alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5758f20ec0d770e4208b4571/96089474diskusi94749608-semua-tentang-impor-ekspor-shipping-forwarding-bea-cukai---part-2

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 255 dari 504
Saya ngirim pakaian dari usa pake jasa forwarding di kaskus.
Pake jasa forwading karena webnya tidak bisa kirim ke indo. Harganya sih cuman $50.
Dikasi no resinya januari 2017 sampe jamaika.
Nah sampe hari ini barangnya belum saya terima. Kira2 masalahnya dimana ya sekarang2 ini?
Apa yg harus saya lakukan?
Makasih responnya agan2...
Quote:


anjaayy.... serem juga yah sekali ketahuan. Bisa gede pajak handcarrynya. Aduh ini indonesia ga ada info yang jelas, tunggu kejadian semua belajar.

Tapi itu pajaknya 30% beneran ga gan destro99?

Kalau ketahuan pun, itu lama kelamaan pajak barangnya dinaekin terus gt?
Quote:


yang harus dilakukan:
1. kontak jasa forwardingnya

ini pakai jasa yang cuma kirim tapi kita yang bayar pajak sendiri? atau pakai yang all in? udah lama lho dari januari 2017, seenggaknya dia harusnya bisa bantu tracking paket agan

Quote:

Dari pengalaman saya pajaknya dia seenak jidat gan tinggal kita pinter2 nego ajah atau pake hs code.so far saya sering berhadapan sama bc soetta sih udah 2x pertama di T2 dan terakhir T3 terbaru.Untuk T3 memang terpaksa handcarry sebaiknya sertakan invoice soalnya kl tas baggage kena ngak bisa lari gan di clamp seperti pengaman dept store dan jangan masuk ke jalur hijau sebaiknya kita masuk jalur merah.lebih baik ngaku drpd menghindar gan.
pengalaman saya jg msh minim sih msh belajar gan 😭

Quote:


Oke gan cek pm sebentar yah. emoticon-Leh Uga
Quote:


setujuu
solusinya kalo ga mau borongan yah permudah jalur resmi dan tambal sumber kebocoran dana infrastruktur
kalo SMI ngotot ini demi menambah APBN dan dana infrastruktur lewat pajak maka itu bohong besar. apalagi kalo tunjangan dewan dinaikkan ama dia, maka bocorlah dana infrastruktur dan mau bikin pajak sebagaimanapun tetap ga akan cukup kalo kebocoran ga diatasi. memang sekarang kebocoran apbn ga separah jaman beye, tapi tetap aja bocor. ibaratnya kebijakan SMI ini kayak ember yang diisi air tapi ternyata bawah embernya retak sehingga airnya bocor, solusinya seharusnya menambal bagian ember yang bocor itu bukan dengan ngisi air lebih banyak lagi frekuensinya. tapi yah tau sendiri SMI bukan sosok yang bersih jadi mungkin dia takut melawan dpr ma pejabat2 lain yang ga seneng tunjangan pribadi mereka dipotongemoticon-Marah
Diubah oleh nerosix


Quote:

Hati2 gan ama nastak yg suka bikin meme bocor hihihihi
Quote:

Kalo package nya dijadikan gift trus invoice nya dihapus semua gimana ?

Quote:


sudah saya kontak jasa forwardingnya. Sampe bulan mei jawabannya "masih belum". Sejak juni saya whatsapp tidak dibalas.
Kebetulan saya pake jasa all in. Murah sih harga jasanya. Dan sellernya juga udah ISO di kaskus.
Saya hanya dikasih no resi usps. Dan hasil tracking terakhir tertulis di jamaika. Dan sudah ke kantor pos lapangan banteng, karena huruf resi depannya UA tidak bisa ditracking lagi setelah di jamaika sampai dimana.
Quote:


kalau belum pernah biasanya bisa tapi ya itu utk ke-2 ke-3 belum tentu lolos
Quote:


iya samaaa.....emoticon-Angkat Beer semoga dia juga ntar ngebantu
Quote:


iya memang bener... memang ga bersih
century ??? emoticon-Toast
makanya yg dilawan ya yg kira2 dia bisa menang....
beda sama AHOK... cuma AHOK yg berani motong tunjangan pejabat sayangnya do'i lagi apes....


