alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience
4.71 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5750cb1a620881e93d8b4569/official-lounge-hisense-pureshot-plus-2---the-best-dark-light-experience

[Official Lounge] Hisense Pureshot Plus 2 - The Best Dark Light Experience

Tampilkan isi Thread
Halaman 45 dari 58
misi sesepuh mo nanya knapa yah purehot2 ane jadi suka ada iklannya. uda di restart trus coba di flash download di rom original teteb sama masih ada iklannya. mohon pencerahan....
Quote:

Kena virus shell, perlu uninstall wirelessupdate nya.
hi gan...
layar psp2 ane retak nih.
btw masih worth it kah klo ganti?
klo masih berapa harga ganti screen di sc hisense, + berapa lama proses gantinya, bisa ditunggu gk?
thnks.
Quote:

Retak ampe ga bisa dipake atau cuma mengganggu? kalau liat pureshot+ kena 660 ribuan, seharusnya PSP2 juga kena ga kurang dari tu. Mungkin 700 ribu. Agan pake nya uda berapa lama? Kalau ane sih ga perbaiki lagi. Karena menurut ane minimal nilai barang nya kalau setelah diperbaiki tu harus bisa laku 2 kali dari biaya perbaikan nya. Artinya sekitar 1,4 juta. Sementara secondnya aja ane ga yakin bisa dijual ampe segitu. Kecuali kalau agan bisa ketemu yang bisa ganti cuma kena 400 ribu ke bawah (uda sama pasang).
Quote:


hm... masih bisa dipake sih, retaknya cuma satu garis tapi tajem pas ngeswif.
wah mahal juga ya.
klo makenya sih mungkin udah 1 tahun lebih, + batre juga udah mulai cepet drop.
ok makasih gan sarannya, gk jadi ane perbaiki lah klo gitu mending cari hh baru, n pas banget ada hh siaomai yg pake os android polosan yg mau rilis.
btw gimana menurut pendapat agan bagus gk hh siaomai A1 yg bentar lagi mau rilis resmi di indo?
Quote:

Karena biasanya mahal dan ga worth setelah ganti, makanya biasanya kalau rusak bagusan beli baru. Mo ganti baterenya lagi tu entah kena berapa nantinya.

BTW, cepat drop nya ampe berapa lama sih? Ane gini2, root, modif, pake automagic, banyak flow, masih bisa SOT 5-7 jam. Tapi ane memang anti socmed sih, cuma 1 aja yang ane pake. emoticon-Big Grin

Iya, si MiA tu. Tanggal 20 resminya dimari. Saudaranya lebih murah, tapi masih pake miui. Ane sih juga kepikiran pengen beli MiA, tapi masih menunggu kepastian misik dulu. Mo tanya2 ini, ke trit komparasi aja. Ga enak bahas dimari.

speaker

Agan-agan solusinya,
Ni kan saya baru beli psp2 belum 1bulan tapi speaker yang bawah gak bersuara,tadinya normal,saat ane pakai hh panas terus ane paksa baterai sampai sisa 3%.ane cas sampai penuh, setelah penuh ane pake liat film bioskop speaker gak bersuara ane coba pakai speaker bluetooth bisa, buat telpon speaker atas bisa, kira-kira dapat garansi gak ya?
Quote:

Uda tes restart? Terakhir ada sempat pernah tes speaker nya ampe volume max dan pernah bermasalah gak? Kalau masih pemakaian wajar gitu ya masih bisa diklaim. Bawa ja ke hisense center atau galeri smartfren. Untuk galeri smartfren, usahakan cari yang agak besar dan ada teknisi langsungnya, biar lebih cepat.
Kemarin bisa keluar suaranya cuma sebentar lalu gak bersuara lagi, terus tadi pagi buat browsing agak panas dikit pas saya matikan layarnya pake power tapi gak sampai shutdown hh berbunyi, lalu buat nonton filmsekitar 1,5jam setelah selesai ane diamin, ane nyalain lagi kembali gak ada suaranya,apa karna panas hh nya ya?
Kalo dibawa ke galeri smartfren dimalang bisa gak ya? Makasi sebelumnya.
Quote:

Berarti sempat ada suara. Kalau misalnya pas ga ada suara tu pake headset bisa ada suaranya gak di headset? Kalau ada, berarti memang speaker nya yang bermasalah, perlu klaim garansi. Kalau ga ada, berarti ada yang salah dengan OS atau app yang agan install. Ini perlu agan cek sendiri dulu, Baca Pejwan Android Troubleshooting, bagian last installed.

