alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
4.47 stars - based on 19 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5758f20ec0d770e4208b4571/96089474diskusi94749608-semua-tentang-impor-ekspor-shipping-forwarding-bea-cukai---part-2

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 438 dari 502
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


Bisa masukin mesin printer dr china ke sby gak gan..? Qty cm 1 berat 386kg.
Kl bisa pm no wa dong..

Aturan penertiban impor borongan bakal direlaksasi

KONTAN.CO.ID - Setelah menerbitkan aturan penundaan pembayaran bea masuk, bea keluar, dan denda kepabeanan, pemerintah akan merelaksasi aturan impor bahan baku untuk industri kecil dan menengah (IKM). Relaksasi dilakukan karena kebijakan pengetatan impor barang berisiko tinggi beberapa waktu lalu telah membuat IKM menjerit kekurangan bahan baku.

Rencana ini diungkapkan oleh Direktur Jenderal (Dirjen) Bea Cukai Kementerian Keuangan (Kemkeu) Heru Pambudi. Dia bilang pemerintah tengah menyiapkan kemudahan perizinan bagi pelaku usaha dalam melakukan kegiatan impor yang legal dan resmi. Jadi impor borongan sudah kami tertibkan, progres bagus, industri dalam negeri tumbuh. Penertiban untuk sekitar 25%-30% komoditi tertentu, katanya, Senin (18/9).

Walau ada efek positif bagi industri dalam negeri, namun menurut Heru, pemerintah melihat bahwa penertiban ini di satu sisi memberikan efek kepada ketersediaan bahan baku bagi Industri Kecil Menengah (IKM) yang sebelumnya mengimpor bahan baku.

Oleh karena itulah pemerintah akan memudahkan izin impor bagi IKM melalui Peraturan Menteri Perdagangan (Permendag). Melalui Permendag ini diharapkan bisa mengatasi kelangkaan bahan baku bagi IKM yang sebelumnya dipasok oleh importir berisiko tinggi. Hal ini diharapkan bisa lebih transparan, sehingga kami bisa mengarahkan yang tadinya bisa dilakukan secara ilegal, menjadi sepenuhnya legal tetapi tetap mudah, ujar Heru.

Kemudahan izin ini, menurut Direktur Jenderal Perdagangan Luar Negeri Kementerian Perdagangan (Kemdag) Oke Nurwan akan tertuang dalam aturan yang akan nantinya akan didetilkan secara teknis oleh Kemdag. Untuk industri tekstil sudah ada (peraturannya), tetapi masih perlu petunjuk teknis implementasi ke depan, kata Oke.

Heru menambahkan, relaksasi atau kemudahan impor borongan ditujukan untuk komoditas prioritas yang dibutuhkan oleh industri kecil. Misalnya pada produk sutra yang tidak diproduksi di dalam negeri, akan diberi kemudahan oleh pemerintah. Supaya pengrajin batik di Pekalongan bisa berproduksi lagi, ucapnya.

Namun demikian, Sekjen Asosiasi Produsen Serat dan Benang Filamen Indonesia (APsyFI) Redma Gita Wiraswasta mengatakan, kebijakan untuk merelaksasi impor borongan ini adalah kebijakan yang salah. Pasalnya, Indonesia memiliki industri tekstil yang bergerak dari hulu sampai hilir. Dari bikin seratnya sampai garmen ada semua dan konsumsi kita besar. Kalau ada relaksasi, industri pembuatan kainnya otomatis mati, industri benangnya mati, seratnya mati, jadi sudah benar pengetatan impor ini. Ini yang ditunggu oleh kami sejak 10 tahun lalu, katanya.

Menurut Redma, satu hingga dua bulan impor borongan disetop, permintaan domestik besar. Alhasil, importir yang biasa dapat untung malah jadi rugi dan mengatakan bahwa industri tekstil kekurangan bahan baku. "Pernyataan para importir ini tidak benar karena kami masih bisa memenuhi kebutuhan bahan baku tekstil ini meskipun ada pengetatan impor," ujarnya.

