alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
4.39 stars - based on 46 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58528db5947868c57e8b456f/official-lounge-xiaomi-mi5--fast-as-light---part-1

(Official Lounge) Xiaomi Mi5 | Fast as Light

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 463 dari 503
Agan-agan, mohon infonya ya jika ada yang tau caranya.. rencana ane mau mirroring hape ke monitor..
Udah beli adapter dari type c ke hdmi..

pertanyaannya kenapa yaa gan udah ane colokin tapi nggak bisa.. kalo di coba di mac bisa..

apakah ada yg mesti ane rubah settingan ?

Hp MI 5 android versi 6.0.1, MIUI global 8.1 stable 32gb

Thanks gan..
Quote:


Wah gapapa gan.. Nanti update.miui 8 semoga naik.

Quote:


Haha gausah gan, yakin di youtube pasti udah rame kok. Lagian menurut ane kebanyakan emang kesalahannya xiaomi dan user di Indonesia yang agak "nakal" hehe
Quote:


Sudah aman gan, ternyata harus tekan tombol power bareng sama tombol volume sekitar 5 menit dan kembali nyala. Cuma sekarang jd suka lag (lumayan sering),
Ada solusi gak gan? Cape euy klo harus restart hp pas lag nya kambuh.. emoticon-Turut Berduka
Quote:


lah enak bener, gua modal lagi beli kabel gara2 kabel ori kebaca cman 300 gak lebih
tp bikin batere awet kali y, kan gak panas kalo cman segitu
gua beli kabel di toko acc, coba di tempat, asal di atas 1800udah fast, jd asal aja deh, yg penting yakin, wkwkwkwkw
User mi baru pertama kali pakai miui
Mohon jawaban sesepuh dimari
Posisi Miui 8 ver 8.2.2.0 nougat
Versi 3gb 64gb

1.Cara supaya skore antutu bisa 140k an
Gimana ya gan ? Skore saya saat ini 120k kurang

2.Aplikasi kosong kok sisa ram cuma 1.5gb ?

3.Charging full mi5 saya dari 0 ke 100 memakan
waktu 1 jam 45menit kira2 fast charging gak tuh?

Terimakasih
Quote:


Heheu gaaans... Ini hp udah launch taun lalu, masih aja bahas skor antutu..

Miui terkenal boros ram, 3gb sisa memang rata2 1.5gb meski baru atau abis diformat. Udah kemakan sistem

1 jam 45 menit dri 0% ? Ane rasa wajar. Ane juga kalo ngecas dri 10-100% 1.5jam kok.
Quote:


Gan ini serie xiaomi 4/32 ?
Cara install slim 7 termasuk kernel baca di xda itu ya gan ?
permisi agan2 mau nanya ada yv ngalamin gk bs upload video di story instagram tp kalau foto bisa "can't upload try again" tp gagal terus,?,ada solusinya agan2? MI5 3/32 MIUI 8.2.2.0 global stable..

Ga Ada Signal

Maaf Sebelumnya ane ikutan Post Disini,

Ane user Mi5, ada masalah di signal cm x, padahal provider ke detect GA ada signal. Udh ane coba berbagai Cara tp nihil. Mohon pencerahan suhu2 disini. Terima Kasih.
Quote:


Quote:


Downgrade versi linenya bosku.. versi bulan maret/februari
Quote:


Gatau nih gan pny ade ane, pny ane sehat selalu mi 4
gan ada yg udh coba miui 9 versi beta? lebih bagus dari stable 8.2.2 ga ?
sama nanya dong klo flash itu semua data ilang ato aman gan ?
Quote:


Data ilang lah bro namanya juga ganti OS
Balik dari 0 lagi

Nanya gan
Skore antutu saya dapet di 138k
Pengisian charger lewat aplikasi ampere tembus 2900
Yg ingin saya tanyakan
Cara supaya mode performance itu gimana?
Biasanya bisa lewat baterai kalo hp merk lain
Dan satu lagi
Cara masuk opsi pengembang gimana gan? Di xiaomi mi5
Kan hape merk lain cukup ketuk nomor bentukan beberapa kali alhasil nanti jadi developer mode
Ask pendapat agan agan disini
ane pengen coba cusrom selain xiaomi
kira mana yg lebih enak pakai
terus plus minus nya gimana?
lineage os
paranoid android
resurrection remix

