alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 15
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58cbed4cdcd770c93f8b4568/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-15

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 266 dari 502
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 15

Ada yg ngalamin gini gak, padahal udah isi, tapi tetap muncul pesan kalau belum diisi kolom tempat lahir ijazah, solusinya gmn
deleted
Diubah oleh dogslike
Quote:


iya saya juga dapet gan udah baca dari portal resmi, berkali2 cuman siapatau ada yg skip atau lalai, jadi tanya bener ga syarat nya itu aja hehe gitu gan hehe thanks btw
Max umur paling tinggi brp ya utk S1?
Diubah oleh aafkaskus
gan di menu sscn pas login ad menu baru "perbaikan" buat yg salah isi biodata td pas ane liat ga taunya ane salah isi tanggal lahir ijasah malah isi tanggal lahir ane tp pas mau di ubah di menu perbaikan tombol selesainya ga bs di klik? ad agan yg ngalamin sm kek ane?
Quote:


Emang tanggal lahir enter beda ama yg di ijazah?
iya gan efek blm tidur salah liat emoticon-Hammer
Quote:


Akan selalu kejadian klo yg ky begini mah. Faktor untung2an sangat berpengaruh...emoticon-Ultah

Quote:


Saran saya sih harusnya BKN di sistemnya bikin semacam informasi soal jumlah pelamar di tiap2 formasi. Sayang juga ntar tiba2 ada formasi yg g ada pendaftarnya, karena pada takut duluan mo milih. Tahun 2014 yg bagusan tuh seinget ane ESDM, dia bikin web sendiri. Di web itu terlihat jelas jumlah formasi per jabatan berapa yg daftar berapa. Semalem iseng2 bikin akun di SSCN ternyata tahun ini ada beberapa instansi yg pilih jabatan sampai ke unit eselon 3-nya. Jadi misal ada formasi total 6, tapi unit yg butuh juga 6, sama aja sebenernya kita cuman bisa milih 1 jabatan dengan jmlh formasi 1 kan bukan 6 ?
ada yg nyoba kemensesneg ngga? kok waktu login selalu gagal ya, data tidak ditemukan padahal data yg diminta sama dgn data login sscn bkn.
Quote:


emg agan D3 apa..?? coba liat-liat K/L yang lain gan..kayaknya kemenkeu emg nyari yg freshgrad..

Quote:


gan emang tgl lahir ijazah itu "tanggal dikeluarkan ijazah" atau tgl lahir kita sih ?
Senasib... Mohon pencerahannya gan
Quote:


Sesneg itu bikin web sendiri y ? Klo iya butuh waktu minimal 1x24 jam klo g salah buat bisa login. Mungkin sinkronisasi databasenya dijadwal 24 jam sekali mungkin. Soalnya ane juga iseng2 daftar kemdikbud, g bisa login juga di webnya. Udah g bisa juga eksplore yg di web bkn-nya emoticon-Malu Intinya klo masih mau liat2 di web bkn bisa aja selama kita g pilih instansi yg bikin sistem di luar bkn. Klo kita udah pilih instansi yg bikin sistem sendiri, udah g bisa lagi liat2 di web bkn. Yg dimaksud liat2 di sini, coba2 daftar instansi lain.
Quote:

udah kok sekarang liat aja di twitter or fb bkn yg periode 1.
Quote:


nice info gan emoticon-Toast
hy siang gan...
mau nanya dong terkait proses rekrutmen cpns tahun ini.
kebetulan pacar sy ktpnya medan, nah saat ini dia kerja di jakarta.
karena adanya rekrutmen cpns ini, makanya dia bikin lah surat keterangan domisili bahwa dia sekarang tinggal di jakarta.
nah pada saat lolos seleksi administrasi di kemenkumham kemarin, eh dia malah dijadwalkan untuk ikut tes berikutnya (TPA) di medan, hari sabtu besok... emoticon-sad

nah ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan :
1. fungsinya surat keterangan domisili itu apa dong yah, karena toh malah dijadwalkan tesnya di ktp asal?
2. apakah semua kementerian menganut sistem ini? dalam arti, lokasi tes (jika dinyatakan lulus seleksi admin) mengacu pada ktp?
3. jika di kasus kemenkumham ini, dia dinyatakan lolos untuk test tpa tersebut, apakah tes2 berikutnya juga akan dilaksanakan di ktp asal?

jujur aja, sekarang jadi dilema gan, apakah worth it untuk cobain tes tersebut dengan beli tiket pp jkt-medan-jkt.
di satu sisi, takutnya tes2 berikutnya jg akan diselenggarakan di ktp asal.

terimakasih untuk sharing infonya gan, mohon maaf klo kepanjangan

Diubah oleh fallingdown
Quote:


yang keluar kaya gimana gan soalnya?
Quote:


Ada yg tau ni kenapa ya, butuh bantuan
Diubah oleh id.baru.saya
Quote:


di Peraturannya maksimal 35, tapi bisa lebih rendah untuk beberapa instansi emoticon-Big Grin
Juragan yg udah nyobain CAT aslinya

share dimari donk

kisi2nya
Halaman 266 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di