alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
4.47 stars - based on 19 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5758f20ec0d770e4208b4571/96089474diskusi94749608-semua-tentang-impor-ekspor-shipping-forwarding-bea-cukai---part-2

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 431 dari 502
selamat malam agan agan
saya mau tanya kalau import botol spray begini aman gak? apa kena lartas
terima kasih █│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
Quote:


Sudah tau hs code dari supplier gan?
Quote:


Bukan dikurang $100 dlu ya gan
Quote:


halo gan, ga gan full kena
Sorry gan mau nanya nih , ane ada rencana mau nyoba belanja di aliexpres cuma 1 barang doang & perkiraan harganya 40$ kira" import kaya gitu aturannya sama kaya import grosiran juga ga yah ??

Sorry kalo pertanyaanya aga ngaco maklum.ga ngerti apa" 😅

jalur merah

mungkin ada yang bisa bantu ngurusin barang yang kena jalur merah di sana gan,kebetulan barang lumayan berharga,mungkin agan agan disini punya kenalan kepala pabean emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
Gan, mau tanya nih..
kan sekarang kalo import di bawah $100 ga kena pajak

saya mau import sekitar $80 an, tapi quantity nya banyak, nah itu nasibnya gimana ya?
Belum gan soalnya baru nyari nyari supplier nih, aman gak ya gan kira2
Quote:


hehehe bisa dijadikan referensi nih gan...soalnya sy pernah WA tapi gag direspon hehe
Quote:


trus ane pernah baca kalo barang di bawah $100 itu gak kena pajak ya?

ane ketemu ini gan
http://bcjakarta.beacukai.go.id/kalk...jak-impor.html

disitu tertulis
Code:
Menghitung Bea Masuk:

((Nilai Barang FOB � USD 50) + Asuransi + Freight) x kurs x tariff bea masuk

Menghitung Pajak dalam rangka impor (PDRI):

((((Nilai Barang FOB � USD 50) + Asuransi + Freight) x kurs) + (bea masuk)) x tariff PDRI

Contoh kasus sebagai berikut: Muhammad Isa membeli barang berupa sebuah Hand Phone di Amerika via Ebay dengan harga FOB US $250, ongkos kirim (freight) US $5, asuransi US $5, misal kurs pada tanggal tersebut sebesar Rp. 10.000, dengan demikian Muhammad Isa akan dikenakan pungutan Bea Masuk dan PDRI sebagai berikut:

Untuk HP menurut penulis masuk ke pos tariff 8517.12.00.00, BM: 0%, PPN=10%, PPnBM= - , PPh=7,5%.

Bea Masuk: (($250-$50)+5+5) x Rp.10.000 x 0% = Rp. 0
PPN : (((($250-$50)+5+5) x Rp.10.000) + (0)) x 10% = Rp. 210.000
PPh : (((($250-$50)+5+5) x Rp.10.000) + (0)) x 7,5% = Rp. 157.500
Total pungutan : BM+PPN+PPh= Rp. 367.500


bisa tolong jelasin gak gan
Quote:


Masuk lartas, dikategorikan harus punya surat karantina utk tumbuhan. Pdhal sy protes itu kan bunga sdh kering, hanya utk tempelan dekorasi. Tp ttp nggk diperbolehkan dgn alasan keamanan
Quote:


bayar cukai gan
punya gw 50usd aja fob nya di patok jadi 190usd
baca 3-5page kebelakang
kek nya kurang sedekah ane emoticon-Berduka (S)
pm gan...
Quote:


pm kontaknya gan..
Quote:


wah menarik nih, dulu sempet mau ikut seminarnya...tapi karena mereka pending..blum sempat daftar lagi...
bagaimana detilnya tuh yang invest barengan?
Spoiler for foto:


sekarang kalo bebas pajak belanja barang dr luar negri, harus di bawah $100 ya?
Itu $100 include ongkir ke indo, atau $100 harga barangnya aja?

Trus katanya juga, kadang org beacukai suka naekin harga barangnya ya wkwkkw..
Misalnya barang kita harga asli kita beli cuman $50, sama org beacukai bisa di naekin jadi $100 gitu emoticon-Lempar Bata
Quote:


Quote:




itu hitungan lama , dulunya dibawah $50 bebas pajak.
sekarang dibawah $100 bebas pajak. (udah include ongkir, asuransi, dll, jadi kalau harga barang $100, ongkos $10, ya jadi total nya $110)
kalau dulu hitungannya nilai total(harga barang+ongkos+asuransi+dll) dikurangi $50
kalau sekarang hitungannya diatas $100 ya kena pajak dari nilai totalnya, tidak ada pengurangan $100 atau $50
Diubah oleh juliuskidd
Mau import dr gz ke indonbs dbantu silahkan pm.
tanya :

misal di ebay harga 100usd, tapi karena kita dah kenal dan berhasil nego dengan seller dapet harga 90usd tapi direct via paypal (ngga lewat ebay)

apakah kalo hanya kasih invocie dan bukti bayar paypal, pihak beacukai tetep mengenakan 90usd ato berdasarkan harga ebay


tolong tipsnya supaya harga tetep di 90usd sesuai yang saya bayar
agan" yg uda pro tolong info ny dong
ane bulan lalu ada order case hp nih total 170.74$ ( IDR 2.349.686emoticon-Berduka (S) ) dari alibaba dengan shipment via dhl
barang saya hari ini sampai gan tapi pihak dhl nelpon kalau ane kena pajak 800an ribu
ini normal atau ane kena tiban sial gan . tolong infonya emoticon-Berduka (S)
Halaman 431 dari 502
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di