alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Film Indonesia /
Pengabdi Setan (2017) I dir. Joko Anwar | Tara Basro
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/594c33a3c1d77032648b456d/pengabdi-setan-2017-i-dir-joko-anwar--tara-basro

Pengabdi Setan (2017) I dir. Joko Anwar | Tara Basro

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 73
wahh ada scene fav ane disini.lagi beribadah tiba tiba ada hantu di jendela emoticon-Big Grin
Diubah oleh elbuho
Nonton film IT gasengaja liat trailer film ini :

Oh jadi gini aja joko anwar ? Setelah banyak ngomong ini itu tentang Film, bla bla bla.

Tapi bikin film malah 50% niru Conjuring/insidi universe ?

Yang paling bikin gue Muntah ada : Ibu ibu sakit + Lonceng + rumah tua + lagu Klasik


Ini kayak orang abis nonton anabel 2, kebetulan org itu punya duit, lalu bikin pelem niru apa yg abis dia tonton. Disgusting




Ga original dari awalnya. Parah.
Mending batalin aje kalo punya malu jok, gue pikir salah Satu film maker berbakat, ternyata cuma sekelas Nayato.

Diubah oleh bencongpintar
Salah satu film lawas paling serem yg pernah ane tonton
Tapi ya serem bangetnya berasa pas jaman2 masih bocah
Scene paling fav dr film lawasnya :
- pas sholat digangguin
- datuk maringgi keluar dr lemari
- 3 mayat keluar dr kuburan

Gile ni pilem, sukses bgt bikin parno.
Setannya mata putih bener2 ngehantuin

Gw penasaran si joko kasih endingnya mirip plek apa kaga. Utk era modern gni riskan jg kalo endingnya cm dibacain agar kursi trs kalah.


Oiya, emg dr trailernya berasa conjuring bgt.
Kalo disebut plagiat james wan ya relatif sih
Namanya jg horror satanic kalo mau sukses ya hrs maen di creepy sound & fade color.

Sialan banget dah
Lagi baca2 koment behind the scene Pengabdi Setan
Eh ada yang kasih spoiler cerita lengkap banget
Bahkan twist nya pun dikasih tau
Bener2 kurang ajaaaaar
Nyesel gw baca-baca komentar nya
Siapa sih itu orang rese bisa kasih bocoran
Kok pihak film atau Joko Anwar ga menghapus postingan oarng gaje tersebut?

Masih gondok tingkat kecamatan
Quote:

Belom kefilter kali gan komennya sama pihak film, makanya belom di delete emoticon-Big Grin
Serba salah juga ya kalo posting trailer, di disable komennya bisa jadi nurunin minat pasar, giliran di enable bisa ada yg komen alur ceritanya emoticon-Ngakak (S)
Tapi siapa itu ya, apa udah pre screening nih film???emoticon-Bingung (S)

Quote:


Nah itu dia yang bikin ane heran
Itu siapa orang kok bisa tau detail ceritanya
Orang dalem yang sengaja bocorin atau gimana ya?
Kalau orang dari dunia film pasti tau kode etik nya

Masih mending kalau filmnya udah tayang bermunculan spoiler
Lah ini beredar aja masih lama udah dikasih spoiler

emoticon-Ngamuk emoticon-Ngamuk emoticon-Ngamuk
Quote:


kalau kepengaruh pasti ada lah, pakem film horor sekarang memang semodel conjuring-insidious.
Pengabdi Setan yang jadul juga masih ada aroma zombie-zombie nya.

Film Pengabdi Setan memang legend banget, klo yg ane masih terngiang2 sampe sekarang pas HIM Damsyik yg udah mati manggil-manggil "Deen.. toomyy.. Deen tooomy"..

Bikin traumatis banget, karena seinget ane, film Pengabdi Setan, film horor indonesia pertama yang pernah ane tonton.. (ada ga film horor indonesia yang dibuat sebelum Pengabdi Setan?)

Mirip ama Bocah Ajaib, bikin ane ngeri ke kamar mandi, takut tiba2 muncul kepala kakek2 dari bak mandi.. hahaha


Quote:

Tadi tweet ane direply sama Bang Joko, katanya itu ngarang banget.

“wkwkwk itu ngarang banget sih”
Quote:


Jadi Joko Anwar udah baca juga ya?
Berarti hoax ya?

Tapi gimana kalau bener?
emoticon-Wakaka
Quote:


Dari yang ane baca si, emang masuk akal banget plotnya jadi gitu stelah nnton btsnya,
duh semoga itu hoax deh
Quote:


Harusnya team marketing cepat tanggap dan memonitor postingan yang komen2
Kalau ada yang kasih spoiler padahal filmnya belom tayang, langsung dihapus dan di block aja orang yang komen tersebut


sebenarnya gw ga pernah nonton aslinya sih
cuma emang kata ortu serem, trus akhirnya iseng2 download (udah lam download, sejak gw gabung di threat movie)

emang box office jamannya yah?
ampe si Joko bilang ga isa tidur.

cuma emang jaman dulu pan scene kaya bangkit dari tanah, trus maen piano, ama hantu ngejar2 gitu belum banyak dipake pakemnya ama film horror.
jadi berasa serem, palagi hantunya matanya melongo kaya gitu lagi (kalo sekarang sih jadinya jatohnya lucu)

ni tantangan banget plus BERAT buat Joko nih
palagi dia pan demen buat twist cerita di beberapa filmnya gitu. nah buat film masterpiece ini gimana.

