alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57024c481ee5df5a1e8b456a/quotanda-bertanya-warga-fr2-menjawab-terutama-yg-mo-beli-motor---part-8

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor)

Tampilkan isi Thread
Halaman 195 dari 332
Quote:


Ambil yg versi berbaju aja. Kalo pengen telanjang tinggal dibukain bajunya, ganti kepala lampunya.
Soalnya ini motor body dan buntutnya sama persis.
gan mau nanya ane mau beli motor yg sport2 gitu tpi yg gak mahal2 amat, kira2 motor apa yah merknya honda klo ga yamaha aja
Quote:


Bunyi gretgretgret gmn gan?
Kmrn baru angkut vario 125 baru ni,asli nya kmrn mau ambl address,tp ortu ngotot ga mau suzuki krn jual ulang harga trun bgt,awal nya ortu uda stju ambl addres seken,tp ad ttangga pada blg suzuki krg bgs dll,ortu jd trpengaruh lg deh,mau ga mau ambl aja vario spya smua enak hahaha
Quote:


Bukan bunyi gan, tapi sensasi getar dari bawah kaki itu si. Gak terlalu terganggu si, cuma rada was2 aja apakah ini tanda gak beres yang berakibat fatal atau gak berpengaruh banget jadi gak usah digubris gitu?

Klo saya kasus berbeda. Ortu walau gak nyaranin address, tapi ya terserah aja, toh yang bakal make dan bayar saya. Cuma ternyata kemarin ada tawaran lowongan di AHM, jadi yah sekalian aja ganti Honda aja, biar serasi. Lagian, jarak tanah address itu 12,6cm, rawan poldur. Di Bekasi, poldur2 banyak yang gak manusiawi, tinggi banget. Vario jg lebih tinggi jadi enak libas poldur.

Tapi didalam hati tetep aslinya rada nyesel gak ambil address. mungkin bsok klo ambil motor lagi, mungkin klo gk jadi kawasaki W175, ambil maxi skutik suzuki aja
Quote:


Sport telanjang: Honda Verza

Sport fairing: Gsx R-150

IMO

Quote:


Quote:


Kl buat pake harian, ambil address 2nd yg dibawah 10rb km. Rega dibawah 10jt. Worth it dah.
soal mesin skutik sujuki yg baru ini termasuk tangguh. (pnglaman pke nex).

Quote:


cari yang 2nd aja gan, R15 ato CBR 150 yg versi taun2 kemaren kyknya harganya pada turun soalnya udah pada facelift CMIIW
Quote:

Kmrn ane ad smperin suzuki addres seken 3 bulan 1600km doang.. 12jt tu org ksi.. cman bpkb nya ada salah penulisan nama.. hrusny merk suzuki di tulis yamaha di bpkb.. mau ny di ambil ntar di urus sndri, tp ortu ud blg ambl honda atau yamaha ja
Quote:


budget ane max 20 jt gan, kira2 dengan postur segitu dpt motor apa ya ? thanks
Quote:


Ga mahal tu berapa gan rangenya?
Sport fairing apa naked?

Quote:


Baru apa bekas gan?
Jenis motor+kubikasi mesin pengen yg gimana, apa bebas?
20jt kalo motor batangan baru cuma dapet verza kayanya, nambah dikit bisa dapet gsx-s150 atau byson
2nd banyak pilihan, segitu malah bisa dapet CBR250R atau Z250SL kalo pinter nawar
Quote:


ane cari bekas tahun 16, max budget 20 jt, jenis motor bebas, ane tb 180 bb 70
Quote:


R15, CBR150R, Vixion, CB150R, Xabre, Gsx-s150, Byson, Verza
Itu semua dapet dg budget segitu th 2016
Quote:


byson injeksi
maaf nih ane bingung mau nanya dimana lagi emoticon-Frown

ane ganti ban tubless karena masalah tekanan angin yang bermasalah tiap diisi angin baik nitrogen atau yang biasa besoknya selalu kempis melulu.

padahal gak ada kebocoran atau rusak pentil emoticon-Hammer

nah ane ganti tuh ke michelin di puluanet buan emoticon-Big Grin

sama aja ternyata emoticon-Frown jadi pas di gak posisi standar dua atau dinaekin ban belakangnya kempis terasa kempis tapi gak kempes banget kayak kena paku. terus pas di standar dua eh kerasa tebel keras banget gak bisa diteken padahal sebelumnya sedikit kempes emoticon-Hammer

itu kira kira kenapa ya? dan berbahaya gak ya? (walau dipake gak terasa goyang goyang motornya )

trims
gan mau tanya dong...

motor ane vario 150, mau servis sama ganti oli cuman jatah servis gratis yg kedua udah lewat, menurut agan ane kudu nyervis di KM berapa ya buat yg kedua? ane takut telat servis gan ntar malah bermasalah di jangka panjang, KM sekarang sekitar 2100an...
ane tanya di thread vario nya langsung tapi gak di jawab gan...

mohon pencerahannya gan makasiiih
Quote:


sbenernya servis itu cuman tune up sama bersihin karbu doang

kalo sering macet2 an setiap 3000 km,,kalo mulus tanpa macet 2 kali setahun juga gak masalah

berhubung udah lewat servis dan garansi otomatis hangus ya setiap 3000 km aja sekalian ganti oli

tapi kalo pas udah dikendarai mulai gak enak dibawa langsung dibawa servis aja,,biar gak terlanjur ada kerusakan di dalam mesin dan akhirnya mesti servis besar yang habis ratusan ribu

Quote:

ini persis banget kasus ban tubeless pake velg jari

tapi kalo pake velg cast wheel coba cek ke tukang velg siapa tau ada yang bolong
Quote:


oh jadi solusinya kudu di bawa ke tukang velg ya gan?

duh bingung nih di karawang ganti velg kudu di mana emoticon-Traveller

waktu itu daleman velgnya udah dibersihin cuma ya beberapa minggu kemudian gitu lagi padahal banya sehat sehat aja emoticon-Cape d... (S)

Matic Bekas 5 - 7Jt

Nah pas banget nih. Ane mau tanya gan, lagi nyari matic bekas dengan kondisi:

Budget 5 - 7Jt
Tahun >2013
Mesin halus dan gak terlalu getar
Shock breaker soft

Kira kira motor apa ya? Kemarin cobain xeon rc 2014 enak banget sih. Menurut agan gimana si xeon rc 2014 ini?

Udah kepikiran buat:
Xeon rc 125
Honda spacy
Hayate

Mohon masukannya gan
Quote:


Sebut budget aja. Mahal mah beda beda tiap orang. Ada yang vixion mahal banget. Ada yang bilang R1 murah

Quote:


Verza
Kalo mau 2nd p200ns. Cocok ama postur agan. Kayaknya barunya masih ada yang jual di dealer kawak. Harga baru harusnya dibawah 20
Ane mau ambil scoopy fi yg baru, tapi koq ragu yah karena bannya lebih kecil dari motor standar honda yg lain ya (r 12 kl ga salah) kira kira pengaruh ke performa ga yah? sebelumnya ane pake scoopy 2014 dan overall puas pakenya cuma 1 aja yg kurang : jarak ke tanahnya terlalu rendah karena sering mentok aja kl di poldur. nah kl scoopy yg baru gimana?
Halaman 195 dari 332


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di