alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
4.47 stars - based on 19 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5758f20ec0d770e4208b4571/96089474diskusi94749608-semua-tentang-impor-ekspor-shipping-forwarding-bea-cukai---part-2

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 433 dari 502
Quote:


mulai berasa efeknya makanya jawabnya begitu... wong yg kejar2 pajak itu ibu SMI gitu loh
coba kalo belon berasa ketatin impor bikin barang2 makin mahal ... pasti jawab "jelas diperketat, karena warga itu wajib bayar pajak"
hahaha

btw cargo yg udah bisa jalanin barang lartas, yg baik hati bisa tolong share infonya (pm)
di tempat saya masih pada tiarap ini
Meskipun redline, tapi game2 cepet juga masuknya ya tuh toko2 di mangga dua, harga juga standard.. Klo ada delay paling 2-3 hari..
Kami menawarkan Jasa Import dari GZ ke Jakarta Via Air and Sea
---------------------------------------------------
Asuransi 10% diganti Full dari Invoice
Tanpa Asuransi 175.000/total berat penggantian kehilangan
---------------------------------------------------
Tas branded 250 rb / kg min 20 kg hitung dimensi
Garment 250 rb / kg min 15 kg harus dbagi per 25 kg dan dikarung wajib!!
Casing hp 230rb / kg min 10 kg
Smartwatch 230rb / kg min 10 kg
Botol pet 215 rb/ kg min 10 kg
Action figure 230rb/ kg min 10 kg
Sticker tatto 230 rb / kg min 10 kg
Harddisk 230rb / kg min 10 kg
Sepatu roda 230rb/ kg min 15 kg
Car Charger 230 rb / kg min 10 kg
Kaos kaki 230 rb / kg min 10 kg
Boneka 230 rb/ kg min 10 kg hitung dimensi
Sepatu 230 rb/ kg min10 kg
----------------------------------------------------
Panjang x lebar x tinggi di bagi 6000

kl hasil nya Lbh besar dr berat fisik maka berat volume yg di charge
----------------------------------------------------
Yang tidak bisa berupa bubuk cairan dan kosmetik
Harap kirimkan Inv dan packing list ke email Jika barang tidak sesuai dengan inv dan gambar tidak akan loading!!!
----------------------------------------------------
Harap konfirmasi sebelum pengiriman
Akan ada biaya tambahan repacking dikarenakan barang akan diperiksa dulu di gudang GZ sebelum terbang ke Jakarta dan pengiriman di luar jakarta akan ada biaya tambahan dari cargo local
----------------------------------------------------
Transaksi via tokopedia
https://m.SENSOR/loveme/jasa-import-china-jakarta
----------------------------------------------------
Thanks
SM Cargo
Nah ini dia nih, mau coba cari2 info FF door to door all in,ane mau masukin aksesoris motor dan aksesoris mobil dari china,
Kalau ada yang punya info FF nya coba tolong di bisikin ke ane gan, dan buat FF coba tolong email ke rockalista29@gmail.com berikut harga ongkir all in nya by sea dan by air, biar ane bisa kalkulasi langsung.
Oke ditunggu info nya ,terima kasih.emoticon-Toast
masih seret yah becuk
Quote:


Ff mana ni gan,,tolong pm ane donk,thanks ya

Dhl hk

Halo ada yg pernah kirim pake dhl dari us/ europe ke hong kong?
Perlu izin dll ga sih? AtO bsa lgsg kirim saja? Atao harus pake custom broker? Info ya thanks
Thanks
Diubah oleh ameliapanela
Hari ni kluar lg 1 nota brg ane..tp brg yg material plastik.. yg material keramik (resin) serta bedcover (garmen) masi nyangkut..
Harga 8,5jt/cbm..sbelumnya 3,8jt/cbm..

Hayoo mana yang sudah lampu ijo, mau ngirim barang nih dari HK ke JKT

Barang nya sih non lartas HS Code nya 8471 41 0150, berat barang nya ada 11 + 5 (total 11 kg)

Kalo ada yg bisa jalan bagi CP nya yaaa emoticon-Om Telolet Om!
Quote:


ane prnah dpt tawaran 16 jt per cbmemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehh
yang masih main borongan 
butuh jalur ??? , coba WA saya. 
kali saja naksir 081-222-1-666-29.
( cina & singapura ) 

Terimakasih.
Gan, ada yang impor dari US gak?

