alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mungkin Gak Sih Orang Indonesia Bisa Tertib?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59bbb019dad770de708b456a/mungkin-gak-sih-orang-indonesia-bisa-tertib

Mungkin Gak Sih Orang Indonesia Bisa Tertib?

Tampilkan isi Thread
Halaman 13 dari 18
mungkin di mulai dari diri sendiri
gk mungkin bisa.lo kasi 1000 tahun jg bakal gini2 aj manusianya .kecuali lo seleksi bis itu nuke aj semua mental sampahnya dan bangun dr awal emoticon-Malu (S)
susah kayaknya
Untuk rata2 sih wajib dipaksa tertib...liat az zaman ahok pegang dki g ada yg brani terang2an buang sampah di kali n skg realitanya ancur rintisan awal buat disiplin cuma karena penggila kuasa n garong duitrakyat club

emoticon-Turut Berduka
Bisa tertib tapi kayaknya bakal sulit gan. Apalagi soal buang sampah sembarangan, karena merasa sudah wajar membuang sampah dimanapun, maka hal ini dianggap wajar emoticon-Big Grin
Quote:


udah jelas2 salah tapi malah dia yg marah...itulah indonesia emoticon-Turut Berduka
Perlu kesadaran dari dalam diri sendiri untuk bisa menjadi pribadi yang tertib. Ane dulu waktu masih duduk di bangku sekolah malah seneng jika melakukan sesuatu hal yang melawan sebuah aturan misal berkendara tanpa memakai helm, tapi sekarang dengan bertambahnya usia dan tingkat kedewasaan kemanapun pergi dengan mengendarai motor pasti selalu memakai helm baik dengan jarak jauh maupun jarak dekan. Sayang kepalanya jika ntar ada apa-apa.
kyknya udah mendarah daging susah diubah, aparatnya aja yg harusnya jadi contoh malah sering ngelanggar
Gua vote "Pesimis.." soalnya sudah terlalu banyak yg langgar jadi banyak yg ikutn.
Apalagi diperparah dgn kurangnya jalan & segala pelanggaran diharga dgn uang jd gak bakala bisa hilang.
Kecuali hukuman melanggar itu penjara bertahun2emoticon-Ngakak emoticon-2 Jempol
Gak mungkin emoticon-Ngakak

Kalo gak ada CCTV pasti langsung pada melanggar emoticon-Ngakak

sama kaya lawan arah kalo gak ada polisi sih emoticon-Ngakak
Spoiler for pejwan:


Gak nyangka banyak banget yang komeng
ane angkot pejwan 1 1 dan ane gak bisa jawab 1 per 1

tapi yang pasti kalau gak ada jalan keluar entah harus begini terus sampai kapan emoticon-Frown
thx gan sudah ngasih pendapat dan sarannya untuk thread yang membahas soal ketertiban ini emoticon-Angkat Beer
Masih banyak kok pengendara yg taat lalin, yg sering ngelanggar mah yg iq nya jongkok 🚽
tidak mungkin... selama penegak aturan tidak bisa jadi contoh...
Bisa aja sih, asal perbanyak CCTV, kirim tilang langsung ke rumah/kantor, bikin denda tilangnya super berat yg kalo ga dibayar ya dicabut stnk/simnya dan dijalankan dengan konsisten oleh pihak2 yg berwajib/berwenang. Lama kelamaan bisa kok..mudah2an..
Diubah oleh twinblack
smoga orang2 makin sadar diri supaya lebih tertib lagi bre
Kyanya gak bisa deh emoticon-Marah


Quote:

Kalo menurut ane sih masalahnya di kesadaran manusianya yg kurang. Hehe
Bisa gan asal peraturannya juga jelas ga gampang di langgar
Quote:


kalo tertib semua, yang nertibin nyari uang dari mana ? 😂
welcome to Indonesia broh. lampu merah malah jalan, giliran ijo malah diem 😂😂😂😂😂
Halaman 13 dari 18


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di