Diubah oleh budi1888qlt
Quote:
. justru karena ahok musuhi pejabat dprd dia diincer bos, setiap apa yg dilakuin dihajar trus. haha. udalah klo harepin pemerintah ga bakal dksh solusi, malah feeling gw padhe smp 2024. mending pake jalur apapun yg bs keluarin brg bro. pasti ada cara kok. tinggal mau berusaha extra aj. smangat bro.

Klo bkin CV bs pny API gk sih ? Biaya bkin cv ama api sgla brp y ? Ad yg tau ?
Quote:


kalau USPS biasanya by air, cmiiw. Seharusnya ga akan selama itu. udh coba track di web USPS? biasanya kalau lama gitu takutnya kemungkinan udah ilang lho, padahal ga sampe USD 50 yaa biasanya lancar, apalagi udh dari januari. kalo pake ongkir yang murah jg setau gw maks 3 bulan deh (ini kalo dtg sendiri ke USPS trus pake jasa paling murah), kalo lebih dari itu bisa dibilang udh ilang barangnya. Dan kalau all in borongan biasanya terima beres tinggal duduk manis. FF gw normalnya 2 minggu dari US sampe indo, kalo yang lbh murah tapi lama palingan 4 minggu, ga akan lebih kalau ga redline. kmrn maret dan mei kena redline palingan 2 minggu trus lancar lagi
Quote:


copas dari situs BC
Barang kiriman sampel/hadiah/gift diperlakukan ketentuan kepabeanan, yakni ditetapkan nilai pabeannya oleh Petugas Bea dan Cukai berdasarkan data harga pembanding, jika data harga pembanding sama dengan atau lebih rendah dari FOB USD 50,- maka terhadap barang kiriman sampel/hadiah/gift tersebut tidak akan dikenakan BM dan PDRI, namun jika data harga pembanding lebih tinggi dari FOB USD 50,- maka terhadap barang kiriman sampel/hadiah/gift tersebut akan dikenakan BM dan PDRI;

FOB blon dirobah jadi 100USD
tapi intinya, dibikin gift/hadiah/sampel, malah bisa jadi lebih gede pajaknya, secara mereka nyari data pembanding sendiri daripada invoice
Quote:


ikut curcol gan..memang produksi dalam negeri ga banyak yg kualitasnya bagus.. harusnya menaikkan kualitas barang dalam negeri dulu secara bertahap, baru membatasi impor2an.. ane beli bola sepak lokalan aja 10 pcs yg bocor 7 pcs.. gmn mau bersaing ama produk cina..

semoga bisa revisi kebijakan nya sebelum ekonomi dalam negri dihancurin perlahan2
Diubah oleh Johnnie
gan klo misal pakai cara paket di pecah2 gitu apa bisa?

biasa saya import baju pakai fowarder

nah ini di kirim lewat resmi aja , 1 paket di buat max 90usd semua, jadi ada banyak paket kecil
(klo di bawah 100 kan bebas bea masuk)

tp klo datengny bersamaan apa di hitung akumulasi? soalny saya pernah baca di sini bilang nya sih nggak kena
tp dulu seinget saya , saya pernah kena pajak , karena datengny 2 paket di akumulasi (padahal belinya selisih seminggu tp datangny bersamaan)

mgkin ada yg bisa bantu ,makasihemoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
Quote:


Dihitung akumulasi ya.. apalagi banyak gitu hehehe
1 lagi uneg2.
Ane mau impor produk, katakanlah produk A.
Lagi mau ngurus ijin PKRT, ane lg lengkapin data dokumen dan sample. Kirim sample via DHL 1 pack. Nyangkut di BC, diminta ijin PKRT nya. Sampe skg kaga kluar 😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄. Gimana mao resmi???????? 😄😄😄😄😄😄😄😄

Pak bos dan bu bos kalo baca. Sekedar saran. Kalo mao buat kebijakan, itu perangkatnya di beresin dolo. Ude siap ape belom? Jgn ngebingungin rakyat. Ane diketawain supplier nih.
Halaman 255 dari 504
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di