Ada yang dah bisa jalan? Ane masih nyangkut nih.

Bisikin dong gan.
ada yang punya jalur ga?ane punya barang cosmetic berupa sampo dll ketahan di hongkong ga lama lagi bisa expire.. mau dari hk ke batam ato ke KL kah ato kemana tolong info aja klo ada saran bos via PM..
Mau di bantu jalur borongan via air uda dbuka wa 08999895207

Transaksi via tokopedia
Diubah oleh pr1ly82
Quote:


Bisa masukin mesin printer gak gan..? Dr china ke sby, berat 300kg lebih..
Selamat Siang,

Apakah ada agan2 yang punya pengalaman seperti saya.....

Kronologis:
- Paket masuk dari USA ke Indonesia via UPS.
- Setelah sampai di Indonesia,oleh BC harga FOB di tetap kan USD 15,000.00 (Padahal harga barang ± USD 900.00)
- Saya ajukan keberatan harga dengan melampirkan INVOICE, BUKTI WIRE TRANSFER via BANK dan NPWP.
- Dari BC kemudian mengeluarkan revisi FOB menjadi total USD 2,335.86 dan di keluarain E-Billing untuk pembayaran Pajak PPN + PPh Sebesar IDR 5,451,862.
- Karena tidak mau proses semakin lama dan panjang saya setuju membayar tagihan tsb. (Proses sudah berjalan hampir 3 minggu)
- Tagihan E-billing tersebut saya bayarkan melalui BANK BNI (LUNAS) sebelum jatuh tempo.
- 1 hari kemudian (besok nya) setelah pembayaran, pihak BC melakukan REVISI lagi dan menetapkan harga barang tetap USD 15,000.00

Pertanyaan
1. Apakah BC memang bisa me REVISI lagi harga barang setelah tagihan yg sudah di tetapkan sebelumnya di bayarkan?
2. Jika saya meminta shipper untuk RTS (Return to Shipper) paketnya, bagaimana dengan nasib pajak/tagihan yang sudah saya setorkan?
3. Apakah ada solusi / saran dari suhu2 untuk masalah ini?

Terima Kasih,
Diubah oleh nosperatue
Quote:


gan, kalo barang seperti logam kecil / aksesoris rambut wanita dan barang aksesoris material karet kira kira apa ketahan juga ya gan? Terimakasih
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


yg menetapkan nilai itu BC langsung atau UPS yg mengatasnamakan BC?
coba komplain langsung ke bea cukainya.
sebab biasanya biaya yg diajukan UPS itu penuh biaya siluman dan UPS tidak bisa menunjukkan tagihan resmi dari BC.

emang BC pada dasarnya berhak menetapkan harga sendiri, cuma umumnya kalau pake kurir sejenis UPS dsb akan makin parah.
itu duit masuk ke UPS atau kas negara? kalo duit masuk kas negara biasanya udah gak bakal bisa keluar lagi. emoticon-Big Grin

solusi ya nego aja sebisa mungkin dan lain kali pake EMS aja.
Diubah oleh hey.dude
Quote:


Yg di bayarkan ke negara gan, kan pake kode Ebilling dan pembayaran via Bank BNI langsung masuk ke Negara.

Untuk biaya Handling dll di UPS belum ketahuan berapa totalnya. Yg di bayar baru Pajak PPn + PPh aja.

BC emang berhak menetapkan harga sendiri, tapi apakah bisa REVISI lagi setelah pajak yang di tagih sudah di bayarkan dan di terima negara...?

Kalo emang BC berhak REVISI setelah tagihan sebelumnya kita bayar, koq sepertinya kita di jebak ya... Mereka sudah tetapkan pajak 5jt, terus setelah kita bayar Pajak nya lgs ke bank, eh mereka REVISI lagi.. Ini yg jadi pertanyaan paling mendasar. Apakah BC bisa REVISI harga lagi setelah sebelumnya menetapkan nilai pajak import nya dan sudah kita bayar.

Halaman 433 dari 502
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di