alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS] - Part 2
4.67 stars - based on 18 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d904631a9975e2628b4569/share-info-serba-serbi-honda-beat-beamous---part-2

[Share Info] Serba Serbi Honda BeAT [BeAMOUS]

Tampilkan isi Thread
Halaman 146 dari 218
Quote:


ok gan.tks
satu lagi gan.hehe
cara pasang lampu rem model segitiga/F1 gmn?
bs gak tanpa coak/putus kabel
Diubah oleh hendsett
Quote:


nah itu dya gan masalah nya. ane bingung sm beat injeksi yg sebelum esp dah itu kelistrikan lampu senja nya. pernah ane tes. di gas malah voltase nya ngedrop. klo motor yg wajar mah di gas voltase nya naik. itu khusus jalur lampu senja nya aja yak. paling klo mau di modif ya kabel nya di langsungin ke kunci kontak. jadi pas kontak on. rem yg senja nya langsung on
Quote:


bisa aja gan. tp kudu cari soket kaki 6 nya dulu gan. biasa di balik body kanan persoketan nya. nah tinggal pinter2 selipin kabel di situ dah.

pasang rem f1 biasa nya ada 3 kabel yak. yg 1 buat ground warna hitam biasa nya. nah itu di sambungin ke kabel hijau atau di baut ke body.
yg satu + buat lampu manteng, nah ini terserah mau di jadiin lampu senja atau rem. klo buat lampu senja, di selipin ke kabel warna coklat gan.
yg satu + buat lampu kedip yah. nah ini klo mau di jadikan lampu rem di selipin ke kabel warna ijo strip kuning gan

CMIIW

Nyari tutor ac ke dc beat fi 2013 untuk ganti lampu Led

Quote:


subes punten saya cari tutor rubah arus ac ke dc beat fi ko ga nemu ya? Apa ane yg kurang teliti
Mohon bantuannya nubi yg lancang ini
Diubah oleh QopLak
Quote:


mau lampu nya aja di DC in atau semua kelistrikan nya di fullwave gan?

klo lampu nya aja bisa pake cara kabel kuning yg menuju saklar lampu di putus gan. ambil tarikan baru ke kunci kontak aja gan. kabel nya warna merah strip hitam.

nah kabel kuning yg menuju sepul, di solasi aja jgn sampe konslet.

nah kalo mau fullwave ini ane ada link nya
Fullwave Beat FI

Quote:


iya cuma buat lampu aja, full wave haduh belum sampe kesitu hu,
Masalahnya beat fi kan ga ada saklar on/off lampunya nya hu? paling saklar jauh dekat aja? Nah kabel yg buat ke lampu apa pasti warna kuning ya? Brati tinggal jumper ambil tarikan baru dr kontak ke kabel yg ke lampu depan aja kan prinsipnya??
Punten banyak tanya hu
Diubah oleh QopLak
Quote:


eh iyak bener gan. ane lupa beat fi gk ada switch lampu nya.

tp bener sih td ane coba liat wiring diagram beat fi hasil googling. di switch pass beam ada 3 kabel. putih, kuning, sm biru. nah bisa mutus kabel di situ gan trus narik kabel baru
Quote:


Oh gpp ya gan.. oke deh kalau ga apapa.
Quote:


emoticon-Blue Guy Peace
akhirnya kesampean beli oli honda e-pro 4lt saya ambil yg gold kena 550rb klo yg blue 440rb katanya
tarikan lebih ngacir dan enteng, ngidupin pagi2 gak perlu tarik gas dlu
sebelom nya pake oli ori nya di gas lama pas ngidupin pagi dan klo pake oli sijuki gak lama gas nya udah anteng
itu karna sudah dikecilin setelan gas nya jd klo lom panas gampang matek mesinnya
kata bini ane ngacir itu motor ...... durabilitas oli ntar diupdate lagi klo udah 4000km emoticon-Peace

Quote:


saat ini ane pake lampu rem mode kedip gan,ane kan juga pasang flasher hazard tadi iseng kontak ON rem di panteng plus ane nyalain hazard koq kadang lampu remnya kedip sendiri?
padahal lampu remnya modenya kalo 5detik di panteng dia gak kedip lg.
brati seakan2 ane nyalain hazard plus mainin rem.pdhal ane pantem tu rem parkir
apa itu bs ngaruh ke Ecu gan?
Quote:


bulb sen nya masih pake bohlam pijar biasa yah gan? bukan led?
posisi kontak ON aja kan?posisi mesin masih mati maksud nya

ane rasa rem nya ikut ngedip dikit itu masih wajar. coba di liat spec bohlam sen itu berapa watt. nah di kali 4pcs dah. lumayan gk nyedot watt nya saat berkedip. mungkin beda klo bulb sen nya di ganti yg pake led. krn led konsumsi watt nya sedikit.
biasa nya speedo ikut ngedip jg klo gt, krn speedo pake bohlam pijar biasa jg.

klo ngaruh ke ecu sih gk yah hrs nya. kecuali aki nya tekor, ecu gk dpt suplai listrik.
Quote:


iya masih biasa.kontak on mesin mati

oh gitu y gan.trimakasih
agan2 ada komstir recomended slain komstir ori?
baru ganti komstir ori tetep geol2,gatau barang "aspal" atau bgkelnya yg gak bermutu
perbandingan 1 liter di honda beat street berapa ya gan?emoticon-Shakehand2
Quote:


ban apa masih ori yah gan? dulu sepengalaman ane ban ori nya kurang enak. kena garis jalan berasa geal geol, atau lewatin jalan beton jg geal geol. sapa tau bukan komstir nya. komstir yg agak awet menurut ane yg model komstir bambu
Quote:


kalo itu emg ane rasain gan.tp klo komstirnya kan lebih ke stang berat+ gak mau anteng.
ini lg mau coba komstir SKF enduro model bearing barang x awet.
dulu di vario pernah coba model bambu merk KAWA tp kurang presisi.biar di kencengin agak oblak dikit
Quote:


ane habis pasang lampu rem f1 gan dgn mode lampu rem nya doang .senjanya ane gak pake
yg ane bingung itu lampu meski lampu senjanya gak ane pake koq ada nyala redup banget ya di rem baru terang .apa nanti ada efek negatifnya?
Quote:


gitu yah gan? mungkin kudu pasang dioda ky nya gan. cara nya di seri sam kabel positif rem. jgn kebalik yak, klo kebalik nanti gk nyala led nya. efek nya sih hampir gk ada lah gan. masih aman itu
Salam Sejahtera buat semua, Gan nanya donk, Rencana mau ganti ban beat ESP, belakang 140/70/14 (pelek 2.50) depan 120/70/14 (pelek 2.15) kira2 yang belakang ruangnya masih cukup gak gan?, mohon maaf kl pertanyaan ini udah di bahas sebelumnya, terimakasih
Quote:


waduhhh mentok itu gan mah menurut ane. maksimal bgd 120/70 ban blkng. itu jg udah gasrot sm shock ori blkng. dan ban nya bukan merk corsa yak.

klo depan maks ky nya bisa pake 100/80 krn beat skrng spakbor nya udh di atas yah.
Halaman 146 dari 218


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di