alexa-tracking
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52d74efc1bcb17c9538b48b5/serba---serbi-ban

Serba - Serbi Ban

Tampilkan isi Thread
Halaman 128 dari 236
[QUOTE=hulabalo;59946d53d44f9f02058b456c]

Falken yg bagus tipe azenis dan falken emang terkenal bwat ban performance... ban nya enak, nempel bgt di aspal, tp jgn berharap senyap, karena masuknya ban performance emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

cuman hati2 kalo ada yg nawarin falken murah, soalnya kemungkinanya :

1. itu tipe murahnya yg ga recommended
2. ban nya udah mau kadaluarsa

dan harga 600k itu itunganya murah untuk falken

edit :
baru tau skrg ada falken lokal, kalo ini ga tau gimana performance nya... dl pernah make di cb5 ama baleno sih yg ziex ama azenis enak bgt emoticon-Wakaka [/QUO8TE]

Falken lokal om, typenya lupa.
Yg impor ukuran 17 keatas.
Buatan sumi rubber indonesia, produksi dunlop juga.
Thank's rivewnya gan 😊
Quote:


Ngaruh gan... kl pake ban nya yg beneran empuk , bakalan jauh jadi lebih nyaman emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin tp efeknya bakal lebih boros dikit mobilnya soalnya banya lebih gede jadinya mesinnya butuh tenaga extra bwat gerakin ban nya.... tp beda borosnya paling boros beda 10%....


Quote:


Beda kelas gan, Turanza emang beneran ban nyaman kelas premium emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin kl emang mau nyaman beneran ambil turanza atau michelin xm2 atau continental comfort contact, terus cari yg lebih tebel, dijamin nanti jauh bgt empuknya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Gan mau tanya. Ban buat Fortuner yg pas dan bagus apa ya? Rencana mau ganti tapi bingung. Sekarang masih pakai ban standarnya BS dueler.
Quote:


Hoo, ngefek bgt ya gan kalo UP tebel ban dari 185/60 ke 185/65 ke bantingan mbl nya? Sori nih byk tanya, masi nubie soal ganti ban emoticon-Hammer

Btw lagi gan, dunlop lm 704 sama bs turanza ar20 bagusan mana ya buat masalah empuk? Soalnya ini mbl saya bantingan nya agak lumayan, lumayan keras maksudnya emoticon-Hammer
Diubah oleh nielmarshal
Ada review tentang gt champiro gtx pro ga agan2 sekalian

Kemaren ke giias menarik spgnya.. Eh salah bannya. emoticon-Big Grin
Quote:


Type sincera, buatan lokal.
Quote:


lebih empuk turanza gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin kalo turanza itu di dunlop lawanya seri direzza bukan LM, emang udah beda kelas emoticon-Big Grin
Gan, ada yg pernah pakai continental max contact ?

Untuk ukuran 215/55 R17, selain AR-20 ada rekomendasi apa aja gan? Soalnya udh lama pakai ar-20, pengen ganti yg lebih senyap tapi tetap semumpuni ar-20.

Thanks in advance gan
Quote:


Hoo, baiklah gan. Thanks berat ya buat informasinya.. Amat sangat berguna informasinya...

Btw, tadi udah telp dealer BS nya, dia bilang ga rekomen kalo naik ukuran gitu emoticon-Hammer


Quote:


Coba telp dealer lain dl tanya minta second opinion...

Kalo tebelnya naik 5 doang sih ga masalah asal masih muat di mobilnya ban nya... emoticon-Big Grin
Diubah oleh hulabalo
Gan, minta saran ban untuk ganti bawaan Freed 2012 ane yg Dunlop SP300, km 32rb an....ban belakang masih tebal n bagus, ban depan sebenernya masih lumayan tebal tapi bocel2 nya udah lumayan parah....jadi ngeri meletus di jalan.

Nah rencananya mau ganti yang depan doank, tapi nanti ban baru nya taro belakang, yg belakang aslinya taro depan
ada beberapa kandidat yg udah ane bidik untuk ukuran 185/65 R15 :
1. Yokohama BluEarth AE50
2. Bridgestone Turanza AR20
3. Michelin Energy XM2
4. Continental ComfortContact 6

Ane lebih condong Yokohama AE50, soalnya dulu pernah pake yoko yg C.Drive 2 di mobil lama, gripnya enak n cukup empuk, cuma cepet abis aja.....tapi nyari yokohama ini agak susah barangnya di tempat ane, kadang ada tapi tahun lama
Diubah oleh arditra64
Quote:


Rencana nya sih mau lsg dtg aja gan sabtu emoticon-Big Grin

Eniwei, sekali lagi thanks berat ya gan informasinya emoticon-Big Grin
Quote:


kalo mau yakin, cek aja di internet spek untuk mobil yg sama gimana di luar negri, soalnya beda negara kadang beda ban emoticon-Wakaka

contohnya ini :

https://www.wheel-size.com/size/toyo...os-valco/2013/

Etios Valco Tahun 2013 ada yg pake ban 175/65 r14 tp disini ada yg pake 185 /60 ring 15 emoticon-Wakaka kalo di daftar diameter ban, tinggi 175 /65 ring 14 itu di 583 sementara kalo 185/60 ring 15 itu di 603, brarti bedanya sekitar 2 cm tingginya..

