alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Outdoor Gear /
Merintis Usaha Outdoor Gear Di Malang
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588b5c2ac0cb176a478b4587/merintis-usaha-outdoor-gear-di-malang

Merintis Usaha Outdoor Gear Di Malang

Awal tahun ini ane mulai ngerintis usaha perlengkapan outdoor di malang, alasannya yg prtama krna hobi n keinginan dri dlu trus melihat potensi outdoor di malang juga besar, disisi lain pesaing untuk alat outdoor di malang juga banyak..

Kondisi ane skrg udh mulai stock bbrpa brg kyk sleeping bag, kaos, cover bag, hammock, dll tpi msih sdkit krna blajar dri modal kecil dulu..
Stock barang masih di rumah, pemasaran masih scara online..

hampir sebulan memulai pendapatan kotor udh 50% dri modal, lagi butuh banget pencerahan dri yg udh pengalaman kyk :
>Gmana caranya biar makin berkembang
>Mempertahankan usahanya biar berumur panjang
>Masukan2 lain yg bsa bermanfaat buat usaha ane

Krna masih baru, ane juga msih blm punya relasi suplier/distributor, barangkali ada yg mengajukan atw ngasih info bakal berterima kasih banget ane..
Skrg sih msih ambil dri 2 tmpat, grosir d sby n d malang sndri..

Karna kondisi masih krja di luar kota jd blm bsa full ngurusin usahanya, ngrjainnya msih berdua sama tmen..
Rncananya akhir thn nnti mau brhnti krja n fokus d usaha alat outdoor ini, pengennya sih sewa kios nntinya..

Mohon bimbingannya para senior emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
ane pertamax nich
Saya sich disini noob gan, tapi sedikit kasih masukan aja soalnya Malang buat lokasinya strategis cukup bagus buat jualan outdoor gear, karena pendaki yg mau ke arah timur khan pastinya transit Malang.

1. Untuk awal2x tentunya ada baiknya stock barang jangan banyak2x gan, yg penting variasi barang yg ditambah (ga perlu banyak juga) itung2x agan sambil liat kondisi pasarnya juga

2. Kalau modal mencukupi coba terima Purchasing Order utk gear import, maksudnya disini kalau ada yg pesen gear yg perlu belinya di Amazon dsb, pembeli setor 50% dari total harga + shipment, dan kalau barang udah datang tinggal nambahin sisanya + pajak. Dengan cara gini agan tetep bisa ngelayani pembeli yg punya budget utk product import dan ga banyak resiko (karna pembeli setor 50% dimuka)

3. Jangan lupa bikin Page di Facebook gan buat promo, dan bikinnya juga jangan asal2x-an jadi buat promo ke para pendaki, wisatawan yg ke arah Bromo, Semeru, dsb

Cukup segitu aja yg bisa ane feedback, semoga sukses usahanya gan
ngerti market outdoor yg laku cepet dipasaran mungkin gan emoticon-Malu (S)
wahhh, bisa gitu juga ya bang feroza..
blm pernah kepikiran untuk yg pemesanan online itu..
untuk stock barang ini masih coba2 cari apa yg paling diminati, sering laku buat olshop jd bener kta abang stocknya blm brani besar2an..
page facebook msih blm kelaksana ini ada kendala laptop msih dibenerin..
Hhehehehe
ada saran kah underthescars buat memonitoring penjualan alat outdoor skrg ini yg paling d cari apa?
kyk penjualan terlaris atw paling dicari gitu..
boleh tuh mas, gabung gabung..
Quote:


cara biar berkembang? biar stock gak banyak tapi banyak macem nya. Mungkin bisa dari info orang cari apa? lain kali kita stock 1-2 biji yg penting ready stock (value nya gak terlalu mahal)

biar berumur panjang? keep update model

ane agent barang ferno.com.au , ente coba cek disitu kalo ada minat bisa pesen dari ane.
barang ferno umumnya made in australia, itali, austria dan inggris, jadi harga nya agak mahal tapi garansi 5-10 tahun.
hhmmm.....di malang ya?

mungkin produk terlaris itu tenda 4p
cari yg murah2 aja tapi awet semisal GO atau bestway, bobot gak jadi patokan
bisa nambah matras, kompor gas kotak sekalian nestingnya emoticon-Big Grin
untuk printilan lainna monggo dilengkapi aksesori senter/headlamp,
selama ini kamera action lebih laris, yi-cam bisa dibanderol 50k/paket (jumat-minggu) emoticon-Angkat Beer
boleh nitip produk ane gag gan?flanel sama kaos oblong biasa..emoticon-Shakehand2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di