Quote Lama, Multiquote, Longpost, Boleh Kan.. 🤣🤣🤣

Quote:

Pengertian oprek di sini, ya minimal udah ubl, twrp.
Ke2, udah pake custom rom, dan mungkin pk juga custom kernel, mods dll.
Share aja gan..
Dulu ane pk kenzo, rn3pro, ane pernah pake PB yg udah agak rusak punya ane, awalnya normal, tp, pas ane mau charge sorenya pk cas asli xiaomi, malah kebaca charging via usb, logikanya, 300ma,.seharusnya kan charging via AC.
Asumsi ane PB rusak tsb yg bikin konslet.
Akhirnya ane reflash rom aospnya n custom kernel, bisa sembuh charging nya gan, itu kalo software, kalo hardware sorry belum tahu ane.

Quote:

Share aja gan.
Dulu ane pernah bongkar2 kenzo ane buat coba2.
Nah pas ane pasang, trus ane test kamera rear jg gak bisa fokus.
Ane bongkar lagi ternyata ane pasang soket kamera gak pas..
Ane pasang lagi smp pas,. Ane tes kamera n bisa fokus.
Mungkin saja soket kamera ente geser pas jatuh gan.. emoticon-Sundul Up
Quote:

Jawaban terbaik dr ane custom rom itu coba sendiri gan biar tahu rasanya.. Namanya jg custom, kan tgt user masing2 gimana settingan nya.
Favorit ane.
1. Aosp, exceed, masih di pk smp sekarang. Paket komplit, stabil,
2. Paranoid, udah lumayan enak, tp custom nya masih kurang, namanya jg rom baru, tp udah enak dipake.
3. Jdc, jarang pk gak begitu suka, mending no. 2
4. RR N. Sebenernya komplit sih gan, tapi ane suka rom base aosp sih, hahaha
5. Citrus caf,. Ada bug kecil2 tp boleh kalo mau coba.
6. Slim 7, terlalu slim hahaha, menu2 system banyak ane butuhin gak ada, ane gak suka sebenarnya, di post bawah ane share skor antutu nya cuma buat perbandingan.
7. Los, ane gak pernah pake gan.
Coba sendiri lah gan, macem masik, eu, dll.
Kalo milih custom rom itu lihat forumnya, baca2 komentar user2 lain, lihat kapan build terakhir, buat bentuin itu rom udah mati atau masik di kembangkan.

Quote:

emoticon-Sundulemoticon-I Love Indonesia emoticon-Leh Uga
Ane gk pernah pk los, tp ane setuju sama agan,.
Tp PA masih early build, nanti kalo udah banyak kostumisasi nya, ane bakal coba, sekarang masih setia sm aosp ex. emoticon-Shakehand2

Quote:


Quote:

Bang mods xthermal charging bisa di combine sm custom kernel gak??
Remaxnya yg 30-40k itu bukan? Ane mau beli buat cadangan aukey braided ane.
Cas n kabel ori ane simpen. Cas pake aukey pa t9 skrg.
Ane masih pk AEX, exceed, emoticon-Shakehand2

Quote:

Ane aex, gapps terbaru, fw 7220, aman2 aja gan..
Kalo mau butuh bantuan cari aja app di PS, namanya
Faster GPS, gps status, gps test, coba aja satu2 gan mana yg ente suka.
Spoiler for gb:


Quote:

Flash ulang mungkin bang, tapi ganti rom,.
Kalo flash gagal, logikanya data yg tadi udah ke install, bakal kehapus, krn berhenti di tengah jalan. Alias hape nya kosong gak ada system nya. Cmiiw..

