alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All About Window Film Part 2 - Part 1
4.88 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bc9868dc06bd35728b456d/all-about-window-film-part-2---part-1

All About Window Film Part 2

Tampilkan isi Thread
Halaman 49 dari 235
Quote:


maksimal 2.5jt gan.. hehe..
td ada sempet baca2, katanya perfection 60 dari luar sama gelapnya kyk llumar 80, tp dari dalem jelas lebih terang yg perfection.. mungkin kira2 yg kyk gini? tapi kebutuhan utama sih tolak panas.. gelapnya minimal 60% udah lumayan sih..
Quote:


Ya simple aja, tinggal di cek VLT nya
Kl kf 60% bs mendekati kf kegelapan 80% buat gelap nya ya brati VLT nya sudah mepet area kf 80%
% kegelapan itu cm bahasa dagang, biar penjual lebih gampang menjelaskan ke customer
Kan kalo customer awam kita jelasin, kf ini VLT nya 5%, kan blm tentu ngerti, lain kl kita ngmg kf ini % kegelapan nya 80%
Pdhl maksud nya sama
Quote:


ohh icic.. jadi kira2 yg rekomen buat tolak panas dengan kegelapan 60-80 dan budget max 2,5jt itu pakai apa ya gan?
Quote:


Pilihan plg umum sih 3M, depan CR 40, skkb BB 5, mobil2 ukuran innova pun msh masuk budget, tp harga jakarta dan sekitar nya
Quote:


iya jakarta kok gan.. buat brio aja.. emoticon-Big Grin
ada tempat rekomended kah buat pasangnya di sekitar jakarta barat atau pluit?
Quote:


Wah kl rekomendasi tempat pasang jgn nanya ke saya om, ntar kalo sy rekomen dtg ke tempat saya gmana coba emoticon-Ngakak (S)

Baca2 aja sm googling, banyak lah daerah jakbar ato pluit
Quote:


huahahahahhaa.. anyway aku sis bukan om.. emoticon-Stick Out Tongue

emang tempatnya dimana om?
Quote:


Uppps kirain laki, maklum di banyakan laki isi nya jd kebiasaan manggil om emoticon-Peace

Perbatasan jakarta barat dan tangerang emoticon-Peace
Quote:


om mau tanya.. sekiranya sy mau pasang dgn opsi

1. Rm 35+ Rm 10 =2.6
2. Rm 35 + IY 10 = 2.0
3. CR40 + bb5/IY 10

kira2 dgn bujet yg sama lbh oke mana ya.. btw sy td ngontek bbrp bengkel, ktnya Rm 10 pny potensi lemnya bs krg bagus stlh 1 2 thn pakai.. apkah benar? mnt pencerahanny emoticon-Shakehand2
Quote:


hmmm... perbatasannya dimana.. jalan panjang daan mogot kah?

*baru baca PM.. ternyata tebakannya bener.. emoticon-Ngakak
Diubah oleh nessiaeternity
Quote:


Kalo saya sih CR + BB
Wah dunno om, blm ada pengalaman soal itu hehe
Quote:


Kebetulan saya pakai opsi nomor 1 sejak tahun desember 2013. Sampai saat ini tidak ada masalah apa-apa, puas sekali pakainya

Mohon info

Permisi gan, sy nubie di sni
Ceritanya windshield alias kaca depan mobil Xenia punya ortu baru diganti karena retak, dan umur kaca WS per hari ini baru 2 hari. Rencana mo sy pasang kaca film yg agak bagusan daripada bawaan asli Xenia (dulu CPFone)

Mohon info:
1. Apakah harus menunggu setidaknya 1 minggu dulu utk memasang kaca film? *ini saran dari bengkel variasi
2. Merek dan tipe yg direkomendasi untuk harga kisaran 700 s/d 1.3jt *untuk windshield/kaca depan aja
3. Bengkel yg direkomendasikan untuk jawaban dari pertanyaan nomor 2 di atas? *Posisi saya JOGJA

Terimakasih sebelumnya, salam cendol emoticon-Toast
Diubah oleh leokaito

3m Black chrome vs 3m black beauty

Hi gans,

Mau minta advice, rencananya ane mau ganti kaca film boil ane yg sekarang masih menggunakan kaca film bawaan dealer cpf1 (ga tau tipe yg mana). Nah rencananya ane mau ganti pake 3m dengan spec kaca depan cr40, dan samping belakangnya jg 3m, tapi ane masih bingung lebih bagus tolak panas antara black beauty atau black chrome ya?

