alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Lounge Pictures /
Pro vs Amatir, Inilah Bukti Foto Bagus Memerlukan Keahlian Khusus
5 stars - based on 17 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/598acc5ed89b09c0368b4570/pro-vs-amatir-inilah-bukti-foto-bagus-memerlukan-keahlian-khusus

Pro vs Amatir, Inilah Bukti Foto Bagus Memerlukan Keahlian Khusus

Tampilkan isi Thread
Halaman 15 dari 17
Ketika orang bilang "ini fotonya diedit lagi ya? Kalo diedit lg mah ga original dong" haloooooooo lau pikir yg ada di majalah2 ga diedit lagi? emoticon-Hammer2 Kalo lo ngambil foto terus cuma ngandelin fotonya doang tanpa diedit atau diretouch lagi mah, lo ga bakalan bisa jadi yg terbaik
Add a koj photographer yg bukan pbotoshoper dan hasilnya bagus, bahkan bisa di bilang mirip dengan mereka yg d retaouch, banyak lihat photographer pro saja mas, kayak doddybening misalnya
Kereeen Gan emoticon-Belo
itu bukan skill, cuma bokeh. amatir juga bisa kalo modal lensa 70-300 dengan f/4-5.6
Quote:


edit kalo cuma sekedar contrast atau saturate masih wajar, kalo di tambah objek beda lagi.
jelas bedalah peruntukan untuk majalah.
Ada beberapa yang susah pake kamera hp..😁
keren ya..
Biasa aja...itu cuma karna beda camera doang emoticon-Cool
Hai gans.. coba berpikir jernih, sejernih air mineral..
Emang bisa bikin gitu pake kamera HP doank?
kece bangeeeet
Banyak aspek yang membuat foto terlihat menarik...

terutama skill dan "senjata" nya
Diubah oleh Bandiera
keren sih pada intinya dimana cara pengambilan angle nya juga dan skill sotosop nya juga #CMIIW
Quote:


sama bray ane punya d1100 susah banget buat hasil yg bagus padahal sdh belajar2 liat di web wkwkwk dedel
Bener banget Gan/Sist, Angle-Distance-Lens sangat berpengaruh.
Jangan ambil foto sejajar eye level (yg biasa di lihat orang2). Coba cari sudut yg lainnya.

Berikut 1 contoh yg baru kemaren ane praktekin.

Ini dgn sudut pandang yg umum (kebanyakan)
Pro vs Amatir, Inilah Bukti Foto Bagus Memerlukan Keahlian Khusus

Dan coba dari sudut yg sedikit berbeda
Pro vs Amatir, Inilah Bukti Foto Bagus Memerlukan Keahlian Khusus

Bagaimana? Silakan mencoba.
Yg ane liat sih intinya sudut pengambilannya
Musti byk jam terbang n biasain coba-coba foto dari berbagai sudut
Jadi lama-lama jd tau sudut mana yg terbaik
Sisanya yg lain bisa diedit lah pakai software
Yahh.. Fotografi itu memang keren banget... Anne sampe sekarang belajar2 otodidak tapi tetap aja ada yang bagus ada yang malah tambah jelek. Hehe...
man behind the gun aja ngga cocok kayaknya... tetep lensa sama kamera menentukan hasil.... plus retouch ame sotosopemoticon-Hammer
NICE THREAD

MENAMBAH PENGETAHUAN

emoticon-Toast
yg satu nya wide dan yg satu nya lebih ke arah close up... ya jelas beda lah... kl mau bandingkan dengan sesama wide... lg an mmg cara pengambilan wide nya kurang bagus juga sih...
Halaman 15 dari 17


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di