alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
IT (2017) | based on Stephen King novel
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57cef8d09a095146458b4568/it-2017--based-on-stephen-king-novel

IT (2017) | based on Stephen King novel

Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 42
lumayan bagus filmnya. banyak yg bikin kaget dan nganga emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo terus ada lucu dan cnta monyetnya bikin ngakak apalagi yg si gendut itu.

tp klo berdasarkan tema lbh suka yg jadul karena yg jadul lbh fokus ke trauma childhood yg dibawa stlh dewasa. klo yg dsini keknya traumanya dh kek keovercome dgn ngelawan penny di jadul klo ngga salah mereka ngga berani masuk jadi janji bakalan kembali lagi 27 taun lgi. enth yg ch 2 gimana nnti ceritanya emoticon-Gila
Quote:


Ngeliat nipple si friendzoned Ben?
Diubah oleh DAMN.gunadamn
Quote:


sange liat kakaknya georgie, ternyata dia juga pernah main di midnight special. pantes mukanya familiar.

iya director film ini bisa saingan nih sama james wan😀

salut juga buat novelnya om stephen king, pantes aja dia bisa dapet gelar the King horror 😁

lumayanlah film ini bisa mengobati ke kecewaan ane, kemaren nonton annabelle ampas banget, jalan cerita sih bagus. tapi filmnya kurang serem buat ane emoticon-Ngakak
Quote:


Itu sophia lilis , aka beverly
Sekilas mirip kristen dunts / amy adams masih remaja

Apalagi pas sce edia ngerayu casir apotik

Sepanjang film bikin nefsong tuh abg pake baju belahan dadanya emoticon-Wow:

Scene paling horor ya pas si ben nyadarin beverly yg melayang" emoticon-Marah
Quote:


kadang gw heran ama orang tua jaman sekarang
ga perhatiin rating apa gimana ya

orang jelas jelas ratingnya D17+

ada adegan gore juga pula.
gimana anak anak ga trauma tuh

Quote:



Jangan salahin penontonnya bray

Pihak bioskop nya yg ampas

Pas beli tiket biasanya ga dibolehin kalo emg udh ada rate dewasa tuh film

Ini pas gw nonton , anak sma banyak yg masuk , anak smp , ada 1 bapak" bawa anak usia 4-5 tahunan emoticon-Cape deeehh

Padahal pas gw nonton the raid 1&2
Tuh casir tiketing , bener" nanya udh punya ktp apa belom pas penonton mau beli tiket
Quote:


Mungkin karena ada badutnya dikira film buat bocah emoticon-Traveller


Dulu sempat phobia badut, mau nonton lg takut phobianya kambuh emoticon-Frown
Quote:


Emang plg mantep masuk ke IMAX, menggelegar dan backsound yg tipis2 itu bisa kedengeran emoticon-Recommended Seller

Ortu anaknya yg siapa ni?
Kl ortunya Bill, doi ga setuju anaknya ngerjain proyek "The Barrens" krn ortunya udh menerima kl Georgie is death dan menyuruh Bill untuk face the reality krn kenyataannya Georgie is gone dan Bill msh merasa bersalah untuk itu krn doi yg bikinin boat tsbt.

Kl ortunya Bev, posesif krm menjadikan Bev sbg objek sex abuse dan ga boleh bersosialisasi krn doi kaya punya mental disorder gt. Takut kehilangan anaknya, casenya sama dgn kayak maminya Eddie, doi punya rasa takut yg berlebihan untuk kehilangan si Eddie sehingga membuat Eddie menjadi "Psikosomatik".

FYI, obat2 dan inhaler itu palsu. Pil2 itu isinya air, ga ada obat dan Inhaler itu bentuk dr "Psikosomatik" yg bakal triggered kl doi stress dan terbayang2 jam makan obatnya tiap brp jam sekali melalui alarm G-watchnya. Maminya udh ada kesepakatan dgn dokter yg jaga apotek itu, makanya ada scene dokternya yg pasang mimik "ngece" gt sambil kasih punchline "nebus obat spt biasanya eddie?"

Background Pennywise bakal ke-explore lebih jauh di part 2, pokoknya doi itu alien entity berbentuk eight legged creature (laba2) yg bisa shapeshift dan abuse fear sehingga bisa menciptakan dimensi yg berbeda yg disebut Macroverse. Spt ilusi ngluarin darah2, objek2 bergerak, teleport, shapeshift dsb itu sbg perwujudan dr dimensi yg Pennywise ciptakan melalui manipulasi otak. Jadi kemampuannya itu bukan supranatural melainkan melalui abuse of work of brain.

