alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569fa3b8c2cb170f708b456b/pajero-sport-lovers-kaskus---part-3

Indonesian Pajero Sport Lovers @KASKUS

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 434 dari 503

mohon pencerahan nya suhu

pajero ane blower fan ac depan pada saat posisi diputar on 1-2-3-4 tidak menyala(angin tdk keluar dr kisi2 ac)tp kompresor dan ekstra fan hidup..kira2 penyebab nya apa ya?mohon bantuan nya suhu..(pajero dakar 4×4 2012)..terima kasih sebelum nya
Diubah oleh razalv
Quote:


mungkin karna gk ada beres jd kurang laku di dekat daerah ane x ya?

btw sparepart dakar mahal2 tidak ya?

Tolong di bantu ya Suhu

Suhu, ane lagi bingung 7 keliling nih.. PS exceed ane setiap kali ganti fuel filter muncul penyakit tiap starter mesin nyala, eh beberapa detik kemudian mati sendiri, di starter lagi (agak panjang) nyala lagi normal. Jadi ane setiap mau starter mesti buka kap mesin, terus teken2 pompa nya 3-4x sampe pejal supaya awal starter nga mati.
Ane selalu ganti di beres, pake part nya juga ori.
Ane tanya ke Beres, mereka juga bingung, reset computer sana sini nga ke deteksi problem nya.
Tapi pernah sekali waktu ane klaim ke beres penyakit ini dan sempet bener, (kaga tau diapain) katanya di bagian penutup bawah filter ada krack dikiiit.
cuma pas ganti fuel filter selanjutnya, kambuh lagi penyakitnya. Ane ke beres lagi tapi mereka bingung lagi.. 😥 Katanya seal nya udh jelek dan diganti karet seal nya.. tapi tidak membuahkan hasil.
Kira2 Om2 di sini ada yg tau knp PS ane begini ya?
Mohon petunjuk, Suhu.. 🙏
Quote:


Udh di cek sikring blower ac nya om?
Quote:


kemungkinan pompa tangan klepnya sdh lemah alias bocor alus, sehingga spt ada angin palsu , pertanda ini biasa timbul akibat semalaman ato parkir lama

Kemungkinan plastik pelampung retak bisa jg , itu tdk boleh dilem or di repair , klo sdh retak alus yaaa wajib ganti, biasa tdk perlu kunci terlalu kuat krn sdh ada sealnya , ane tdk paham klo pake torsi wrench brp kekuatannya


terakhir mbl agan tahun brp dan posisi odo sdh berapa, klo sdh masanya ganti ini parts sedikit mahal namanya SCV / suction control valve
Quote:


agan tinggal di daerah ato pulau apa kok sampe Mitsu lom ada BERESnya....

Klo memang lom ada , lupakan aja gan , ambil aja mnl ada BERESnya krn sebagus apapun mobil pasti perlu service dan parts akibat usia maupun pemakaian
Quote:


Tq analisa nya om pekpektongbi,
PS exceed ane tahun 2011, KM.100rb
Kalau plastik pelampung posisi nya dimana ya om?
Untuk pompa klep itu harus diganti seluruh komponen pompa nya om? Mahal gak om?
Tq Suhu pekpektongbi
Quote:


klo hrg ane tdk tau pasti krn ane hanya pemakai bkn toko part he he he


Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 3



05335 sensor fuel filter p/n no 1770A054
05301 body fuel filter p/n no 1770A051
Quote:


ganti aja rumah fuel filternya om, dah bocor tuh, makanya masuk angin, dulu sih kl yg exceed harganya 2jtan. Mestinya kl di learning ketauan tuh, kan solarnya telat.Buat mastiin, suruh aja Beres pinjem aja rumah fuel filter PS lain trus dicoba dulu. . .hehehe

nah tu dia om ane ga tau posisi nya..ada yg bisa bantu posisi fuse nya..
Quote:


Waktu tadi siang dibawa ke Beres, udh diperiksa sensor fuel filter nya katanya nga ada kerusakan, cuma diganti karet seal nya aja, tapi hasil nya masih begitu.
Setiap berenti sekitar 1 jam pasti begitu om..
Nah kalau body fuel filter besok ane coba tanya lagi ke Beres.
Atau om pekpektongbi ada rekomendasi bengkel di Bandung,om? Tq
Quote:


Posisi ane di kota pempek Sumatera Selatan gan , sorry mungkin ada yg boleh bantu khusus Suhu2 or agan2 di Bandung
Misi gan izin gabung disini ya. Anps ane besok dateng nih. Setelah jadi silent reader disini ambil kesimpulan klo pertama yang mau dilakuin adalah :
1. Pasang extra fan
2. Coating

Pertanyaan nya pasang EF sama coating yang daerah bintaro dimana ya? Terus kondisi fisik yang harus di cek pas mobil dateng apa aja biar ane ga keluapaan hehe. Oiya anps ane dakar 4x2 ckd. Foto menyusul setelah mobil udah dikirim ya.
Quote:


posisi sikring di sebelah kanan atas dengkul kanan sopir , agan bisa lihat/ baca nanti ada ac.....,klo ragu bw ke bkl ac langganan aja gan
Quote:


1. kalo EF saran si di tokped aja om lebih murah tp kalo harga ga masalah bisa di rotary ac bintaro tp mahal
2. menurut ane nih coating yg rekomen cs2 gandaria, clean n tidy jalan panjang jakbar, gzox tanah kusir, 788 auto care kemanggisan. kalo ane pake cs2 auto care


Quote:

Okay makasih om nanti ane coba cek dulu harganya.
Quote:


biasa dibawa ke Beres mana di bdg ?
Quote:


Ke Beres Wicaksana A.Yani sama Srikandi Soetta, om Karl.. ada rekomendasi Beres lain or Bengkel umum di Bandung yg jago PS om Karl?
Quote:


coba suryaputra yg di jln abd rahman saleh. ane biasa ke situ.
Hai teman2,
maaf mau tanya pertanyaan super klasik,
ane ad rencana hijrah ke pajero,
ad satu yang mengganjal, masalah limbung,
saya skrg bawa fortuner 2013/2014 trd sportivo manual, limbung mana dengan mobil itu ya, dirow ke 2nya?mungkin udah ad yg pernah mbandingin keduanya,

lalu jika dibandigin anf, untuk penumpang nyaman mana ya? thaks berat


blm nemu pinjeman nih soalnya buat coba2 hehe..

Diubah oleh cakilham
Halaman 434 dari 503
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di