alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mau ke Jepang tapi nggak punya banyak tabungan? Ini tips hematnya, Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5996e8a1dad77060198b456b/mau-ke-jepang-tapi-nggak-punya-banyak-tabungan-ini-tips-hematnya-gan

Mau ke Jepang tapi nggak punya banyak tabungan? Ini tips hematnya, Gan!

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 16
boljug nih..........
Tiket Shinkansen mahal oyyy emoticon-Matabelo
Siapin duit yang banyak pokoknya, ntar bakalan kaget liat harga2 disana.
Kalau ane palingan tahan cuman 3 hari disana.
bawa indomie aja gan kesana, ini juga udah bisa hidup nyaman nih, kalau beli indomie disana mahal mending bawa aja dari jkt emoticon-Ngakak (S)
ga ada duit buat beli tiketny.... gagal sudah.. emoticon-Ngacir

mudah2an bulan 11 atau 12 jadi kesana gan emoticon-Embarrassment

kebetulan udah registrasi bebas visa jepang dan posisi ane deket sama jepang jadi gampang kesana emoticon-Embarrassment
pengen beli gitar made in japan emoticon-Sorry
ada donatur kah di sini...😆😆😆
di Indonesia masih banyak yang belum di datengin
so... nikmatin indo dlu bray
baru coba buat keluar..
emoticon-Big Grin
Quote:


kesalahan fatal kalo selalu ngaggep JR PASS lebih murah. gak selalu lebih murah. Tergantung ente mau kemana? kalo didalem kota/sekitar kota yg gak ada jaringan JR malah lebih menghabiskan waktu dan ngirit jg gak seberapa. JR PASS hanya balik modal kalo perjalanan jarak jauh PP contoh tokyo-osaka pp. selain dari itu susah untuk balik modal.
nice info gan...

emoticon-Cendol Gan
ane pengen banget gan ke jepang. tapi kaga ada duit emoticon-Frown
Diubah oleh faizrifaaldi
Quote:


yang ada bukan ke Jepang, tapi nyasar ke JEPAraemoticon-Leh Uga
trit ente sangat varokah bray,
ngumpulin duit dulu buat ke sana,
btw ada yg cuman 10 jt buat liburan kesana? emoticon-Bingung
Quote:


Yaa gue ga nganggep lebih murah kok... wajarnya kan kalo ke Jepang pasti ke Tokyo dan Osaka

Kebetulan nanti pas berangkat lg gue ga pake JR karena setelah lihat rutenya lebih murah pake Suica yg isi disana

But kalo ga salah kalo pengen pergi ke wisata yg desa2 gt harus pake JR Pass karena totalnya beda ampir 20ribu sm yg manual
kapan bisa kesono ya?


Quote:

ada gan,berenang 😒
Kuy lah emoticon-Matabelo
Quote:


ide ente mantap jivva gan,
'yuk sekalian sama ane berenang ke sana emoticon-Big Grin

pengen kejepang, cuma duitnya masih nabung baru ada 20ribu emoticon-Mewekemoticon-Coolemoticon-Ultah
Halaman 3 dari 16


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di