CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
HARD DISK ERROR
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5988369998e31ba3758b456f/hard-disk-error

HARD DISK ERROR

Permisi suhu, mau cari pertolongan hehe

Kemarin malam, ane lagi asiknya ngerjain lagu di laptop. Terus tiba-tiba itu laptop hang dan screen nya ngefreeze. Setelah ane biarin dulu sekitar setengah jam, laptop ane masih hang dan ngefreeze. Jadi mau tidak mau, ane cabut baterainya, pasang lagi, terus nyalain lagi tuh laptop. Pas baru ane nyalain, muncul screen seperti ini

HARD DISK ERROR

Terus setelah itu ane coba ke system diagnostics terus coba hard drive check. Dan hasil hard drive check nya seperti ini

HARD DISK ERROR

Pertanyaan utama ane gan, itu hard disk datanya masih bisa diambil ga ya? Karena projek-projek ane disitu semua nyimpennya. Dan disitu kan udah ada windows 10 original bawaan dari laptop nya, windows nya juga masih bisa di retrieve ga ya?

Tolong banget ya gan.
Copot hdd, jadikan external drive, backup data yang penting.
Ini kalau garansi dah void, kalo masih garansi, balikin aja gan.
Kemungkinan error adanya kesalahan system atau adanya badsector, kalau dari cerita ente yang hang lama, kemungkinan besar adanya BS.
HDD ente minta ganti segera. Ada beberapa cara buat benerin tuh BS selama gak BS fisik. bisa cari2 di trit hdd gan.
Quote:


kalau gejalanya pas startup suara hdd kayak macet gitu, terus ada bunyi beep 2 kali, itu bad sector fisik bukan ya gan?
Quote:


Suara hdd kaya macet bsa jadi spinnernya dah gk beres, bisa juga headnya nyangkut ke piringan. Bisa jafi jg hdd kurang dapat power. Post beep bisa dilihat di manual gan, biasanya tiap2 manufacturer beda2 kodenya.
Quote:


kalau ane dulu partisi hardisk ke hapus, terus bisa balikin lagi pakai “TestDisk” (*nix based). mungkin bisa buat reference kalau mau balikin hdd
Diubah oleh x00.x01.x02
Quote:


wadaw, itu hdd nya kena di fisik atau apa gan?
Quote:


salah hapus partisi, jadi ilang semua emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
Diubah oleh x00.x01.x02
bikin partisi baru aja gan, kalo gitu terus inul aja coba
Lihat 1 balasan
Balasan post whitehathackers
Quote:
Kejadiannya 2017



GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di