liat di :

http://www.tyresizecalculator.com/ch...wheel-diameter

sedangkan kalo naikin ring 15 di 180/65 itu bakalan jadi di diameter 622 mm (mobil bakalan lebih tinggi 2 cm), nah skarang mending diitung, masih ada sisa 2 cm ga tuh di antara ban ama body nya pas dalam posisi kalo mobil diisi bebanberat terus lewatin jalan rusak... kl ternyata sisa nya masih jauh bgt ya brarti aman pakein 185/65 , cuman bakalan rada boros emoticon-Wakaka

Plus selama beda diameternya masih di kisaran 3% sih harusnya masih aman bwat mobil (asal muat ya di fendernya) dan jgn lupa, dengan perbedaan diameter sekitar 3% itu kalo naik ke tebel 65, speedonya bakalan error lebih lambat 3% juga dari kecepatan realnya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Quote:


Kalo dari pengalaman ane, walaupun di mobil yg beda2 urutan nya kalo nyari yg nyaman, ama performanya bagus :

1. continental ccc6
2. turanza ar20
3. xm2
4. AE50

Tp inget jg, semua itu ban bagus untuk kenyamananya cuman emang continental lebih nyaman dibanding 3 yg lain ... untuk ketahanan turanza paling bagus tp xm2 ama continental jg jauh lebih awet dari yokohama (cuman emang dari harga paling murah yokohama) asal jgn dipake drift emoticon-Hammer2 jadi balik lg ke budget, kebutuhan dan selera nya maunya gmn....



Diubah oleh hulabalo
Dopost

Salah edit postingan malah bikin reply baru

emoticon-Hammer2
Diubah oleh hulabalo
Quote:


Ane awalnya kayak agan, pengen coba-coba selain AR20, tp skg kayaknya mau beralih ke AR20 lg, ketahanan&kekuatannya berbanding lurus sama harganya menurut ane emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


sepanjang saia ngikuti thread ini dari hal1, juga forum sebelah, udah bener turanza ar20 ditandingkan ma lm704 emoticon-Smilie
direzza? dari bentuk tapak beda banged ma kedua ban diatas
cmiww


Quote:


Emang udh cobain apa aja gan hingga mau balik ke ar20 lg ? Review plis emoticon-Smilie
Quote:


Maaf gan salah, yg premium comfort nya Dunlop itu Veuro ternyata, bukan direzza emoticon-Hammer2 kebalik ane

kalo kelas2 nya, ane bukan dari bentuk tapaknya, tapi dari produsen nya sendiri yg bilang kalo LM 704 itu kelas comfort atau medium comfort, bukan kelas premium comfort...

bisa di cek di :
Spoiler for Dunlop:


Disitu bisa diliat cara Dunlop ngelompokin kelas produk nya


Sementara kalo di Bridgestone, turanza itu masuknya ke premium comfort , potenza itu premium performance , seri lainya lupa emoticon-Hammer2

biasa ada dipajang tuh di dinding toko ban yg jualan bridgestone... nanti kalo nemu gambar kelas2 nya BS ane update ini post....

Jadi kenapa ane bilang lm704 beda kelas ama turanza, karena BS bilang turanza itu premium comfort dan Dunlop bilang ban premium comfort nya itu seri Veuro...


Edit :
Ketemu nih , ada di detik 32 di : (itu yg paling atas semuanya turanza ama potenza yg mahal2 bukan yg std di toko2 ya emoticon-Hammer2 ) , ane masih cari lg yg lebih detail segmentasinya yg kyk di brosur Bridgestone di toko ban



Kalo soal tapak sih ane ga terlalu percaya ama yg namanya kemiripan, tetap harus sama kelas nya (karena ada faktor lain yg mempengaruhi performa ban).... soalnya skrg ane pake di BMW, Toyo Proxes C1S bwat ban utama nya dan Achilles 2233 bwat ban serep tapaknya 100% sama emoticon-Wakaka kl ga 100% ane yakin 95 persen sama itu bentuk kembanganya...

tp pas di pake rasanya beda jauh bgt emoticon-Hammer2
Diubah oleh hulabalo
Quote:


Ok makasi gan sarannya
sepertinya akan mencoba kinergy h308
Lapor. udah 2ribu km pake Hankook Kinergy EX H308 205/65/R15
ban masih kelihatan kayak baru.
kmarin nggas di jagorawi sampe 160 kpj masih confident mau lanjut bejek tapi didepan udah deket.
utk ban harga 500 rebuan termasuk ok.

kmarin ganti paketan jadi masih ada sisa satu ban(baru). ada yang mau bayarin (205/65 r15) produksi 1517 ?
Halaman 128 dari 236


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di