alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
4.78 stars - based on 23 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555cc46198e31b63288b4569/share-info-serba-serbi-yamaha-xeon-rider--kaskus-xerius---part-3

[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS)

Tampilkan isi Thread
Halaman 310 dari 368
Tanya om .ini shock enak gak ya merek cen[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3,
Gan mau tanya cara matiin choke otomatis xeon karbu gimana caranya ? sama subtitusi pilot jet xeon karbu, pake motor apa ya gan ? pengen naik 1 step
Quote:


Di page 300 pernah dibahas gan sama om pemulungcinta
Permisi, numpang nanya.
Ada yang pernah pakai Carbon Cleaner dari Yamaha ??
Btw itu efeknya bagus atau tidak yah ??
Terima kasih sebelumnya.
Quote:


Kemaren itu pernah pakein di mio smile taon 2009 karena skalian abis servis gede. Lmyn sih buat bersihin jd tarikan lbh ada sdkt. Kalo slama pakai bensin shell super atau gak pertamax dan ganti oli rutin sih mnrt sya pribadi kg terlalu ngaruh. Tp kalo sebaliknya, boleh tu buat bersihin sedikit jeroan.
Quote:


Wihhh.
Mantap Reviewnya Gan.
Di Xeon saya sih selalu pakai Vpower Kalo kepepet yah Pertamax turbo.
Jadi intinya kalo mau pake Cleaner seperti itu minimal 10rbkman lah yah ?
Quote:


pernah baca thn 2012 di tabloid apa itu yg dah gak terbit, bahas khusus tentang matic, upgrade pke pny jupi mx klo naik 1 step
Salam hangat dari ane agan2 semua,,
lama ga absen di marih,,
untuk mengulas memori biar inget siapa ane,,hehehehe

[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3

We Love Xerius
Quote:


Kalo mnrt ane pribadi sih dgn bahan bakar begitu dan ganti oli rutin tiap bln sih kynya kg perlu pake cleaner. Jdnya mubasir gan kg brasa ngaruhnya.
Kalo dl mio smile itu pemilik sblmnya pake pertalite, pas ane beli lgs servis gede plus minum cleaner jdnya brasa tarikan jambak lg.
Nah soal bbm kalo mesin sama knalpot standard pake vpower or pertamax turbo jg kynya mubasir. Minumnya kelas atas tp pembuangan standard. Keong sya spek mesin standard cuma ganti roller 9gr, per pcx, filter ferrox, busi ngk platinum, knalpot R9 sama pentil "racing" 😁 dl pake vpower skrg turun ke super aja brasa nafas lbh jambak aja kynya beda sdkt bgt gan. Brasa mubasir aja kalo menurut sya ya. 😁
Sama2 gan..
Quote:


Josss YSS DTG sy ganti uni skrg, rebound sama, tpi setingan lebih lebar dri YSS DTG
Spoiler for Black Rider :
Happy Weekend Xerius..
numpang lewat aja nih.. keong lagi di cuci dl..emoticon-Toast
gan mau tanya sebenrnya kelistrikan arus xeon rc 2013 itu udah acdc ya ? ane pasang lampu led cuman bisa nyala lampu deket nya aja nih ada yang bisa bantu ane gga gan emoticon-Frown . ane pemula motor .

Per CVT

Ada yang udah pernah coba ini di Xeon nya?
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3

ASK ABOUT CVT

Dear suhu, suhu dan kuncen xeon.

Mau taanya keong RC saya selalu bermasalah di bagian cvt masalah nya selalu muncul-muncul lagi. Masalahnya itu setiap jalan awal gas pasti dredeg gtu abis itu normal lagi. terutama jika lagi macet dan dipaksa jalan pelan-pelan gtu dredeg nya sampe stang geter juga om.

Saya sudah ganti mangkok CVT, satu set CVT nya diganti juga, roler di upgrade ke prodigy juga sudah tapi hasilnya tetep dredeg dan bergetar.

Mohon arahannya om apa yg mesti saya lakukan? capek juga setiap jalan geter nya bikin tangan pegel.

Quote:


Hahahahaa.. barusan jg sya alamin hal sama pas macet trus tahan gas rendah jd macem mesin jahit gan.. nasib cvt ky ada yg ngeloss di gas rendah.. 😁
Quote:


coba cek per sentrifugalnya bisa ganti punya nouvo lebih lembut utk tarikan bawah
Quote:


belum pernah om, coba om nti sy ikut aja kl mmg joss lg pengen nyoba2 juga sih
Akhirnya stlh 1 thn blom ganti glasswool, niat jg buat bongkar gantiin sendiri (akibat ribettt emoticon-Big Grin )
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
gosongg gan .. emoticon-Hammer2
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
cb gosok pake autosol mayan bantu buang karat emoticon-Big Grin
lanjut lapis stiker carbon lg biar kg baret baru deh pasang lg.. capeknya kebayar sama suara buletnya lg emoticon-Toast
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha XEon RIder @ kaskUS (XERIUS) - Part 3
salam semakin didepan juragan semua..

ane mau nanya dong..
ane punya Xeon RC 2013
nah pertanyaanya
kondisi CVT nya koq panas ya?
jarang megang2 sih dari dulu
cuman pas kemarin di servis ama beres yamaha
ane agak ragu soalnya yg megang anak pkl smk ya emang di dampingi ama mekanik aslinya
cuman ya itu
abis servis + ganti oli transmisi
sampe rumah koq bau gosong terus ane pegang cvt nya panas..
beberapa hari ane biarin dah tu
terus sekarang bau gosong udah ilang tapi kondisi panas masih tetep? itu gimana ya?
mohon pencerahaanya dong..
komen komen dari kalian semua..
matur nuwun
salam Xeon Plat G emoticon-Big Grin
Quote:


Setau sya sih blok cvt memank slalu panas bgt gan. Jln sbntr jg lgs panas. Kalo soal bau gosong bs jd ada tetesan oli kena di daerah knalpot gan. Uda cb ganti oli gardannya jg gan?
Halaman 310 dari 368


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di