alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sri Mulyani Telah Kaji Soal Daya Beli Lesu, Ini Hasilnya
4.38 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ad827a96bde606328b4569/sri-mulyani-telah-kaji-soal-daya-beli-lesu-ini-hasilnya

Sri Mulyani Telah Kaji Soal Daya Beli Lesu, Ini Hasilnya

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 14
tekan inflasi dong bu menteri, parah harga2 sekarang emoticon-Frown


Quote:


Mobil apaan gan emoticon-Big Grin
Quote:


kkkkkkkk

Transaksi di gias otomotif puluan trilyun bahkan ratusan


Cuma nasbung n saracen kancrit yg blg Lesu

emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
Quote:


Pameran rame emg gan tp yg dateng ke pameran cm liat2 doang kga beli emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
Quote:


asumshit eloe darimana gan .... dasar panastak yg penting meroket yach gan emoticon-Ngakak
Quote:


ane tukang roti. skrg jualan sepi. emoticon-Hammer2
Diubah oleh at41
naah... ini udah mentrinya sendiri yg ngomong... jangan2 ibu menteri ikutan join klub 'nasbung' juga...? kok bukannya memuji malah nyinyir kenyataan...? 😁😄
Quote:


omset harian ane gk sehoror itu. cuma dalam sehari omset ane lebih kurang 15 - 20 jt tapi semenjak 2017 buat ngumpulin 5 jt sehari buset sulit bener, ini tahun terparah lemahnya daya beli dan yg ane tau dari sales2 yg biasa ngunjungin toko ane, kejadian kayak gini rata seluruh indonesia
Bingung kl liat abdi negara ngambil keputusan... Abdi negara itu harusnya mikirin negara dan semuah warga negara... Bukannya mikirin kebutuhan aparatur negara... Daya beli melemah itu bukan dua tiga minggu kemaren doang tanteeee... Udah dari sejak situ sibuk2 TA jg udah melemah.. Tim survey ente kelilipan kali matanya... Masih bisa bilang ada kenaikan daya beli... Ngambil samplenya jangan dari pegawai dinas pajak dong.. Masyarakat umum ente tanyain, udah sarapan belon? Tar siang makannya udah tau blon mau pake apa? Kl boleh minjam slogannya cak lontong..."MIKIR!!!"
Quote:


Wow agan ini bisa liat masa depan
emoticon-Wow


Nastak nasbung berkumpulah
Quote:


mgkn mksdx pendapatan dia pribadi gan
bukan pendapatan perusahaanx
klo perusahaan nasional mah plg engga 2-3 digit lah + ada huruf 'M' di belakanganya
Quote:


Indonesia masih based on workforce, jadi banyak membutuhkan pekerjaan yang padat karya...
namun dikarenakan biaya yang dibutuhkan guna pembangunan infrastruktur sangat besar dan saat ini kita masih belum mampu membiayai sendiri (baca: hutang)... dimana negara donor (salah satunya china) selain memberikan pinjaman biasanya juga mempersyaratkan keterlibatan tenaga kerjanya dalam project project yang mendapat pendanaan dari mereka... (secara tidak langsung mereka memberikan pinjaman dan juga memberikan pekerjaan "bagi tenaga kerja" negaranya sendiri)

bisa jadi hal tersebut yang membuat tenaga kerja kita kalah bersaing (hingga ke sektor akar rumput) yang mungkin juga menjadi domino effect terjadinya penurunan daya beli masyarakat hingga ke lini terbawah

CMIIW
Quote:


Quote:


asbun, pada beli semua gak? sevel juga rame tuh waktu itu
nabung bu... pd cari rumah.... emoticon-Ngacir

biaya listrik sekarang mahal banget, naik 2 kali lipat dengan konsumsi yang sama, belum lagi air pdam yang mahal tapi kualitas air rendah alias kotor, hadeuh mau ngomong apa bae pemerintah daya beli rendah karena biaya hidup semakin tinggi, dan penghasilan segitu2 aja
sekarang serba mahal sis gmn seh emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


Moral of the story. Makanya jadi orang itu:
1. Jgn suka mengeluh ky ts
2. Lihat berita jangan negatif thinking. Tp berpikirlah solusinya

Sebenarnya simpel si solusinya. Intinya jujur.
Selama orang indonesia tamak2 dan slalu kurang. Allah ga akan mau ngasi rezeki lebih.
sekarang serba mahal, apa-apa banyak pajak dan kenaikan,
makanya disimpen aja duitnya.
lagi kejar setoran 2019 emoticon-Hammer (S)
Tarif dasar listrik naik, tarif air PAM naik, bensin naik, tapi gaji segitu2 aja.
Ya pantes aja orang pada berhemat..
Quote:


tergantung gan

kalo kedepan pemerintah nya masih sama kaya sekarang kemungkinan besar iya bakal membaik, cuma klo periode selanjutnya beda orang belom tentu... kebijakan suka ga sejalan

1 hal yang bikin ane sedikit optimis sama ini rezim yaitu mulai berani acak2 'mafia pemerintahan'


Quote:


Udah keliatan gan, ga usah tunjuk orangnya juga udah keliatan kok bukti rezim sebelumnya kaya apa emoticon-Big Grin
Diubah oleh dee_benelli
Halaman 5 dari 14


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di