alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Graphic Card Today v7.2 - Part 2
5 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596a3c55925233e4778b456c/graphic-card-today-v72---part-2

Graphic Card Today v7.2

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 244 dari 514
gan, ane tahun lalu tanggal 30 September 2016 beli Zotac GTX 1060 6GB, nah tetiba layarnya ngeblank, sebelum tanggal 30 masih bisa RMA gak yah ke enter?ada yang pernah RMA/service ke enter?ribet gak ke enter?
Quote:


Quote:


thanks jawabannya agan2..

tapi apa stok nvidia masih ada? rada2 susah sepertinya buat nyari seri nvidia, apalagi yang disaranin itu banyak dibahas. takut jadi kayak kacang goreng hahaha..

kalo seri amd yang masih setara sama si 1050 apa ya?
mohon info agan2 lagi..

thanks.
Quote:

cara ceknya gimana gan emoticon-Big Grin, paling2 cuma cek biosnya msh ori atau udah editan..
Quote:

cahaya termasuk distro ga ribet , kl brg ga redi pun biasanya diksh opsi tukar barang...
mending tlp atau email dulu..fast respon kok
RMA (021) 62301249
Jl.Arteri mangga dua mall Ruko no 33
Jakarta Pusat 10730
( rma.cdn@gmail.com )

Quote:


bisa biasanya gan, cuma tergantung enter mau ngebantu claim ke distro kgk, kl engga agan bawa sendiri aja ke distro..
lebih baik yg korosi dan kotor dibersihkan dulu gan. nie paling ribet sama urusan korosi walaupun cuma di baut aja kdng di tolak.
Quote:


ya tergantung dari tokonya, klo tokonya prosesnya cepet, ya cepet, klo sebaliknya ya sabar aja...
bawa kartu garansi aja sama bon penjualan, biasanya d vga'nya juga ada tulisan garansinya.. emoticon-Big Grin
Quote:


vote MSI sama Galax (especially yang HOF)
ngeliat harga vega 56 bikin miris yaa, mirip2in gtx1080 emoticon-Frown gajadi sudah minang si 56 ini
Ask Belum ada tanda tanda vga mau turun yak harganya?
Quote:


malah mau naik kan? gara gara samsung dan hynix mau CUT produksi VRAM nya buat produsen VGA....makanya ane cepet2 beli VGA kemarin, sebelum harganya bakalan naik....
akhirnya ambil gtx 1060 6 gb di mangdu setelah perjuangan lama emoticon-Big Grin dapet merk msi di enter emoticon-Big Grin dibatesin stoknya cuma boleh ambil 1 tanya mbak nya knp, ktnya memang gitu kayanya maenan distributornya emoticon-Embarrassment
Quote:

rx 560 4gb, 2jtan klo dk salah tapi di bawah 1050 ti
Rx 570 4gb di atasnya 4jtan klo dk salah jg emoticon-Big Grin

Quote:

kalo bau bau terbakar brarti bekas minning emoticon-Stick Out Tongue
emoticon-Leh Uga



Quote:


yap begitulah gan, ene aj ud nunggu 64 dari sebelum rilis
emoticon-Leh Uga
# ini masih pake vga tetangga :v
emoticon-Leh Uga

Quote:


Quote:


justru ud mau turun karena minner udah mulai suram , apa lgi yg 4gb ke bawah

emoticon-Leh Uga
Diubah oleh dil94
gan vga XFX Radeon RX 470 4GB bagus ga? garansinya 2 tahun
Quote:


Ke rmaenterkomputer.com
Gw dah pernah RMA RX 470 dulu, asal masih ada notanya sih bisa. Gw cuma keluar buat ongkos kirim ke sana dan ongkos kirim balik replacement-nya.

Quote:


Quote:


makanya, perlu ada fan casing di samping vga sbg intake tuk mendorong panas vga naik ke atas.....?

Quote:


tp, spt nya hny asus gtx 1070 turbo yg dirilis sbg blower fan custom, yg dijual di Jakarta, gan....?
Quote:


Quote:


3.5 jt itu 1060 brpa gb gan?
Gan kalo beli VGA seken kira kira apa yang harus dicek ya ?
lagi nyicil mau bangun rig, kebetulan ada yang jual VGA murah hehe
posisinya masih garansi sih, belinya awal tahun
Quote:


kl masih garansi & murah langsung embat aja...ga usah pikir 2x...
Gan softwere pemantau suhu, FPS, prnggunaan ram, pnggunaan vram yg biasanya nongol di pojok kiri atas wkt main game, yg suka d pake org2 d bwt ngereview game d yutub itu, nama softwerenya ap gan??
Thx
Quote:


MSi Afterburner/HWiNFO64 + RTSS
penjelasan mengenai kenaikan part komputer



ternyata durasi redline 4bulan hingga 1 taun
harga import borongan 1 cbm naik 500% (semula 3jt menjadi 15jt)
untuk import resmi ada kategori lartas non lartas

tren ini hingga 2018, so beli sekarang gan emoticon-Ngakak

Bagi yg blom tau aja

Ada yg suka pake rivatuner ga buat lock frame rate.. mantep nih td malam nyoba framelimiter Rivatuner padahal dah install lama wkwk. Dibanding nvidia inspector jauh lebih mulus and minim stutter.

frame rate lock at 30 fps, 40 fps, 50 fps never been so good/fluid, tapi kayanya kerja cpu nambah.. emoticon-Big Grin

1. Coba dulu main game di settingan tertentu, vsync off, perhatiin frame ratenya pake osd rivatuner and msi afterburner caranya googling..
2. Klo frame rate-rata 30-40 fps nanti di lock di 30fps dituner klo 40-50 fps lock di 40, 50-60 fps lock di 50 fps.
3. Bikin profil .exe gamenya di rivatuner set application detection medium/high. ketik fps lock seperti poin no.2 di framerate limit rivatuner
4. Katanya klo pake macam enb, settingan custom 3dsupport di rivatuner di on kan. Jadi agak lebih lama start awal gamenya.
5. Rivatuner di minimize, mainin gamenya dgn vsync on kembali.. enjoy.

Your result may vary wkwk..

Diubah oleh StiLLinLove
Halaman 244 dari 514
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di