Kalau black beauty rencananya bb5, kalau black chrome rencananya bc20, lebih adem yang mana ya?

Mohon advicenya para master disini..

Nuhun gan.

Mohon maaf klo nanya-nya nubi banget...

*my first post since 2005 emoticon-Smilie
Diubah oleh g4120nk
Quote:


1. Iya sebaiknya tunggu 5-7 hari setelah pemasangan kaca, baru pasang kaca film

2. Banyak sih ya, hampir semua merk kf yg ada seri premium nya main di kisaran 1-1.5 jt (kec. vkool, solar gard, huper optik)
Tp ini harga jakarta ya, kl di jogja kayak nya ngga dapet, mgkn hrs turun ke kelas medium yg di jakarta harga nya 500-600an, di jogja mgkn bs jd 750-1 jt harga nya

3. Mgkn yg domisili jogja bs bantu, ato cek page 1, ada rekomendasi buat area jogja

Quote:


Tolak panas bagusan BC drpd BB, secara umum kaca film warna reflektif lebih bagus tahan panas nya dibanding warna hitam, kalo kelas harga nya sama

Dan kl BB5 lawan nya BC10, kl BC20 lawan nya BB20, biar sama persentase kegelapan nya
Misi gan rencana mau ganti kf nih minta saran bagusan mana antara critaline vs nigthawk vs perfection (maaf kalau ada salah penulisan soalnya td hanis tanya2 tukang kacafilm)
Quote:


3M Crystalline vs 3M Night Hawk uda pasti bagusan Crystalline, harga nya aja 2x lipet nya Night Hawk

Perfections nya yg mana dulu? Buat kaca depan ada bbrp tipe, Nickel / Black Crystal / Crystal? Harga dan perforna ya beda2 jg tergantung kelas nya

Jd pastiin dl mau cari kf nya yg budget berapa
Quote:


oohh gitu gan? kalau RM 10 nya di skkb ada berasa gelap pekat nggak pas malam?
katanya sih msh lebih terang dr BB5
Quote:


kalo nanya kf ini gelap ato ngga ya susah om, gelap itu kan subjektif, tiap orang ya beda2 definisi gelap nya
tergantung jg malem nya di jalan raya yang banyak lampu, ato di jalan kompleks yg cm ada lampu taman, ato malem nya jalur selatan emoticon-Peace

di liat dari VLT nya aja, klo 3M BB 5 VLT di 7%, klo RM 10 VLT di 8%, masing2 menurut website resmi nya
jadi klo menurut spek cahaya yang masuk lebih banyak 1% di RM 10, cm klo real nya apakah 1% berasa? ya balik lagi tergantung mata yg liat hehe

customer sy ada yg pasang kaca dpn 20%, skkb 40% dia masih blg gelap, krn ngga biasa pakai kaca film
ada juga yang uda depan 60%, skkb 80% masih ngerasa depan nya kurang gelap emoticon-Hammer
Quote:


Ok gan, terima kasih buat advicenya.

Ini tadi akhirnya ane pasang cr40+bc20, info dari tempat ane pasang untuk bc10 barangnya dia ga punya. But it's okay, yang penting bisa cukup nolak panas.

Oh ya sekedar berbagi, ternyata untuk cpf1 yg sebelumnya bawaan dari dealer itu type clear65 untuk kaca depan dan skkb ditulisnya ttm.

Just wandering cpf1 ttm itu artinya varian cpf1 yang titanium bukan ya?

Btw, ane dapet kartu garansinya dalam bentuk kartu e-warranty, nah untuk pendaftaran akunnya sudah dibantu didaftarkan oleh tempat pemasangan kacanya menggunakan alamat emailnya dia untuk login id-nya.

Untuk passwordnya sih sudah ane ganti, tetapi untuk login id-nya ane belum tau cara gantinya.

Ada advice untuk ngeganti alamat email yang sudah terdaftarkan untuk dirubah ke email ane untuk login e-warranty-nya? Karena di situsnya ada fitur untuk reset password, dan kode resetnya akan dikirim ke alamat email yg terdaftar sebelumnya.

Concern ane, setelah login ke www.id-3mautofilm.com maka akan ada menu untuk melihat dan edit data profile pribadi pelanggan yang takutnya bisa disalahgunakan nantinya.

Ada advice gan? Or is it just me who is being paranoid ya?

Mohon pencerahannya, mohon maklum ane masih nubi untuk hal beginian.

Cheers
Diubah oleh g4120nk
Halaman 49 dari 235


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di