Sasarannya emang anak2, alasannya scr explicit dagingnya lbh enak apalagi kl udh terconsume rasa takut yg parah. Makanya doi bakal ga bisa makan anak2 kl anak2nya blm terconsume rasa fear dan itulah alasan doi akhirnya mundur untuk sementara waktu pas dihajar Losers club di final encounter.

Dan alasan hibernasi 27 tahun sekali emang ga ada Backgroundnya, pokoknya ya doi bakal "Hunting" tiap 27 tahun sekali. Hehe

Untuk mengapa para Adult itu ga bisa solve the case dan seolah2 tdk terjadi apa2. Itu tidak lain krn ulah Pennywise yg bisa memanifestasi bentuk ilusinya, sehingga Derry berasa kayak aman2 aja. Padahal tingkat orang hilangnya tinggi.
Diubah oleh Zendies
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15

yg ga terlalu diharapkan ..ternyata malah ok. kombinasi scary n funny at the same time.
richie pen gw tampol rasanya emoticon-Ngakak too
bnr kata agan2 diatas..james wan harus kencengin ikat pinggang, saingan horor maker makin panas

btw
adegan lempar batu gw ko gw malah ngilu ya emoticon-Hammer

Ini filem jaman dulu bikin takut bgt, sekarang lebih serem ya katanya emoticon-Busa

punya novelnya ga dibaca karna takut emoticon-Busa
Quote:


Oalah ini jawabannya waktu si pennywise pas dihajar loser club ketika one by one dg si jagal domba, ngeluarin kaki kaya laba-laba padahal anak ini takutnya bkn karena laba-laba, ternyata ngasih clue wujud aslinya, semakin penasaran chapter two nya. . emoticon-Big Grin
jdi pnasaran sama ini film stelah di review kaskuser emoticon-Betty (S)
Capcus nonton yg abis magrib tadi
Ajegile ini kamprett bikin tutup mata mulu
Gue yg benci badut malah tambah kesel pengen bunuh badut tapi serem klo baudtnya macam penny yg ngagetin.

Ini beneran film gk layak buat anak2, karena emang mature content...

Romcomnya juga ada, poor u ben..

Yg membekas bagi gue tetep pas scene pertama si georgie missing, soalnya ya masih kecil trus hilang, kehilangan banget pasti si billy, gak bisa bayangin jdi dirinya kehilangan adik sekecil itu, untung aja adek gue udah gede jdi bodo amat klo hilang juga udah bisa jaga diri
Klo menurut ane biasa aja film-nya bahkan cenderung boring.
Bagus di awal2 aja, kesan misteri sm asal-usul si badut gak jelas harusnya bs diexplor lebih tp justru gak diulas.
Malah banyak adegan gak perlu ditayangin yg maksudnya pendalaman karakter tp malah bikin alurnya gak jelas.
Adegan horornya pun jg gampang ketebak.
Malah bagusan versi klasiknya walopun efeknya abal2, tp ngeri sm misterinya dapet.
Kesan ane film IT tp jd stranger Things netflix wannabe, msh jauhlah dibanding Conjuring, Anabelle ato insidious.
Nilai ane 6 dr 10.
misi baru mau nonton numpang nanya ada mid atau post credit scene gak yah?
Diubah oleh fahacerofficial
Quote:


Mgkn orang tuanya kurang pendidikan tapi gayanya berpendidikan tinggi..kan banyak skrg yg seperti itu..yg penting gaya dulu..

Dan nafsu pengen nonton tanpa mikirin anaknya..

Ane baru sempet nonton hari ini, dan bener-bener terpuaskan. Nonton Film ini—IT—menurut ane seperti halnya berada dalam wahana rumah hantu di pasar malam, we never know what we gonna get. Serem tapi juga fun. Sensasi yang ane sendiri pikir jarang ditemukan ketika nonton film horror.

Nilai dari ane 9 / 10. Adegan favorit ketika lagi kumpul di garasi, di gorong2, sama ketika mereka berpegangan tangan.
Pak, minta saran dong

Kalo orang yang nonton Orphan aje tutup mata + sport jantung, Trus nonton Anabel 2 takut sampe pengen mati.

Kira kira nonton Pelem Ini orang itu bakal kayak gimana ya ?


Apa lebih serem dan lebih Psycho dari 2 film diatas ?
Quote:


jangan gan, bisa-bisa mati ditempat! emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh sujunior
Halaman 14 dari 42


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di