Kayaknya tu satu2nya galeri di sana ya? Kalau iya, bisa bawa ke sana ja. Tapi cek dulu ya, soalnya kan sempat bisa bunyi lagi. Jangan ampe habis waktu sia2 rupanya cuma masalah di app nya, bukan hardwarenya emoticon-Hammer (S)
Ada yang pernah ngalamin tiba2 contact dan phone/dialer ga bisa diakses/hang/forced close? Pdhl ga abis install apa2? Sampe hrs factory reset baru balik normal. Sy udh 2x kejadian. Ada yg tau solusinya?
Quote:

Ga pernah kena di PSP2. Tapi pas di max v pernah kena mirip, semua fungsi telephony dan sms ga bisa dibuka, langsung auto exit tanpa error apapun. Setelah clear data di contact dan storagenya baru bisa buka normal. Sms ga ilang, contactnya auto sync lagi dari google. Ga ampe perlu factory reset.
Quote:


clear data di contact dan contact storage di app ya. coba dl. tks.

*update: tetep ga bisa gan. tetep exit tanpa error apapun di contact, phone, sms..
tapi anehnya kalau switch user ke Guest atau bikin profile lain bisa diakses. Apa profilenya rusak ya?
Diubah oleh JoYoSaN

WTA app Notification

Ane ada install bbrpa aplikasi baru, knpa notifnya gak masuk realtime ya gan?
Kadang baru masuk kalo aplikasinya dibuka, ntr klo udh close app nggak kluar lagi tu notifnya...
Quote:

Berarti memang user profile nya yang bermasalah. Mungkin setting atau android id nya kah? Kemungkinan sih permissionnya aja yang corrupt. Andaikan ada logcat, bisa tau mana yang error. Kalau ada PC, agan bisa cek logcat nya. Baca Pejwan Android Troubleshooting, cari "logcat". Ada tutor cara ambil logcatnya.
Quote:

Memang perlu diwhitelist supaya ga kena hibernate oleh power saver bawaan. Buka mobile manager > Power Manager > Icon setting di kanan atas > White list dan RTC management, cari app yang agan perlu ada notifnya, enable untuk mereka. Ane sih enable untuk lumayan banyak app juga, dari Nova launcher, automagic, whatsapp, smartkeyboard, IDM+, ponydroid dan sebagainya. Yang jelas kalau agan butuh app nya jalan background, perlu diwhitelist di dua tempat ini.
Quote:


harus diroot berarti ya kl mau ambil logcat? root psp2 dmn ya gan? di pejwan ga ada tutornya.
Quote:

Root agak tersembunyi memang postnya, tapi ga perlu root kok untuk cek logcat. Tinggal aktifkan usb debug dan perlu PC serta VTS untuk lebih gampang ngetracknya. Nanti aktikan logcat, lalu buka contact ampe auto exit. Langsung stop logcat, liat error nya ada aja, copas dimari, spoiler.
Quote:


blh minta link root tutsnya?

udh jalanin VTS, usb debug jg udh aktif, driver adb jg udh keinstall. Stlh start logcat, trs jalanin contact sampe auto exit trs stop logcat kok ga keluar log apa2 ya, disave jg blank.
Quote:

Tutorial root uda terkubur emoticon-Big Grin, ada di post 456. Tapi jangan root hanya karena satu alasan doank.

Tu pas agan jalankan logcatnya, harusnya uda langsung ada banyak sekali lognya. Karena tiap detik tu android kerja terus di background.
Quote:


ok gan tq root tutsnya sy reset aja deh trs root, udh lama ga ngeroot jd pengen emoticon-Big Grin
udh hang mulu ini ga cuma contact n phone doang sekarang, logcat pake vts jg ga bisa2.
sblm reset sy logcat pake adb hasilnya ini:
Spoiler for log:
Diubah oleh JoYoSaN
Halaman 45 dari 58


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di