pasti orang orang yg da nonton dulu akan bandingin banget.
kalo ane sih pan cuma nonton dari youtube, yang resolusi nya cuma 360 emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin yang isa di pause, play, stop

bakal sama, lebih serem, atau gitu aja.
atau yah oke lah.. apalagi banyak film2 horror yang juga serem, secara James Wan juga jago buat twist, kaya Insidious (taglinenya aja, not the house that we're afraid of), atau SAW (gila ini sih twist banget endingnya), atau Dead Silence...

dan pastinya bakalan dibanding bandingin ama film horror sekarang.
palagi rumah

Joko katanya survey ampe brapa bulan mpe nemu rumah nya doang

btw Dimas Aditya naek kelas nih emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin dari FTV akhirnya bareng Joko
dulu pas liat dia, maen film horror juga (walau ga laku) aktingnya ane liat bagus sih.
pas reading ama pendalaman karakter



Quote:



Joko bisa ga ngulang buat scene scene yang memorable..
kalo niru kaya dulu, agak males

gw harep sih kaya IT yang baru. scene nya mayan banyak yag nyeremin tuh...
walau CGI juga banyak

entah gimana ni endingnya
tapi kalo film2 sekarang, terutama Indonesia, biasanya hantuny yang menang emoticon-Hammer (S)

cuma kata katanya menarik juga, setelah ane nonton : kami akan selalu hadir, selama agama menjadi tameng (kaya gitu kira kira)
soalnya James Wan duluan sih yang buat Insidious. mungkin kalo momentnya Joko buat duluan, bakalan beda.



Quote:


mustinya DISABLE aja komentarnya.
resiko liat youtube ya gitu



Quote:


moga moga si gitu

Quote:


Jujur waktu nonton yang versi jadul di tv ane ketakutan setengah mati
Sampe shock
Dan effectnya bisa lebih dari seminggu ketakutan terus
Adegan dikamar mayat, kuburan digali, atau Pak Karto mati dengan leher tergantung dulu liatnya serem banget
Adegan ngetok2 jendela malah ane ga liat
Soalnya ane nonton filmnya kan telat. Ga dari awal
Dan rata2 temen2 ane dimanapun beranggapan sama bahwa ini film horor Indo paling serem

Kwalitas HD 720p ada di youtube gan
Bening banget gambarnya
kaya film zaman sekarang

Betul banget soal dialog di endingnya memang menarik
"Agama adalah musuhku". dan seterusnya
Pokoknya pesan moralnya supaya manusia dekat dengan Tuhan dan tidak lupa beribadah

Dialog tokoh Darminah ngatain: "Ulama biadab" ternyata sekarang disensor.
Padahal dulu waktu tayang di tv bebas sensor

Kira2 film yang sekarang masih melakukan penyelesaian melalui pendekatan lewat agama atau dukun ya?
Soalnya trend film horor tahun 2000 an di Indonesia kan selalu dukun yang jadi pahlawan atau penyelamat


Quote:


uda gada gan emoticon-Hammer2
gw ubeg ubeg seharian... itu dari flix kan? udah didelete kayaknya, ama Rapi Filmsnya

ane dapetnya yang versi 360.
ygn blom di sensor, tapi ga puas nontonnya. kecil banget

kalo ada gw juga mau. jadi ga gitu brasa seremnya emoticon-Hammer2


Quote:


Iya gan semoga cuma hoax. Soalnya seperti kata agan, plot-nya masuk akal banget kalo dibegituin.
Quote:


Dulu ane sempet download versi dvd rip nya
Tapi bukan di youtube
Gambar oke
Ga pecah walau diputer di tv
Cuma berasa banget jadulnya

Yang 720 hd masih ada kok gan
Baca PM ane ya

Quote:


Kayanya agan salah quote dah
Itu bukan postingan ane
Hehehe..
Quote:

PM gue juga dong gan link-nya emoticon-Big Grin
Quote:


Udah ya gan


Yang domisili Bogor
Boleh merapat tanggal 26 September di BTM

Pengabdi Setan (2017) I dir. Joko Anwar | Tara Basro
Diubah oleh AwanRain
Quote:


Boleh PM ke ane juga om emoticon-Malu
Quote:

Itulah dilemanya bkin pilem remake
Kebelah, ada yg ngarep gak lepas dr pakem ori movie nya, ada yg pengen improvisasi agar bs lepas dr scene2 legend dr pilem tsb

Kalo ane pribadi sih asal gak melenceng jauh ya fine2 aja. Namanya jg remake.

Dugaan ane sih yg menang tetep manusianye. Bisa kena protes kaum2 bumi datar kalo sampe agama kalah. Soale judulnya aja udah provoke. You know lah skrg kondisi endonesa skrg gmn. Melenceng dkit demo haha.

Duh moga nih joko & oh gak usah nebar2 teaser lg dah. Kayaknya kok banyak bgt. Bkin turun ekspektasi aja

Quote:


Iye om. Makanya kdg ane krg sreg kalo ada yg blg ini niru itu. Namanya jg genre sama.
Iye kalo optimus prime tb2 kesurupan ala conjuring gt baru dah protes.

Kalo ga salah banyak film horor jadul.
Cm gtw ya sebelum apa sesudah pengabdi setan.
Misal kyk dendam jumat kliwon & penggali majat (ejaan lama)

Halaman 5 dari 73


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di