alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d1f7a412e257e0028b456a/share-serba-serbi-honda-supra-x-125-all-variants---ver-40---part-4

[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0

Tampilkan isi Thread
Halaman 104 dari 142
Sama nih kadang masukin gigi 1 ke 2 sampe bletak
Keras emoticon-Nohope
Supra x 125 fi 15'
Btw ada yg udah nyoba ban aspira urbaon buat ban depan? Pas ga ya? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Samà"..

Quote:


Aspira premio kan top linenya aspira..
Harusnya sih y bagus
Mainnya di kelasnya corsair platinum, fdr sport dll yg sekelas.
Disesuaikan sama budget, medan jalan, riding behavior aja kalo milih ban
Buat size rekomen naik 1 tingkat. Max naik 2

nanya dong gan

Gan ini kenapa ya keluar oli dari silencer,jadi kalo lagi berhenti suka keluar asep kondisi kenalpot sudah di bobok [SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 4
ane ada supra x 125 2010
ngerasa kalo headlampnya kurang terang, enaknya diganti pake apa ya?
udah naksir lampu led karena harga murah (100 ribuan)
Permisi gan,
Mau tanya suspensi

Kemarin sempat main ke dua dealer resmi Honda, di dealer pertama nyoba neken2 motor krasa Revo fi fit rakitan 2016 (barang baru, stok lama) lebih empuk suspensinya dari Supra X 125 fi,

di dealer ke 2 kok Supra x 125 fi cw lebih empuk drpd Revo fit fi (rakitan 2017).

Revo di dealer kedua kerasa lebih keras daripada revo di dealer pertama,

Supra X dealer kedua kerasa lebih empuk drpd supra x dealer pertama.

Emang bisa beda2 gt ya gan suspensinya meski merk sama?

Lg nyari motor yg empuk dan nyaman, postur ane TB 177 BB 58kg.
Rekomendasinya apa gan kalo antara Revo fi dan Supra x 125 fi ?
maaf gan mau tanya, ane pny supra x 125 br aja ganti shockbreaker belakang sepasang, apakah setiap ada tekanan ada bunyi berdecis kyk tabung gas gitu, krn kmrn shockbreaker ane yg mati jg ada suara kyk gitu ketika ada tekanan, apakah normal ?
Quote:


Up pertanyaan lawas. Mohon bantuannya hu emoticon-Sundul Up emoticon-Toast
Gan mau tanya, saya habis ganti shock breaker supra x 125 fi saya yg shock bawaannya keras banget, akhirnya ganti ke yss top up. Dan setelah dipasang ternyata posisi duduk jadi agak tinggian sedikit. Lama-kelamaan jadi agak capek juga karena motor jadi agak tinggi gini. Kira-kira ada solusi biar posisi bisa turun dikit kah? Atau shocknya sendiri bisa diatur?, mungkin agan-agan disini yang punya pengalaman mengenai hal ini bisa membantu. Terima kasih
Quote:


Body bisa ganti ke NSX aka Batman (supra gen. 2).
Yg beda:
-sayap + reflektor sein
-batok kepala depan + headlamp
-spakbor depan
-footstep blkng + silencer n leher knalpot
Permisi agan-agan sekalian, ane mau nanya2 sedikit nih seputar ban dan pelek supra x 125. Saya masih make pelek standar, ban motor depan juga masih standar 70/90. Nah, tadi pagi ortu ane ganti ban belakang ane make tubeless yang 100/70 dari sebelumnya yang standar 80/90. Ane juga ga paham kenapa diganti ke 100/70 bukan normal ke 80/90. Ane ngerasa kurang enak dipakenya, mau buat nikung pas pemakaian harian jadi harus lebih hati2. Baiknya biar pas apa yang harus ane ubah ya gan? Apakah ganti ban belakangnya lagi ke yang standar atau saya ganti ban depannya aja biar sama2 jadi tubeless? Tapi kalo ganti ban depan, ganti ke ukuran berapa ya gan buat nyeimbangin ban belakangnya yang 100/70 dengan pelek standar yang ane punya?

Hatur nuhun untuk pencerahannya agan2
Quote:


ganti ban ukuran standar aja gan kalo ban depan dinaikin satu tingat setang jadi agak berat apalagi kalo pake tubeless trus diisi cairan tubeless shock depan kerja keras gan, ane pernah ganti depan 80/80 tubeless kurang nyaman aja akhirnya itu ban ane pindahin ke belakang, yg depan ane ganti standar 70/90
Gan mau tanya alamat lokasi bengkel kebon dipondok cabe? Thanks sebelumnyaa
Diubah oleh ssrzr
Quote:


Normalnya dmn" ukuran ban ngikutin ukuran(lebar) velg.
Untuk ukuran standar velg supra, rekomendasinya lebar ban depan-blkng naik 1 tingkat jadi:
Fr 80/80
Rr 90/80
Max naik 2 tingkat, tp udah pasti bannya bakal ngedonat.
Resiko pemakaian ban dngan profil ngedonat plng parah waktu nikung miring bannya bakal keluar dari velg.

Kalo pemakaian standart mah aman" aja ban blkng naik 2 tingkat
numpang tanya gan, ane br ganti sokbreker blkg supra x125, knp ya kalo ado tekanan ada bunyi berdecis, kyk sokbreker ane yg mati sblmny, apakah normal ?
Gan, yang pake supra x 125 FI, sudah ada yang coba Pertamax Turbo?
efeknya gimana kira2?
nanya gan, body HSX 125 thn 2009 berapaan ya harga dari batok sampe buntut?

#kaskusSepi
Diubah oleh bentolgatel
Gan numpang tanya.. kan supra ane baru ganti velg racing karena yg sebelumnya ruma lahernya udah aus.. ane ganti pake merk rossi.. tapi kenapa ya perasaan jalannya jadi geal geol.. apa msh harus ada yg diganti...
Gans, numpang tanya dong, block seher supra x125 karbu dengan supra 125 helm in apakah sama?
om mau tanya, utk gear set supra x helm in bis substitusi sam gear set verza gak ya?
katanya klo gear setnya diganti lebih besar akselerasi jg naik ya?

Pasang klakson keong

Permisi gan, minta penampakannya supra x 125 batman yang pake klakson keong posisi nya pas nya dimana ya?
Halaman 104 dari 142


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di