alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mungkin Gak Sih Orang Indonesia Bisa Tertib?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59bbb019dad770de708b456a/mungkin-gak-sih-orang-indonesia-bisa-tertib

Mungkin Gak Sih Orang Indonesia Bisa Tertib?

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 18
kalau aparatur negara sudah tertib.. tidak pungli dan korup baru bisa rakyat tertib emoticon-Cape deeehh
Quote:


gk akan pernah bisa....
krn byk warga yg bodoh gan

cth kmrin naik motor lewat jalut busway dan tdk merasa bersalah.
termasuk yg lewat trotoar di video di atas. tetap jg tdk merasa bersalah
semoga bisa gan emoticon-Angkat Beer
kpn mau tertib orang indon
korup jln trus
Bisa, dari aparatnya dlu lah yg tegas
Rakyatnya tinggal ngikutin mau tertib apa kena hukuman
dan masih banyak orang goblok mengaku dirinya goblok tapi tak sadar klo kelakuannya goblok
Quote:


dari diri sendiri aja dulu
baru tadi siang tuh ane liat video di Yutub si Supir Taxi Blue Bird sedeng, udh salah parkir sembarangan bilanya lagi nunggu bentar, beli Rokok bentar, pdhl udh jelas² dia ninggalin kendaraan dan mesin kendaraannya mati, pasti di sebut Parkir, tapi kaga terima di sebut lagi Parkir emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
Diubah oleh fauziiaraxii
Klo ane si tetep optimis gan,
Cb polri di kasih fasilitas tank deh, yg parkir mobil di trotoar hajar aja pake tank gan, pasti viral, itu pasti, efeknya? Efektif bgt buat nekan laju tunbuh kembang mitor dan mobil gan, ato bisa juga tu trans jakarta di bikin kaya tank aja, g minggir hancurin
Gak.
Pendapatan orang indo itu msh kategori menengah, pasti byk alasan ekonomi.
selama kebodohan masih dianggap lucu dan lumrah..maka ketertiban masih jauh tenggelam didasar angan angan.
tapi bila kebodohan sudah sama memalukannya dengan ketelanjangan,maka ketertiban otomatis muncul ke permukaan.

gitu aja kata gwa mah.
ane rasa susah. orang tua yang boncengin anaknya dan gak tertib kan secara gak langsung ngajarin tuh anak berprilaku ugal2an.
Kalo di Indonesia sendiri menurut udah susah banget mau gimana juga aturannya
Kecuali ada aturan, kalo udah melanggar lebih dari 3x langsung ditarik kendaraannya emoticon-Big Grin

Paling bener ya langkah awal pasang cctv dimana mana sih
Emang keluar dana gede, cuma worth it sih emoticon-Embarrassment
bisa aja sih sebenernya tapi uda mendarah daging jadi ya susah
lagian cuman eventual sih kurang rutin penegakan disiplin pdhl moralnya uda telanjur jatoh emoticon-Nohope
makanya gak heran kalo orang salah malah marah kalo dikasih tau yang bener
miriiss bangsaku... emoticon-Frown
kek 86 tuh wajah pelanggar harusnya gausah diblur biar jadi sanksi sosial/kapok krna wajahnya diliat seluruh indo
Kyna hopeless selama otak kampung msh dipelihara
Quote:


Quote:


buat yang video b*bi sih ane kurang tau ya gan, apakah itu orang sudah diperingatkan atau belum, tapi alangkah lebih bijak nya kalau memang itu menganggu ketertiban umum dan belum ada rambu sebelumnya, lebih baik ditegur terlebih dahulu, disosialisasi kan, kemudian dipasang rambu nya, baru kalau sudah membandel dan melanggar ketika dia sudah diberi tahu baru bisa di derek gan. Lebih bijak nya ya seperti itu
supaya menghindari konflik yang berkepanjangan, kalo udah sosialiasi mungkin konflik nya lebih mudah terselesaikan

Pejwan kalo berkenan emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh abdyusuf
bermimpi itu indah emoticon-Smilie














tapi realita itu kejam, bung! :emoticon-Big Grin
bisa dooooong.......




kalo ada polisi.....


emoticon-Ngakak
ga. krn budaya dan ekonomi kita yang kurang mendukung.
apalagi macam2 suku bangsa. macam2 watak orang.
beda sm jepang, disana budaya malu sangat kuat.
Orang Indonesia itu beragam banget. Sebenernya ga semuanya serusak itu. Masih ada beberapa yang patuh, dan kepengen Indonesia menjadi lebih baik lagi.

Kadang sih emang suka miris, ke negara orang ngeliatnya sejuk banget tertib. Pas balik ke Indonesia bener2 beragam lagi.

Jadi sebenernya sih, balik lagi ke pribadi masing2 dan pemerintahnya harus tegas. Kalo tegas nurut seenggaknya dikit2 hahaha
Halaman 4 dari 18


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di