alexa-tracking

Prosedur Tilang Slip Biru Dan Slip Merah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58df653ce0522774118b456a/prosedur-tilang-slip-biru-dan-slip-merah
Agan n sista sekalian, jadi intinya berdasarkan sumbangan agan-sista sekalian, sidang itu bisa diskip, baik slip merah ataupun biru. Disarankan setidaknya seminggu-dua minggu setelah pelanggaran, supaya barang sitaan sempat dikirim ke kejari daerah tempat kejadian.

Setelah seminggu atau dua minggu, langsung cus ke kejari, bawa denda maksimal aja buat jaga-jaga.

Nanti ada loketnya, bayar disitu, ambil barang sitaan ente (SIM atau apalah).

Hanya saja, ane ga nanggung yah kalo misalnya ga sesuai dengan kasus ente. Maka dari itu yang pengalaman ditilang monggo berbagi disini.

Soal nominal sendiri itu tergantung dakwaan dari hakim, pelanggaran ente berat ato engga

Contohnya tilang pertama ane kena 75k, tilang kedua ane kena 100k, tapi yang jelas masih dibawah denda maksimal pelanggaran motor (500k).

Semoga membantu. Kalo ga keberatan mohon cendolnya emoticon-Peace
image-url-apps
aku udah tau gan ini dr dulu
Bagus dong gan, ente layak dapet bintang emoticon-Ngacir Tubrukan
KASKUS Ads
image-url-apps
Yg begini perlu diamankan
image-url-apps
Mau nanya dong
Quote:


bro mau tanya dong, gw tadi baru aja kena tilang dan dikasihnya slip biru, itu nanti kita ga usah bayar atau gmn yah?? tunggu 2 minggu dlu baru ambil dikejaksaan gtu yah?? kena denda maksimal ga yah gan untuk gara2 platnya copot bekas ditabrak dan ga dipasang plat belakang??
image-url-apps
males, ane ga pernah ikut sidang,, mending sogok tuh polkis ditempat..tapi keseringan ane kabur kalo ditilang emoticon-Hammer (S)
image-url-apps
Baru tahu.
Malah jd bingung.
Sompret bikin ketawa
Wah makasih info kecenya gan, tadi ane baru aja kena di lampu merah relasi jakarta barat, duh polisinya juga kagak kooperatif, tulisannya ngasal, ane tanya tanggal brp dan dimana sidangnya doi kesel wkwkwkwk, untung baca trit ini tadinya mau ikut sidang tgl 6 besok, tapi yaudeh ikutin saran agan" aja, skip skip aja sidangnya tebus di kejari, trit sangat bermutu gan, terima kasih

emoticon-Ultah emoticon-Ultah
Quote:


Sip gan...mohon updatenya yah

semoga lancar
image-url-apps
nice share gan...
untungnya ane gak pernah kena tilang...
https://news.detik.com/berita/d-3388...-sidang-tilang
image-url-apps
Quote:


barusan kena, minta slip merah tp dikasih slip biru..
itu gmn ya?
di slip ada tulisan sidang tgl 10 / dpt notif sms suruh transfer via bri/atm jg h-4 tgl 10..
ane ambigu, perlu transfer ke bri/atm ato langsung cash ke kejaksaan aja?
emoticon-Bingung emoticon-Bingung emoticon-Bingung
image-url-apps
Halo gan , saya juga bingung nih . Kok liat di internet katanya kalau slip biru itu harus transfer ke bri dulu dan bayar denda maksimal. Sedangkan aku , minta polisinya buat sidang gakmau transfer . Dan kata polisinya slip biru bisa di gunain buat sidang tanpa transfer . Dan di slip saya , gak ada nominal transfer dan bank yang kan di tuju

Btw , pas agan di sruh sidang . sampek sidang bisa gak tuh ngurusnya ? Takutnya sampek persidangan di sruh balik lagi jadi ribet
Misi gan, maksimal dateng ke kejaksaan buat bayar denda dan ambil sim berapa bulan ya? ane kena tilang diluar kota nih dan sekarang lagi skripsian
http://josoka.com/ditilang-ini-solusinya/
×