alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / REGIONAL / All / ... / Regional Eropa Lainnya /
KASUSER Yang Tinggal di Swiss Absen Donk...
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003090834/kasuser-yang-tinggal-di-swiss-absen-donk

KASUSER Yang Tinggal di Swiss Absen Donk...

Tampilkan isi Thread
Halaman 74 dari 76
Quote:


bis apaan emangnya?
deketan dong kita cuma setengah jam away emoticon-shakehand

ps: tebakannya kemungkinan besar benar kok sis
Quote:


makasi sista udah dikasi petunjuk segitu detailnya, ditambahin lagi destinasi nya emoticon-Embarrassment jadi malu emoticon-Malu

Quote:


pengennya sih sekitaran 4-5 hari gitu, kira2 cukup ga ya buat lokasi2 itu? tapi ane ngeliat sih ga jauh2 amat ya lokasi nya..

pengennya sewa mobil sendiri aja, biar bebas mau kemana aja gan.. gimana pendapat agan
Quote:

cukup aja sih. itungannya kalau ke gunung 1 gunung sehari gan biar ngga kecapean dan enjoy bener. apalagi rencananya winter kan.
dari zermatt ke schwarzsee bisa mampir montreux.
trus buat schwarzsee kalau mau nginep yang agak di kota bisa di bern atau fribourg. dari montreux ke sana ada gruyere sama bulle. silakan gugel cailler sama giger deh

atau bisa juga dari zermatt ke interlaken buat ke jungfrau region lewat tunnel. berasa di theme park emoticon-Big Grin puas dah main salju bulan februari di bern oberland gan. dari yang cuma mandangin sambil jalan sampe ngebut sledging bisa

pake mobil lebih enak sih, apalagi kalo banyakan orang jatuhnya tetep lebih murah timbang kereta. cuma 1 catatannya gan, terutama kalau winter, mending sekalian sama drivernya. kecuali kalo agan terbiasa nyetir di gunung bersalju.

btw sekalian ngiklan, ane juga ada nyewain mobil emoticon-Big Grin

Quote:


widih, ane agak bingung nih sama nama2 yang agan sebutin, ada yg muncul coklat, terus museum emoticon-Embarrassment

bole donk bisikin harga mobilnya gan, ane ga punya pengalaman nyetir salju.. kalu nyetir di lumpur sering emoticon-Hammer

senenarnya sih ane budget travelling gan, tapi karna takut gak ngerti naik kendaraan umum, jadi ane ada option buat sewa mobil.. kalo buat penginapan kisaran brpaan ya gan untuk nginap di deket2 gunung gitu? biar ga jauh2 aja gitu.. hehehe
Quote:


1. tentang kendaraan umum. di swiss sebenernya kemana2 pake kendaraan umum mudah. asal tau caranya aja. bisa ane ajarin sih trik mudahnya emoticon-Big Grin ada beberapa macam tiket kendaraan umum. paling mudah buat turis beli travel pass. jatuhnya biasanya jauh lebih murah daripada beli ketengan.kendaraan umum nyaman dan terpercaya, tapi....harganya jangan dibandingin negara lain yak emoticon-Big Grin

2. pakai mobil jelas akan lebih mahal, terutama kalau kelompok kecil. tapi lebih fleksibel dan nyaman terutama kalau ada anak kecil atau orang tua. plus bisa lewat jalur2 yang agak ajaib, bisa lewat pass yang tinggi tinggi sekali gitu gan. harganya ya tergantung jarak dan mobil apanya sih. pake bis besar atau van keluarga emoticon-Big Grin

3. penginapan harga macam2, dari youth hostel yang share kamar dan kamar mandi sampai semalam ribuan chf juga ada gan emoticon-Smilie di beberapa tempat sih 200/malam/kamar (perorang 100) udah lumayan bagus dan nyaman.
iseng ah maen maen kesini emoticon-Malu
Berhubung september inih mau berkunjung ke negara nan kece ini emoticon-Embarrassment kali kali bisa ketemu kaskuser nanti pas disana emoticon-Malu

ehh itu btw si agan sasamakan masih aktif gak yah emoticon-Big Grin jadi inget zaman DLFM Forum movie emoticon-Embarrassment

Ane akan stay di Kuznacht (Zurich) kira kira 8 hari, Kali kali ada yang minat ketemu emoticon-Embarrassment
cek cff.ch aja kalau mau tau harga tiket dan itinerary nya
i guess someone hacked that account tbh
Quote:


itu akun kena hack kali makanya di pake sama tukang tipu

Quote:


cek cff,ch aja kalau mau tau harga macem2 ticket langganan dan itinerary nya
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 04
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Haii semua, mau numpang tanya dong, rencana mau nginap di daerah Uster, Zurich. Tapi kayaknya agak jauh dari distrik Zurichnya ya, utk transport di Zurich paling hemat dan nyaman naik apa ya? Nyoba pake uber sekitar 40-50 chf sekali jalan lumayan juga yak emoticon-Big Grin

Absen

Quote:


Aloo, gue anneke. Tinggal di swiss dari bulan april, di zweisimmen. Gue 26 tahun, tinggal disini sama suami.
Quote:


Restoram indo yang gue tau itu ada di zurich. Dapur indonesia namanya dan makanan nya enak enak. Kalo rokok, belum nemu
Halo agan2, salam kenal emoticon-Cendol (S)
Ada yang kuliah atau pernah kuliah di EPFL kah?
Ane butuh info2nya nih.

Kalo di swiss standar biaya hidup untuk makan & akomodasi per bulannya berapa sih gan?
Rata2 gaji mahasiswa S3 di sana berapa ya?
Diubah oleh l34ngle
Quote:


emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

PayCo-daftarkan wallet anda sekarang juga dan dapatkan US$ 5 gratis.Deposit dan penarikan dana gratis di InstaForex, ForexMart, ForexPrince, ICMTrader, SuperForex, TradersTrust, NewForex dan perusahaan-perusahaan lainnya!

Sekarang PayCo sudah diterima oleh banyak exchanger-exchanger di Indonesia!

ada yg uda convert citizen ga ?
Quote:


Gw hampir ke EPFL cuma Lausanne gw gak kenal2 banget kotanya jadi milih stay di jenewa. So, gw per hari hidup 1000chf kira2 lah...Kamar, makan, asuransi dll dll...Gajinya gw kurang tau gan, tergantung di fakultas apa elu mau nya...soalnya kan kalau S3 kebanyakan di sponsor trus elu juga mesti jadi asisten dosen selama 1-2 semester kalau gak salah...
Hello zusammen,

Bakal ke Swiss (St. Gallen) di bulan Januari / Februari 2018. Mau tanya donk gan/sis, ada gak orang Indonesia di St.Gallen ?
First time di Eropa nih soalnya. emoticon-Smilie
hadir bre
Halaman 74 dari 76


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di