alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 1
4.8 stars - based on 30 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56b010abd89b09f1738b456a/relokasi-ltall-aboutgtsolid-state-drive-ssd-future-of-storage---part-1

[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 233 dari 501
Merk SSD yang bagus apa ya?
Katanya denger-denger Samsung ya? Apa bedanya yang 750 EVO sama 850 EVO atau ada saran merk lain?
Rencananya sih cuma mau yang 120GB aja maklum budget tipis.
Diubah oleh Zekrom26
Quote:


g lah bos..dota paling update ratusan mb..klo patch major baru bisa sampe 2gb an sekali update.. Oke klo gitu steam taruh ssd aja..


Nanggung kalo yg 120gb..nambah 300k an dapet yg 250gb..

850 lebih baru..lebih cepet keknya..

Quote:


kingfast F10 120G jg bagus
Quote:


om, saya pakai kingfast F10 128G cara mengetahui TWBnya gimana ya? cari di websitenya gak ada... pakai software SSDlife klo gak full gak bisa hnya dibilang masih sehat gitu emoticon-Big Grin
Quote:


coba pake crystakdiskinfo terbaru
cek pojok kanan atas "total host writes"
plg gak bisa jadi acuan juga
Spoiler for :
Diubah oleh micro2ko
Gan tanya dong, apa semua tipe SSD punya fitur S.M.A.R.T atau hanya beberapa aja?
Nanti begitu dicolok di SATA dan terdeteksi di BIOS apa perlu diformat?
Quote:


semua support smart tapi jangan lupa idupin fitur smart di bios juga
perlu gak perlu seh, kalo saya mesti format bikin partisi
Quote:


ok om. segera ke tekape utk DL emoticon-Smilie

--------------------------------------------------------------------------------
Ini om hasilnya, mohon pencerahannya om.. emoticon-Big Grin
Spoiler for CrystalDiskInfo:


Thx
Diubah oleh potatos
Quote:


oke gan, makasih.
Quote:


baru beli 1-2 blnan ini yak
itu masih 5 TWB
Diubah oleh micro2ko
Gan mohon pencerahannya

Mau beli SSD 120/128GB , buat keperluan system disk

saran SSD 120/128MB dengan MLC Flash yang plg murah apa ya? atau yang lebih value

Terus mendingan beli SSD sata apa m2 sata aja ya gan soalnya harganya sama2

Mohon bantuannya
Quote:


udah lebih setaon om, sering inul juga...
kira2 maximal TWB berapa ya om, rata2 SSD....
Quote:


punya saya 7 TWB 1 tahunan pemakaian, samsung evo 250G tapi
kalo dipake buat system aja paling 5 tahunan masih oke diluar yang lain
ntar belum rusak ssdny situ uda ganti ssd baru, plg gak 3-5 tahun itu perlu dipikirkan gantinya.

Quote:


ow gitu ya om,
jarang pakai sih. install paling program yg dipakai aja...
ok om makasih infonya emoticon-Kaskus Lovers

------------------------------------------------------
cek culcas om, siang2 biar seger emoticon-Big Grin
Quote:

EVO 850 yang 250 GB? Ane juga pake itu. emoticon-Big Grin
Di datasheet katanya dia bisa 75 TBW. Ditest orang kalo gak salah real-nya bisa 200-an TBW baru muncul masalah (speed turun). emoticon-Hammer
kalo pasang m.2 ssd 1 tb di mobo itu pasti otomatis terbaca ga gan? ane telusuri org2 rakit pc di utube, kaskus koq jarang yg pk m.2 ssd 1 tb ya kebanyakan pk mentok 512gb
gan ssd buat laptop 128gb kisaran brp ya? yg bagus merk apa?
Quote:


makasi
intinya make ssd sekarang jangan terlalu takut buat write, rata2 uda tahan banting

Quote:

iya bang, 75 TBW itu kan batas klaim garansinya, kalo diatas itu sudah tidak di cover garansi,
saya kira garansi 3-5 tahun cukuplah buat ssd, ntar juga ada yg tech baru sama kapasitas lebih besar harga murah pasti upgrade juga

Quote:

mungkin pertimbangan harga dan kebutuan rat2 512G dirasa cukup seimbang, buat instal system+aplikasi harian+game besar
ya kalo agan ada dana mo pasang 1 tera mestinya bisa
lah samsung yg seri 960 aja uda ready yg 2T

Quote:

ada dana pake samsung 850 bang,
pake brand yg laen jug boleh seuaikan budjet dan cari garansi yg panjang.
Diubah oleh micro2ko
Quote:


Quote:


ini tbw nya bukannya baru 2.5TB gan? yg 5 TB itu readnya?

btw, nanya soal tbw juga.
misal ane naroh file baru 2gb, ini yg kepake write ya.
terus kalo ane buka berarti ga mempengaruhi tbw kan?
nah kalo ane hapus itu file, tbw nambah 2gb ato ga pengaruh ke tbw nya?

thanks
permisi gan, mau numpang nanya

Ane ada pc dirumah, jujur untuk dipake ngoding lemot banget ( android studio ) sama edit photo ( photoshop )
kalo ane cek masalahnya ada di hardisk ( 100% melulu )
ane baca2 di web katanya ganti ke SSD biar lebih maknyus

SSD ini kan storage nya kan terbatas ( terbatas sama kantong ), kalo ane SSD buat drive C ( program doang ) terus datanya di taro di D .. efeknya maknyus juga atau ga ya ?

Terus mohon infonya juga dong gan, untuk budget 1jt SSD apa ya yang rekomended ?

dari ke 3 ssd ini mana yang lebih oke ya, secara performa dan garansi

Colorful SSD SL500 240GB[Detail] Rp 1,050,000
GEIL SSD Zenith R3 240GB (R:550MB/S W:510MB/s) - GZ25R3-240G[Search] Rp 1,110,000
Crucial BX200 240GB[Search] Rp 950,000
Diubah oleh nafradws
Halaman 233 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di