Quote:

Berarti supersu yg ente flash td gak cocok sm rom nya gan.
Kemarin ane coba2 supersu 2.82 ternyata error.
Ane biasa pake supersu 2.79 aman2 aja gan di hampir semua rom..
Atau kalo mau root nya pake magisk.
Install MagiskManager-v5.1.1. Buka appnya download Magisk-v13.3, reboot twrp, flash Magisk-v13.3.zip tadi gan.. Reboot.

Quote:

Ane bukan umat antutudiyah gan,. Cuma ane lagi test exceed kernel di 2 rom.
Hari 1. Aosp rom exceed. Kernel interactive, dpt skor 116k. Coba lagi kernel performance malah turun ke 106k.
Hari 2, slim7, ane gak suka rom ini sebenarnya haha.
Rom, exceed, kernel interactive, dpt 152k itu gan.

Quote:

Kog mahal gan, kalo segitu abe tambahin sedikit buat beli mi5s seken hahaha.
Ane beli 9 juni 2900k di jogja, apa sekarang barangnya mi5 langka banget gan??

Quote:

Ya sumber2 nya xda.
Ane mi5 3 64, internal ane jg udah mulai penuh.
Ane cuma cek kernel aja gan, di rom aosp n slim, buat perbandingan,.
Skrg masih pk aosp ex, exceed kernel. Abe gak suka slim7 masalahnya, hahaha..
Exceed bld 101 ya... Ada di 10 post terakhir di forumnya, jgn buka link yg ada di page 1 forum exceed, krn gak update linknya, barus baca2 10 komen terakhir di forumnya gan.
Spoiler for cpu:


Quote:

Rom?
Kalo tanda x di bagian bawah seperti ini, coba ganti apn gan..
Spoiler for x dibawah:

Tapi kalo x nya pas huruf E, atau simbol signal spt H+, 4g, berarti data off,.
Diubah oleh teguhwidi224
Quote:


Didepan ada caranya bikin performance mode.

nomor bentukan itu apa yah?

klik 5x apa 7x gitu dibagian MIUI version
APA Rom?
Kalo tanda x di bagian bawah seperti ini, coba ganti apn gan..
Spoiler for x dibawah:

Tapi kalo x nya pas huruf E, atau simbol signal spt H+, 4g, berarti data off,.[/QUOTE]

Skrg Pake MIUI 8.5.3.0(NAACNED).

Ga ada signal Dana sekali to provider by me detect data Pake XL. Saya coba telpon muncul notif "to place a call first turn off airplane mode"
Quote:


Kalo dr list di atas, ane prefer ke PA, RR, los ane blm pernah pake gan.
Opsi lain bisa aosp ex, caf, slim7.
Kenel bisa exceed, dragonxia,dll..
Menurut ane ente harus coba semua, cari yg cocok sama ente. Setiap rom punya karakter sendiri2 gan..
Ada yg stabil, ad yg masih punya bug2..
Kalo mau niat coba2 custom rom, ya main2 juga custom kernel,. Tapi cusker itu opsional gan..
Audio bs pk dolby,.
Camera bisa pk Snapdragon pro, dll di forum app n mods xda. Misalnya moto mods camera, google camera, dll
.
Ane masih pk aosp, exceed,. Fw 7220.
Ane prefer rom base caf dan aosp gan.
Kalo LOS, pendapat subjektif abe sinyalnya kurang bagus kalo di rumah ane. Masih mending rom base aosp n caf.
Makanya td ane ksh saran, buat coba2 semua, cari yg cocok sama selera ente gan.
Coba lihat post ane di atas gan...
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Nah itu kalimat terakhirnya "please turn off airplane mode", berarti Airplane mode ente hidup dong,.
Coba kasih SS gan, biar agan2 disini bisa bantu.. Hehe.
Diubah oleh teguhwidi224
Quote:


Secara teknisnya gtu, tp saya on off aeroplane mode ga ngaruh.
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1[Official Lounge] Xiaomi Mi5 | Fast as Light - Part 1
Spoiler for clock speed:

Ada yang tau ga kenapa clock speed hh ane mi5 3/32 jadi segitu setelah upgrade ke miui 9?
Halaman 463 dari 503
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di