alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gimana Sih Cara Biar Gak Nunda Ngerjain Skripsi?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59a53e21925233b7468b456b/gimana-sih-cara-biar-gak-nunda-ngerjain-skripsi

Gimana Sih Cara Biar Gak Nunda Ngerjain Skripsi?

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 18
doain ane gan, ane mahasiswa psikologi smster 13 emoticon-Frown
kalo punya pacar atau gebetan kasih pengertian ke doi :
"kalo emang beneran sayang" harusmya bakalan ngedukung 100% kita lulus skripsi, terus wisuda deh (dengan do'i sebagai pendamping) emoticon-Big Grin

Kalo do'i lu ngambek gara2 lu sibuk skripsi berarti do'i ga peduli sama lu, sama masa depan lu

(dari yang baru lulus tahun kemarin) emoticon-Cool
ya senasib sama ane, ane smt ini nyusun skripsi, kuliah cuma hari senin, dan kangen juga balik ke smt 1 kangen kelas dr pagi sampe siang, ngobrol2 sm temen, tugas masih sedikit dan ga mikirin beban kerjaan apalagi smt 1 angkatan skrg di kampus ane cantik2, tp ane mau berjuang ni buat menyelesaikan tepat waktu
emoticon-I Love Indonesia
yg penting atur jadwal aja gan jgn males2 bimbingan
kalo bisa ada penyemangat juga emoticon-Malu
caranya ? gampang.. punya tujuan dan motivasi..

kalo punya motivasi ingin cepet llus , kerja dan bahagian orang tua pasti cepet kelar ..

kalo ga ada tujuan idup ya ga bakal slesai2 tuh skripsi..
kalo pengen skripsi cepet selese mesti sadar diri, berani bimbingan sama dosen pembimbing, gak usah nunggu temen, maju sendiri kayak pendekar.
tiap hari ngerjain walau cuman 1 paragraf, yg penting tiap hari ada perubahan
ini thread hadir tepat waktu, di saat waktu ane ngerjain bab 1-3 sebulan sebelum tanggal pengumpulan. Sangat memotivasi!
Quote:


bener banget nih gan, ane skripsi ga kelar2 karena gatau harus ngapain setelah lulus blm ada tujuan emoticon-Hammer
tanggal DO udh didepan mata...
dijamin cepet tuh ngerjain...
Wah ane baru semester 3
yang buat ane semangat ngerjain skripsi, ane skripsian bareng pacar ane gan, kita sama-sama mau selesai kuliah, akhirnya skripsi ane selesai, kita pun menikah emoticon-Ultah
kudu dapet support dari orang2 terdekat juga gan emoticon-Big Grin
hehehe


jika kamu sayang keluargamu kamu ga akan terlena buat mengulang mata kuliah atau menunda skripsi,kamu akan berjuang melawan kemalasan ketemu dosen pembimbing yg php,galak,nyebelin,sok sibuk,kamu akan berkata "gue mesti beresin ini masalah,supaya gue bisa wisuda pake toga bikin bangga mama papa,adik sama keluarga besaremoticon-Peluk emoticon-Peluk emoticon-Peluk emoticon-Peluk emoticon-Peluk emoticon-Peluk emoticon-Peluk
inget inget aja gimana senengnya kalo wisuda besok, jadi semangat ngerjain skripsi emoticon-Cool
saran ane cuma satu gan..
jauhkan dulu diri dari gadget dan sosmed..
jangan kuliah deh.. ane yakin gak kan nunda skripsi emoticon-nyantai
Quote:


Nyari penyemangat gan.. Wkwkk
Quote:


harus semangat gan.. gada yg bisa nyemangatin untuk kelar walaupun pacar/orang tua, cuman diri kita sendiri yang bisa..

minimal tujuan jangka pendek.. masa abis llus mau nganggur gan ? emoticon-Wink
Inget skripsi, dosen pembimbing utamanya dosen wali, udah ajuin judul berkali kali tapi ditolak, disuruh pake judul punya beliau, yaudah dikerjain. Taunya susah banget. Tapi tetep dikerjain penelitiannya dan alhamdulillah selesai tepat waktu dan dibayarin juga penelitiannya sampe ke fotokopi fotokopian. emoticon-Ngakakemoticon-Peluk
Halaman 6 dari 18


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di