alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / ... / Beritagar.id /
Mogok pekerja JICT ancam industri dalam negeri
4.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5983bf96582b2efe538b456d/mogok-pekerja-jict-ancam-industri-dalam-negeri

Mogok pekerja JICT ancam industri dalam negeri

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 11
apa bener gaji mereka 36 jeti gan?
maruk
masih aja mikirin perut masing2, liat diluar yg dibawah kalian oii :v
pecat semua aj beres pengangguran sangat bnyak,
Kaga ngarti sistem kerja dan gaji mereka. Tp setuju lah tuh pelabuhan jgn berpusat di 1 aja, pecah ke pelabuhan laen jg.

Biaya hidup udh pada naek gila, manusiawi lah. Gaji segitu ga akan cukup klo gaya hidupnya mewah jg.
Pantes belanja ini itu toko pada bilang gk ada stok emoticon-Marah
mending acara mogok kerjanya diselingi bakar2 ikan. kalo kurang tinggal mancing di dermaga.. kan seru tu..
coba pecat aja...biar demo terus tapi udah gak nanggung gaji...
Quote:


ya wajar saja demo/mogok kerja, karena pihak jict tlah MELANGGAR KONTRAK KERJA, dan hal ini kan sudah tertuang juga dlm uu ketenagakerjaan. jika perusahaan sekelas JICT tdk mengindahkan kontrak trhadap pegawainya, ya tuntut saja JICT. emoticon-Traveller
pemerintah takut memecat mereka tuh...,,
pdhl msh banyak yg butuh kerjaan...
ga bs buka lowongan baru bray? mayan tuh buat penggangguran
Ada ada aja, bersyukur lahh,
gaji segitu pake mogok??, kalo gua dirut udah gua pecat semuaemoticon-Wakaka
anjirr rate staff sgtu masi bnyak tingkah..di lepas semua juga bnyak org rebutan yg mau klo sgtu mah.
tpi ya who knows either laporan nya yg fake or emg beneran segitu.
tp setau gw rate di HWL group si emg gede.
Klo mereka dipecat, saya siap menggantikan 😁
Ini bukan masalah gaji nya uda gede atau bukan, tapi masalah hak karyawan tertera di kontrak, gak bisa dong seenaknya gitu aja nyalahin aturan, emang kudu dikasih pelajaran tuh perusahaannya
Semoga cepet dapet win-wim solutionnya gan
ganggu ekspor impor
Pecat aja semua yang mogok trs recruitment lagi..
Bagus ini.. Mudah2an.. Pada dipecat, biar ane yg gantiin...
Quote:

Mana berani ngasih SP gan, lha wong yg menguasai JICT nya serikat pekerja, Boss nya aja takut sama pegawai nya (malah salah satu Boss JICT yg warga negara asing pernah disandera sama para pegawai nya)

Halaman 8 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di