alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
4.56 stars - based on 41 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583e4684642eb62d2b8b456a/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 296 dari 502
Quote:


thanks gan, ntr sabtu ane coba ke sana deh...

OOT
sebelumnya ada kejadian unik nih, gw udah share sama mimin s3rious via PM.
klo gw di ijinkan share di mari buat kenyamanan bersama akan gw share lengkap dgn bukti chat dan timeline nya.

thanks

Gan. Numpang tanya masalah bohlam lampu.
OSRAM NBR Laser ada beredar yang H1 di toko online.
Tapi di website Osram adanya H4 & H11.
Apakah mungkin yang H1 palsu?
Gan ada yg pake ertiga diesel gak? Minta reviewny donk Pengen minang soalny tq
Quote:


+irit
+di putaran atas kenceng
+kalo turbonya udah main, torsinya njambak

-di putaran bawah agak bolot
-minimal dexlite, dex lebih baik
-biaya oli, filter oli, filter diesel lebih mahal dibanding bensin
Gan, ini ertiga kalau di pakai pagi hari atau lama gk di nyalain kalau lepas kopling kok bergetar ya? sm kalau dari gigi 1 masuk ke gigi 2 kok tarikannya jadi lemah, harus di lepas dlu gasnya baru di injak lg biar dapat tenaganya, ada yg tau gk gan ini ertiga mau di apain biar bagus kembali?
Diubah oleh wirlein
kawan2 nanya dong..
belakangan ini R3 sy makin gila borosnya, dalem kota bisa 1:8,5-9km ga pernah tembus angka diatas itu..
sering dibawa ke umc, cuma tahan bbrp hari/brp jam dr pemakaian aja hbs itu balik boros lg..
selama ini selalu diisi pertamax. ada saran itu bermasalah di bagian apa ya?
Diubah oleh youngky888
Quote:


Hallo Om....
Ttg velg, coba pake velg OEM Mercy.
Pernah liat bbrp yg pake. Keren sih...
Semoga membantu.

Quote:


Kl ttp mau pake GT Radial...
Mgkn pake aja GT Radial type GTX Pro.
Buat harian oke.
Harga bersahabat.
Saya pakai yg R17.
Sampai saat ini ga ada masalah.
Saya pakai sdh lbh dr 10.000K dan masih oke.

Semoga membantu.
emoticon-Smilie
Quote:


Sundul lagi ah..emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
Quote:


Kilometer uda berapa?
Trs rute dalem kota nya gmana?
Cara nyetir nya gmana?
Tekanan ban uda di cek?
Setingan rem tangan jg uda di cek?
Quote:


Bro ada pake ya? Hehe pengalamanny selama pake gmn ya? Tq
Quote:



agan dapet harga brp erti dieselnya, sama sales mana ? ane rencananya mau beli erti diesel ini, terakhir dapet 199jt. klo kita belinya bareng bisa turun lg tuh erti
Quote:


Iya gan, saya pakai sudah sekitar 4 bulan
Ya rasanya kaya yang saya sebutin diatas itu, hehehe
So far happy sih
Kebetulan saya sendiri suka mesin diesel
Quote:


199jt ertiga diesel? dapet dimana gan?

Quote:


Gan ada yg tau gk?
Quote:


Ane jg lg minat sama ertiga nih gan, tp msh galau dgn yg bensin atau diesel. Kl diliat dr agan ini spare part yg fast moving apakah ke depannya bakal bs lebih murah atau gak beda jauh dgn yg bensin ya selisih nya gan.
Quote:


Klo udh di ckd dan peminat nya banyak ga nutup kemungkinan harga spare part nya sama dengan yg bensin
Pengalaman miara ipah diesel sih selama solar nya bener ga ada rongrongan ya
Quote:


sales di mt haryono gan. produksi 2017 harga otr 221jt. diskon jadi 199. malah dg sales sebelumnya dikasi 194jt gan mentoknya
Quote:


Kilometer hampir 14k.
Rute dalem kotanya kadang lancar, kadang agak macet.
Setir selow aja om, jarang buat narik.
Tekanan ban 31 sama 32.
Nah untuk rem tangan blm tau, memang ceknya bagaimana? Dan pengaruhnya apa
Quote:


Setir selow tp kl gas diinjek terus ya bs boros jg
Sy nyetir kl jalanan kosong bs 80an di dalem kota, campur macet jg, dalkot bs bs 1:13
Coba googling teknik pulse n glide, mau irit itu ga harus pelan nyetir nya, dan ga jaminan jg kl jarang narik malah lebi irit

Suruh bengkel aja cek, kerapetan ato ngga setel nya, kl kerapetan kan jd dia gigit terus sepatu rem nya, jd berat, om ngegas terus bawaan nya

Ato kl msh boros jg ya emang rute ny om macet bgt
Halaman 296 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di