alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sri Mulyani Telah Kaji Soal Daya Beli Lesu, Ini Hasilnya
4.38 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ad827a96bde606328b4569/sri-mulyani-telah-kaji-soal-daya-beli-lesu-ini-hasilnya

Sri Mulyani Telah Kaji Soal Daya Beli Lesu, Ini Hasilnya

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 14
Quote:

Ini gan dijawab..
Quote:

Agan ini cerdas,. Baru ngeh ane..
bagus lah kalo daya beli lesu.... semua dipajekin emoticon-Cape deeehh
Quote:



lah berani ngomen pake kloningan
Quote:


200 jutaan penduduk mengunjungi pameran2..
Ciri2 september meroket..
emoticon-Ultah

Nastaik gobloknya g sembuh2..
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
emoticon-Traveller
awal tahun listrik masih bayar 120rb-an, sekarang udah 450rb, padahal pemakaian sama. Alat elektronik ga nambah juga emoticon-Frown
org kelas menengah malas beli2 karena takut kena pajak (semenjak kejadian tax amnesty)

apalagi aturan impor lg diperketat, para importir kecil(kelas menengah) tambah ga ada duit buat beli2 emoticon-No Hope

masa SMI ga sadar sih ini secara ga langsung gara2 kebijakan dia sendiri?
Quote:


Bu sri lagi cari duit buat NKRI...wajarlah gan itu aja masih kurang...kalau bayar pajak lagi males apa kata dunia gan, apa kas negara harus didapat dari jual bumn lagiemoticon-Big Grin
jeng sri jeng sri........
Halaaah gw ada toko dan udah ngerasain sendiri gimana ini daya beli sekarang.. merosoooot brrooooo.... gegara pajak becuk salah satu nya emoticon-Big Grin
Palingan yg koar2 "masak merosot? dll" cuman karyawan perusahaan ato swasta yg digaji TETAP
mereka mah ngga ngrasain gmn turunnya daya beli wong GAJI nya tiap bulan tetap, ngga naek turun.. Paleng ngga coba tanya deh kenalan2 loe yg kerjaan nya sales, sales otomotif dah, gmn skrg jualan mobil?? Melempem kek krupuk lawas gak??

Emang negara ini mau ningkatin perekonomian nya sendiri, pendapatan negara nya sendiri.. Tapi ya imbas nya kami pengusaha kena.. Mungkin ya muuungkin dan semoga kedepannya daya beli masy naek.. semogaaaa mbak Sri ngga keliru kebijakannya..
Kalau lesu itu expander ga akan laku sampai 17 rb unit lebih.
Aku ingin pindah ke meikarta emoticon-Selamat
Quote:


Yoi gan, makannya daya beli di semua kelas menurun,,
Di tempat ane orang kayanya biasa invest properti, beli gitu,, tapi sejak 2015 kemaren makin sedikit transaksi jual belinya,, banyakan sewa sekarang,,
Quote:


Yang pasti dari otomotif ga seburuk yang orang duga.
Kemarin waktu ngobrol sama sales honda dia buat agustus aja spk 12 unit. Not bad lah ya.
ijin nyimak gan emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
Quote:


Ayo gan 10 postingan lagi ISO
Cendolnya buat ane yaak wkwkwkwk emoticon-Leh Uga
kelas menengah mah kencangkan ikat pinggang.. emoticon-Embarrassment
Siap2 aja kayaknya lg cari obyek baru yg bisa dipajekin emoticon-Big Grin
Setelah hati lesu ditinggal raisa nikah, ekonomi pun ikut lesu, Indonesia negara serba lesu emoticon-Ngakak
ikut mantau komen kaskuser
Quote:


Bro bro, gw taw elu mendukung bgt kebijakan2 Sri.. gw jg taw kalo elu sgt mendukung pemerintahan Jokowi & berharap ke arah yg positif utk kedepannya... Gw pun mendukung pemerintahan Jokowi..tapiii... Kalo gw sendiri, merasakan dampak & betul2 merasakan dampak negatif dr kebijakan pajak2 saat ini, dimana pajak impor barang pun melejit naik, sangat2 berdampak pada penjualan toko gue.. Dan keluhan ini gak cmn yg nyampein, banyaaaak bgt rekan2 se usaha gw, sales2 toko gue dsb ngerasain lesu nya daya beli skrg ini..
Contoh ni yg dikeluhin sales, mereka ngeluh harga barang semua naik & ngga semua importir berani masukin barang2 import nya.. Akibatnya apa? Toko2 orderannya sedikit + sales nya mau jualan apa juga bingung karna barang yg dijual ngga komplit.. mudeng maksud gw?
Jadi elu jgn cuman patokan lah "liat itu pameran2 otomotip makin byk yg minat, stand pameran rata-rata tercapai targetnya, bahkan melebihi" gak bisa gitu.... Liat dr yg lain jgn patokan nya dari 1 segmen aja...
Ini murni apa yg gw alami sekarang sebagai pengusaha kecil2 an emoticon-Smilie
Quote:

O ya? Temen gue sales Mitsubishi Semarang, terakhir ketemu gw pas sebelum lebaran, ngeluh tuh dia, spk cmn 1 itu aja ngga taw jadi ato ngga.. tau deh kalo skrg gmn, mungkin ketulung ama Xpander yg lagi HOT emoticon-Big Grin
Halaman 7 dari 14


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di