alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Kampung CANONers [REBORN]
4.5 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56416daf1a997525528b4567/kampung-canoners-reborn

Kampung CANONers [REBORN]

Tampilkan isi Thread
Halaman 160 dari 218
Diubah oleh nafihasan91
Gan, ane ada rencana mau beli flash n trigger.. Mending yg mana ya gan? Kira-kira budget 6jt an gan... Ada denger2 sih katanya bagus godox ya? Mohon saran nya gan.. Terima kasih
AD200 + X1T (sesuaikan dengan merk body, ada C, N, O, F, S)
Quote:


Quote:


Quote:


berapa duit ok tamron
Quote:


ane beli second masih garansi dapet harga 3,2 gan hehe
Quote:


mahal gan ane cari yg dibawah 3 aja emoticon-Ngakak
Quote:


55-250 canon juga tajemm tuh gan ane sempet make
note: pinjem punya temen hehehe
ane pake 7d, ada rencana mau beli tripod
budget 500-800rb atau lebih dikit gpp
ada rekomen?
saya tertarik beike, excell ufo, kira2 gimana ya?
di zoom hasilnya bubar ya, mending pake lensa manual, daripada pake lensa cerobong asap gitu emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Permisi rekan-rekan sekalian ...
Saya punya masalah di Canon 1200 D saya (lens kit) itu saya pencet Live View nya tidak muncul di Layar LCD.
Jadi tampilanya hitam gelap. Tapi tetap bisa di jepret. Kira-kira kenapa yah ?
Quote:

setting kameranya gmn om?

permisi agan-agan, yang daerah jawa timur, khususnya Kediri mau nanya kalo servis Canon di mana ya?
apa adanya di surabaya/malang aja?
hari ini saya nyalain kamera saya 600D ngak keluar gambar apa apa di LCD nya, saya pencet Live View juga sama aja,, tapi kalo shuter di pencet fungsi, masih bisa cari fokus,, itu emang hardware nya atau seting nya ya? mohon bantuan agan agan sekalian?
Gan, saya baru beli camera canon kiss x7 kata si penjual itu versi jepang. tapi waktu saya cek serial numbernya di canon.id gak terdaftar. sama gak ada surat dari pt. datascrip, emang kalo canon seri jepang gak bakal ada datascripnya gan? Mohon bantuannya gan, terima kasih
Quote:


wah iyaa ..... ternyata saya pelupa... Hahaha
dah bener gan .. thanks clue nya hehehe
yuk ikutan ganz
Kampung CANONers [REBORN]
Quote:

knya iya, website datascripkan hanya untuk produknya.
coba cek di canon website.

misi gan, saya pengguna 70D mau nanya untuk kebutuhan traveling, dan street photography bagusan Canon EF 50mm F/1.8 STM apa EF-S 24mm F/2.8 STM ya? soalnya kalo di apsc berarti 50mm udah kayak telephoto medium ya? emoticon-Bingung
Diubah oleh pecintadotakdz
Quote:

iya om gan, coba aja di lensa kit om gan pakai terus di 50mm dan 24mm. nanti dirasain aja enakan mana buat si Om buat traveling & street.

Spoiler for Petualang:

Canon EOS 1000D
EF135mm f/2L USM

Quote:


kalau traveling tuh mending yang agak sapu jagat gan. soalnya kita gatau apa yang akan kita temukan saat traveling
saya biasa traveling juga dan bawa lensa tamron 18-270. saya lebih prefer pake 18-200 karena secara glassnya lebih tajem
kalau misalnya ada uang lebih dan mau ribet dikit mah, saya biasa bawa wide 10-22, 40, sama 18-270 ini. penggunaannya tergantung apa yang saya temukan saat traveling emoticon-Big Grin

Semoga menjawab emoticon-Big Grin
Halaman 160 dari 218


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di