajaran dengan sudut pandang manusia, dengan segala standar yg hanya menguntungkan manusia.. Bukan tuhan..

Camkan itu kisanak.. emoticon-Big Grin
Quote:


Makin taat makin penuh kebencian.. Itu fakta.. Gue mantan member situ, jadi jangan ngeles..

Gue tau betul doktrinnya... emoticon-Big Grin
Quote:


pertanyaan ente udah jadi jawaban pertanyaan ente sebelumnyaemoticon-Big Grin "buat
menggerakkan diri gw??"
Diubah oleh extreme08
Quote:


ini jawabannya ada di alquran, jawabannya bukan seperti yg ada diotak ente.
makanya ane bilang pelajari duluemoticon-Big Grin gak semudah apa yg ada diotak ente, ibaratnya mau enak gak mau susah, mau surga gak mau baca dan pelajari guidenya. emoticon-Big Grin
Quote:


ohh lancik hebat juga 😀
Halaman 8 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di