alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 15
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58cbed4cdcd770c93f8b4568/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-15

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 319 dari 502
Quote:





Cari aja di google situs Ban PT gan. Disitu nanti ada pilihan mau cari akreditasi universitas atau prodi. Misalnya cari akreditasi universitas, ketik aja univ yg mau agan cari, trus nanti keluar nama univ, sttus akreditasi, kpn akreditasinya keluar dan masa berlaku akreditasi. Trus prin aja gan, langsung klik Ctrl+P. Nanti disitu dia tercetak seperti surat keterangan/ sertifikat gitu gan.

Kalo menurut aku, itu udh cukup, kalo gak dapat2 dari yg lain gan.
intermezzo..

baca-baca sejarah. Kemarin keluar pertanyaaan tentang Perintah Kilat dari Jenderal Besar Soedirman berisi tentang apa.
https://m.kaskus.co.id/thread/59b2d04a1cbfaa7b118b4567/perjalanan-karaton-ngayogyakarta-hadiningrat-menjadi-bagian--indonesia
Quote:




Klo gak dapat dari tempatblain, coba aja cari di google situs Ban PT gan. Disitu nanti ada pilihan mau cari akreditasi universitas atau prodi. Misalnya cari akreditasi universitas, ketik aja univ yg mau agan cari, trus nanti keluar nama univ, sttus akreditasi, kpn akreditasinya keluar dan masa berlaku akreditasi. Trus prin aja gan, langsung klik Ctrl+P. Nanti disitu dia tercetak seperti surat keterangan/ sertifikat gitu gan.

Kalo menurut aku, itu udh cukup, kalo gak dapat2 dari yg lain gan.
Ada yg punya grup WA kemenkeu?
Quote:


Se7 😄, kan udh banyak yg gratisan. Lagian materi nya jg udh jelas, di permenpan 20 thn 2017 udh ada deskripsi nya soal TKP, TWK sm TIU.

Syg duitnya nanti buat nraktir temen aja pas jd CPNS 😁
wah sama ni gan, saya udah coba beberapa hari begini terus emoticon-sad
Quote:


Sis, ane kan mau daftar kemendikbud. Formasinya antara teknisi laboratorium atau pengembang kurikulum.
Nah, untuk perkembangan karir kedepannya itu lebih prospek yg mana ya?
Trus masuknya ke jabatan fungsional bukan?
Quote:


semoga bisa lanjut yak sist.. emoticon-Big Grin

Quote:


nah ini..belajar tu jgn ngapalin FR dan berharap FR dpt keluar plek sama persis saat ujian..tp mapping soal contoh ttg ASEAN, kan luas..yg dipelajari sejarahnya, malah yg keluar tempat lahir Adam Malik, bisa jd ente kebagian makanan kesukaan Adam malik wakil delegasi indonesia saat pendirian ASEAN emoticon-Ngakak
Quote:

iseng2 cek karena proses cetak kampus ga selesai2 ternyata akreditasi univ/institusi masih mencakup tahun lulus saya (2013), tapi akreditasi prodi yang sekarang terbitnya 2014. sementara akreditasi yang disebut dipengumuman yang prodi, ini ntar gimana ya? apakah akan tercantum juga akreditasi2 sebelumnya?
Quote:


Ane amat2i tiap fr beda2. Bkn nyediain bank soalnye berapa ratus soal yaks emoticon-Takut (S)
Guys mau tanya utk instansi BPK
surat pernyataan diunduh d sblh mana ya?
Quote:


Uda bisa belum gan upload berkas?? emoticon-Bingung (S)

Quote:

Quote:

Quote:


bantu up ilmu buat yang membutuhkan
Quote:


ada gan.. nyoblos PU gan?
Quote:


iya gan.. anak sipil ngumpulnya di sana smua 😂😂


tp masalahnya ane blm bisa daftar, tempat kelahiran ga kedaftar di database BKN. 😭
Agan2 sesama CPNS fighter emoticon-Smilie

Ane numpang nanya donk. Kalo ada syarat surat lamaran yang ditujukan buat pak Menteri, itu surat lamarannya ada format khusus atau kayak surat lamaran kita ngelamar kerja biasa ?

Soalnya saya ubek2 SSCN dan website kementeriannya sepertinya gk ada format khusus. Terima kasih bantuannya agan2 sekalian emoticon-Smilie

Maaf belum bisa kasih cendol, tapi ane doain yg memudahkan ane, dimudahkan juga urusannya sama Allah SWT
Quote:


Kalo yg kemenkumham kmrn sih dikasih formatnya gan. Mungkin tiap instansi beda2. Udah liat di pdf pengumumannya?

ada yang daftar di BNPT ngak? mau nanya kalo untuk surat lamarannya itu ada format khususnya ngak ya? kan jika dilihat dari riwayatnya disuruh ditulis tangan dengan Bollpoin warna hitam, itu jadinya ditulis tangan 100% tanpa diketik?
oh iya untuk pas foto ukuran 3x4 itu apakah memang harus ukurannya segitu?
Quote:

daftar dulu, nanti ada di menu upload berkas, tinggal di download
Quote:


Ane dftr bpk, lokasi tes di 9 lokasi, pendaftar diutamakn luar jawa karena penempatan 80% di luar jawa,
Tes tkb psikiatri 30% dan psikologi lanjutan 70%

Btw agan sarjana apa gan
Halaman 319 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di