alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mungkin Gak Sih Orang Indonesia Bisa Tertib?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59bbb019dad770de708b456a/mungkin-gak-sih-orang-indonesia-bisa-tertib

Mungkin Gak Sih Orang Indonesia Bisa Tertib?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 18
Mejeng ah di trit HT emoticon-Ngakak (S)
Perlu beberapa generasi untuk Indonesia tertib
Orang Indonesia itu tertib, yg ga tertib itu justru #gakIndonesia

Miris memang. Baru tadi antri di konter makanan area stasiun. Tiba2 nyelonong 2 laki2 dewasa yg tanpa antri langsung pesan makanan. Herannya, dilayani oleh pramusaji. Miris.

Kalau lihat yg begitu, cukup senyumin saja. Mungkin pola pikirnya lebih muda dari anak TK.

emoticon-Hammer
intinya bangun kesabaran gan emoticon-Ngakak
wajib maksa, sekalian di cambuk. Heerr
Agak ngeri juga sih bre kalo ada suara gaib gitu, mungkin kedepan nya bocah smp yg naik motor dan ga pake helm bisa bertobat
Orang indonesia sangat bisa untuk tertib gan..itu dimulai dari TS dan saya..!!
DPR TERBARUKAN, bru bs tertib.
Susah gan, apalagi di desa.. antree mini market aja disrobot..
Susah karena ga terbiasa, coba di biasakan mungkin aja bisa, tapii gimana cara membiasakannya ? Semoga aja dengan malu yg di dapat dr teriakan lampu merah dapat membiasakan diri untuk tertib sama peraturan. emoticon-Big Grin
selama fpi dan kaun IQ 200 Semonas masih ada, sulit buat indonesia tertib
ga bisa! knp? karena masyarakat terpaksa tertib krn adanya pengawas, bkn dr kesadaran diri.
contoh, klo gada polisi mah motor lawan arah aja tuh, tar klo pas kena tilang jawabannya 'saya kira gada polisi..hehehee.." emoticon-Cool
Banyak banget pengendara tolo* di jakarta ye,,, jalan trotar buat dilalui motor lah, pengemudi yang klakson waktu macet lah, rasanya sih pengemudi kaya gitu pengen ane tendang waktu dia naek motor, tapi takut dia mokat, ntar berabe urusannye.
Ane rasa manusia yang kaya gitu ga bakal bisa sadar, sadarnya kalau ada kecelakaan.
Nb : maap gan komen ane kasar begini
Diubah oleh kaskuserckr
bisa diatur brey..... wani piro
gak bisa kecuali p jawa tenggelem
layaknya seorang anak kan ya ikut kata orang tua.

jadi bukan dari bawah, harus di atur dulu dari atas.
Selama kesejahteraan masih menjadi isu utama bahkan polemik, berarti masih menjadi mayotitas penduduk yg belum/bahkan tdk sejahtera. Krn kesejahteraan menjadi landasan utama akan wawasan, ilmu pengetahuan dan pendidikan
gak mungkin, banyak orang bodoh dan ngeyel kalau diluruskan emoticon-Big Grin
Jawaban ny tidak, Krn rata2, sebagian org Indonesia, mikir ny masih d dengkul, bukan d otak, mental mrk mau cepat, mau didahului, selama blm dirubah, masih akan terus terbawa hingga tahun kuda gigit besi; mrk mau ny:

"yg penting Sy cepat!, yg penting Sy senang! org lain mau susah gegara saya, sebodo amat! Mau tar Sy melanggar aturan atau ga, sebodo amat! mau tar Sy celaka gegara Krn kepengen cepat, bukan urusan saya (lagian jg ad asuransi), begitu ad kecelakaan, tar Sy minta santunan aj walaupun Sy salah sekalipun" <- begitulah mindset org indonesia emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh m310u
Kalo di kota ane sih orang2nya pada tertib gan..disini walaupun misal kondisi jalan sepi kami2 orang kalau lampunya merah ya tetep berenti..paling abg2 yg masih putih perut aja yg nekat nerabas,itupun ketika mereka nerabas kondisi lalu lintasnya masih terbilang aman buat diterabas
Halaman 2 dari 18


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di