http://m.kontan.co.id/news/aturan-penertiban-impor-borongan-bakal-direlaksasi
Diubah oleh Fellowers
Quote:


industri lokal mentalnya cuma minta dilindungi, mirip mental pemerintah yg main monopoli.
kenapa bisa mati? jelas aja karena harga mahal, pelayanan ga bagus dan kualitas yg tidak bersaing.
persis seperti PLN, TELKOM, PERTAMINA. kalo nggak dilindungi pemerintah udah jelas KO.
bukannya mikir cara bersaing, tapi malah minta dilindungi terus-terusan. emoticon-Nohope
Diubah oleh hey.dude
Kami menawarkan Jasa Import dari GZ ke Jakarta Via Air and Sea
---------------------------------------------------
Asuransi 10% diganti Full dari Invoice
Tanpa Asuransi 175.000/total berat penggantian kehilangan
---------------------------------------------------
Panjang x lebar x tinggi di bagi 6000
kl hasil nya Lbh besar dr berat fisik maka berat volume yg di charge
----------------------------------------------------
Harap kirimkan Inv dan packing list ke email Jika barang tidak sesuai dengan inv tidak akan loading!!!
----------------------------------------------------
Harap konfirmasi sebelum pengiriman
Akan ada biaya tambahan repacking dikarenakan barang akan diperiksa dulu di gudang GZ sebelum terbang ke Jakarta dan pengiriman di luar jakarta akan ada biaya tambahan dari cargo local
----------------------------------------------------
Transaksi via tokopedia
https://m.SENSOR/loveme/jasa-import-china-jakarta
----------------------------------------------------
Thanks
SM Cargo
Diubah oleh pr1ly82
Quote:


Mohon dijelaskan detail gimana caranya transaksi menggunakan tokopedia? sejak kapan tokopedia bisa terima jasa model begini? klo bisa, mohon petunjuk lengkap di sini langsung. tanpa perlu PM ya.

Quote:


udah coba twit ato telpon BC ?
https://twitter.com/bcsoetta ato telpon 021-1500225

kalo mao langsung diurus ke soetta dari pagi... harusnya sore udah kelar,
tapi jgn lupa bawa dokumen2 macem bukti bayar dsb. biar kalo diminta sama bc bisa langsung kasih

Quote:


Prosedur:
Jika barang sudah tiba di Jakarta keluar custom, customer akan dihubungi total biaya yang sudah disepakati bila tidak ada perubahan harga. setelah itu silahkan checkout di tokopedia. Pengiriman kami menggunakan layanan WAHANA.
Jika barang customer hanya sedikit bisa menggambil di ruko kami di Jakarta Pusat dan melakukan pembayarannya


Thanks
cek hscode nya gan di insw
Hello gan ane dari ekspedisi import - eksport bole di tanyakan kontak me 081293952953 nanti ane coba kasih solusi
Quote:


gunanya tokopedia apa? emoticon-Thinking
semua ekspedisi kan emang bayar ongkos kalo sudah sampe. emoticon-Embarrassment
masalahnya kalo barang nyangkut atau hilang, udah rugi namanya, meskipun nggak usah bayar ongkos. emoticon-Nohope
Diubah oleh hey.dude
Quote:


Gimana caranya checkout? apa yang harus kita "beli" di tokopedia? biaya yang sudah disepakati? bagaimana agan mengatur biaya yang disepakati tsb di tokopedia? Jujur, makin bingung ane gan dengan penjelasan nya.

Quote:


kalau bingung lihat yg ke 2 aja gan
Quote:


mentok tokopedia cuma bisa melindungi ongkir yg kita bayarkan.
kalo soal barang sampe ato nyangkut ato raib, tetep aja gak ada jaminan.
Quote:


jaminannya pembayaran 10% dr inv akan di ganti full dari inv. pembayaran setelah barang di jakarta


Quote:


buat hitam diatas putih aja gan.. biar sama2 enak.. jgn tdk tertulis.. saran aja..
Quote:


Yang kedua masalah P X L X T itu? justru itu gan, ane bingung gimana caranya gw sampe ke link agan di tokopedia itu? kan biasanya klo mau beli "A", cari produk "A" klik "BELI", bayar sesuai harga yang tertera. selesai. Uang sebesar barang yang dibeli tersebut yang dikeep tokopedia sampe saat barang dikirimkan oleh penjual. Nah klo jasa yang agan tawarkan ini gimana? tunjukkin link nya supaya bisa kita proses.

Quote:


Nah yang ini, gimana caranya tokopedia melindungi ongkir yang kita bayarkan dari si penjual jasa tesebut? ini yang saya tanyakan kepada penjual jasa di atas. Ongkir yang mana yang bisa kita proses di tokopedia?

Quote:


Yang lewat sistem aja masi ga jelas gan prosedurnya, gimana hitam di atas putih. hehe bisa bubar jalan
Halaman 438 dari 502
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di