alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS - Part 15
4.93 stars - based on 29 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58cbed4cdcd770c93f8b4568/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-15

[CPNS + BUMN] Kumpulan Semua Lowongan CPNS + BUMN KASKUS

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 261 dari 502
Quote:


Jawaban ane tetep sama, seperti sebelumnya gan.. Tiap K/L bisa jadi punya kebiajakan berbeda. Dicoba dulu step 1 dan 2, pilihan terakhir baru dikira2

Quote:


Nah, perhatikan baek2 kapan berkas tersebut harus diterima. Pakai pingiriman express gan dan di asuransiin biar mantab emoticon-Stick Out Tongueertamax

HELP

saya daftar online di sscn BKN, saat upload dokumen terjadi kesalahan upload file ijazah & KTP (tertukar)
bagaimana revisinya ya gan/sist?
Diubah oleh rambutan10
Quote:


ane belum dpt jawaban gan, itu S1 ilmu pertanian maksudnya gimana?

apa semua rumpun pertanian?
Quote:


jurusan aneh tuh..
bidangnya apa, masuknya ke prodi mana lagi... emoticon-Cape d...
Ane cari aman kyknya..

bunderan kalimanta
Quote:

Ini kebanyakan yg main di daerah, mgkn krn merasa jauh dr pengawasan jadi nekat. Atau mmg jaringannya kuat.. 2014 jg sy dapati kjadiannya kyk gini.. Tp ya sudahlah.
Quote:


maksudnya jadi satu gan? maaf gan, ane gak ngerti ini berlaku buat lulusan SMA jg apa nggak. barangkali ada agan yg lebih sepuh bisa menjawab pertanyaan agan emoticon-Matabelo

Quote:


gitu ya gan, ane takutnya nanti ngambil salah satu, eh ternyata sastra dibedakan dengan bahasa, jadinya dr penyaringan admin udah gak tembus hehehe
oke2 gan, terimakasih atas nasehatnya yang top markotop!! emoticon-Toast emoticon-Toast
Berarti bagi yang sudah test TKD kemenkumham.....

Tinggal nunggu pengumuman lolos ke TKB atau gak ya....

Walau scorenya sudah lewat passing grade.....

Berdoa saja mengharap yang terbaik.... amin...emoticon-Frown
Quote:


Hmmm belom tentu, gmn nilai pelamar lain pada jabatan yang kamu pilih, kalau yang lain pada kecil ya ttp punya peluang

Misal :
Jabatan X jumlah formasi 1 dilamar dengan perolahan nilai 320, 315, 310,312

Jabatan Y jumlah formasi 1 dilamar dengan perolahan nilai 400,390, 370,360

Karena Ketentuan ikut TKb 1 X 3
Maka yang lulus adalah:
Jabatan X: 320,315 dan 312
Jabatan Y: 400, 390, dan 370

Sementara yang memperoleh nilai 360 tidak lolos ke SKB. Sebab walaupun nilainya lebih besar dari pada 320. Formasi yang dilamar berbeda
Quote:

SKB kalo online kyk tes SKD mgkn masih ada harapan,, kalo menurutQ sih yg paling rawan itu dibagian wawancara..
Quote:


Quote:


semoga kebaikan agan dibalas yang maha kuasa ya gan😊
deg2an liat PG taun ini.. naek dr thn 2014 *cmiiw
ane terinspirasi dr sesepuh sini nilainya unik kek formasi bola 442.. smoga bisa kek beliau..amiin
Quote:


Ga bisa, kalau salah satu nilai tidak memenuhi nilai Ambang Batas, ya gugur.
Passing grade berlaku untuk umum

Pengecualian hanya untuk cumlaude,disabilitas, papua dan beberapa jabatan. Coba baca Permenpan yang ane share dipage sebelumnya




Quote:




Bagus gan ente hati2, inget hanya punya satu tiket. Makanya lebih baik tanya pansel di instansinya
Diubah oleh miss.mei
malem gan, ane baru mau daftar cpns nih. pas diawal kok katanya NIK dengan No KK atau NIK KK tidak sesuai. ada yang senasib?
gan link http://sscn.bkn.id/pengumuman_pendaftaran2 lagi down ya? ane gagal masuk terus ini, pengen liat list departement mana aja yang buka soalnya

oh iya sekalian nanya, biasa nya untuk test pertama persyaratan awalnya perlu apa aja umumnya? biar ane bisa prepare ini sebelum daftar
kalo udah gagal di kemenhukam bisa daftar yg lain kan yah gan? yg gelombang ke 2. dan gak perlu bikin id lagi kan di sscn?
btw di gelombang ke 2 bisa daftar berapa instasi yah?
Quote:


Sudah dibahas gan, pengumuman d BKN juga dah ada. Scroll page belakang gan

Quote:


Bisa langsung gan, udah ke record di SSCN, hanya satu gan! Hayo cari skrng. Inget ada batas kirim berkas
Diubah oleh miss.mei
gan / sis... kalo mau liat jumlah pendaftar masing2 formasi liatnya dmn ya?

#moga2 kaskuser disini lolos semua... aamiin...
Quote:


Ga kelihatan deh setau ane.
Quote:


Adakah list K/L.....

yang kurang laku diminati sis ???

atau semua K/L pasti bakal banyak yg daftar..... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

lebih baik gimana ya buat gelombang 2 ini....maksudnya cari K/Lnya dan posisinya gitu emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


Isu nya yang jelas donk gan
Pada tahun 2014 aturan mainya sama kok.

Lulus ke tahapan TKb itu 3 X formasi

Jangan2 yang dimaksud di panggil TKb 600 orang itu total semuanya? Bukan per formasi

Peringkat 300-400 dari mana? Seluruh atau / formasi

Sebab wajar saja. Walau secara keseluruhan dia rangking 400
Tapi pada formasinya dia rangking 3 kemudian mengalahkan rangking 1

Compared perjabatan/formasi gan

Dan perlu di inget
Pilihan yang dilihat itu pilihan ke 1
Sementara pilihan ke 2 dan 3 hanya akan ikut di rangking kan apabila pada jabatan pilihan ke 2 dan 3 tidak satupun
Pelamar utama (yang milih sebagai pilihan 1) lulus pass grade

Coba sebutkan K/L mana? Biar kucoba cek,

Jangan menghembuskan isu2 yang aneh2 agh. Sekarang kan terbuka, klo ada kenjangalan harusnya gampang ngeceknya. Nanti minat masyarakat turun loh buat daftar CPNS, kasian kan klo pada pesimis
Diubah oleh miss.mei
Halaman 261 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di