alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
4.39 stars - based on 46 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58528db5947868c57e8b456f/official-lounge-xiaomi-mi5--fast-as-light---part-1

(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 464 dari 503
Quote:


Krn EMG dah diatur sama Xiaomi, yg versi itu cm segitu clock speed ny, yg versi prime (64 & 128 ram), 2.1 GHz y KLO ga salah
Quote:


bukannya untuk versi 3/32 clock speednya 1.8 ghz gan? ane waktu di miui 8 clock speednya 1.8 ghz ko gan
Quote:


y 1.8, mksd ny turun begitu, mgkin Krn ga performance mode
Quote:

Emg itu gan
Quad-core (2x1.8 GHz Kryo & 2x1.36 GHz Kryo) - Standard edition 32gb
Quad-core (2x2.15 GHz Kryo & 2x1.6 GHz Kryo) - Prime & Pro edition 64gb 128vb
Yg saya prime kedetek 1.6ghz
Quote:

Duh ane sebenarnya bukan ahli rom miui gan,.
Agan2 lain tolong di jawab. emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
. Coba cek bagian phone info gan kebaca nya apa.
Spoiler for *#*#4636#*#*:
Diubah oleh teguhwidi224
Quote:


Mi Phone Info[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
Diubah oleh Ridzan
Iseng iseng buat backcase transparant ala JerryRigEverything

Spoiler for gambar:


Next modif mau lepas plastic panel hitam biar board pcb terlihat
Gan ane baru punya mi5 pro skrg mengalami brick, pertama ane kasih krono sampe terjadi brick
- waktu beli 1.5 bulan lalu HH ane masuk SC Bc*ll krn masalah , setelah sebulan alhasil mereka nyerah dan tuker baru HH ane,
- pas ane gunain ni HH hasil replace baru dari sc, setelah 3 hari mulai janggal, ane cuma pasang wa aja, tetepi ni hh dah mulai sering lag/ hang , bbrapa apk sering fc bahkan restart,
- ane lakuin dari factory reset sampe ubl dan clean instal lewat miflash dgn rom sama global stable 8220, setelah ane install 5 app mulai sering hang, sampe restart jg,
- lalu ane coba pasang twrp buat flash cusrom ke miui premium, kondisi makin kesini makin sering hang dan sampe parahnya skrg ga mau load booting bahkan twrp cuma bengong aja,
- ane coba flash lewat fastboot di miflash gagal,
Spoiler for 1:

- lalu ane coba flash lewat edl juga gagal
Spoiler for 2:

- ane dah coba flash recovery via fastboot jg gagal error writing emoticon-Frown

apa yg mesti lakuin, klo bawa ke bc*ll pasti ditolak dgn berjuta alasan krn hh ane udah UBL dan pake twrp bukan ori, krn ane yakin ini ada masalah ufs /emmc nya emoticon-Frown

need help minimal buat ngilangin twrp zcx sama unlock BL nya biar ga keliatan sc distributor itu :
Quote:


Ok main analisa aja gan.
1. Pake kartu lain, oreoo maybe, coba restart. Trus itu exel pindah ke Android lain.
2. Kalo udah tukeran kartu n 2 2 nya kartu gak ada masalah, coba kalo ada kartu exel lain di psg ke mi5 nya, keluar sinyal atau gak..
3. Kalo masalahnya itu ada di cusrom spt ane. Gampang bgt gan, tinggal flash firmware beres. Tapi ini kan di rom miui asli, ane gak berani kasih saran gan.
4. Kalo 1,2 gak mempan udah coba2 kartu lain gak keluar sinyal,. Bisa jadi romnya skrg bermasalah. Ya ganti rom atau factory reset gab,. Tapi kalo pk kartu oreo atau telkomsil, bisa, berarti kartu exel nya atau ada settingan yang kurang benar gan.
.
Agan2 lain yg pake rom yg sama mungkin bisa bantu...

Nb: update gan..
Cek phone info lagi coba,..
Spoiler for radio service/power on:


Kalo off,.
Spoiler for off:
Diubah oleh teguhwidi224
Quote:


ow kirain klo dari developer yg sama tidak ilang hehe soalnya liat orang demen bgt gonta ganti OS
ga jadi ganti d hehe sayang data datanya, tq jawabannya gan
Quote:

Wih keren gan..
Itu modif backcase kaca bawaannya gan?
Boleh dong fotoin backcase nya n share cara buatnya hehe.. emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
Diubah oleh teguhwidi224
Quote:


Thank U hu, saya coba Dulu.

Untuk suhu2 lain Kali ada pendapat lain.
Quote:



uyee ada yg senasib om, pasti abis flash rom tiba2 apes imei ilang, baseband ga tau kemana,,

ane dah coba linkini dan gagal

nyoba yg inii nyangkut di step backup

dan skrng masih cari2 referensi dan dan matot seharian
permisi agan2 dan sesepuh disini..
baru pertama make miui nih 😅, aplikasi whatsapp ato messenger lainnya ga bisa di intip chatnya di notification bar yah klo miui? Sama mo nanya os official ama miui trakhir mi5 versi apa yah?
Quote:


Backcase bawaan gan
pake cutter bagian dalamnya di iris gitu
karena claim-nya gorilla glass jadi ga takut ada bekasnya

Spoiler for gambar:


Quote:


Ane sekali gan ga bs diapa2in. Ane color pc driver nya msh me detect ane flash lg nyala dech. Imei ane ilang bs balik kok Pake Cara ke2 asap bener Pake nya. Soalnya itu ada 2 tahap.
Quote:


Keren gan, kayak di jerry ajah? Cuman kayak cutting sticker gt ya warna putihnya? Pengennya pakai backcase lain gan. Ada saran kah belinya dmn?
Quote:


Ini beda sama s6/s7 yang sticker,
mi5 itu paint yang nempel di kaca, jadi pake cutter buat ngilanginnya, di gosok gitu
Coba direndem pake thinner cat tapi gagal
Quote:


Kayak punya s8 berarti ya.. Kebetulan gorilla jg sih tahan gores ya

Beli backcase lain aaah
Quote:


ane curiga ini punya ane corrupt sama driver usbnya agak bermasalah soale comunnication port (COM1) ga kedetect

cobain lg deh pelan2 kali aja hoki
Halaman 464 dari 503
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di