alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 5
4.73 stars - based on 33 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58a03667d44f9f13358b4568/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-5

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 173 dari 501
Quote:


setau ane kalo artefak bukan full green/blue/pink/dll screen , ada garis2 / dot pixel gitu kan kalo artefak CMIIW
nah ane sama sekali ga ada begitu, cuman karena kipas yg tiba2 kenceng langsung restart
untuk sikon vga aman seharusnya..
newbie mau tanya gan

spek pc ane:
procie amd a8-6600k
mobo asrock fm2a68m-dg3+
ram:2x2gb team elite
hdd 500 gb +1tb
psu corsair 500w pure..


yang jadi pertanyaan ane,kalo buat maen game pasti forceclose kadang BSOD memory management..
kenapa ya gan?mohon pencerahannya suhu bengkel..
emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka
Diubah oleh andeandesemut
Quote:


vga nya dicoba di pc laen sama juga kan gejalanya? udah coba os laen? kalo masih sama, ya iya itu artefak. istilah nya barang cocok dimuseumkan.
Quote:


coba jalanin memory diagnostic nya om. ada error apa engak di ram nya.
Quote:


Dah solved gan makasiiih,, ternyata di install ulang sekalian install di windows 10, tapi sekarang muncul masalah lagii,, setelah jatuh cinta sama win 10 ada masalah di bagian brighness, jadi kalo awal lepi nyala tombol brightness normal masih bisa atur kecerahan, tapi setelah lepi masuk sleep terus di wake up tombol brightness ngga fungsi, jadi meski brightness dalam keadaan paling kecil tetep aja cerahnya di maksimal, cara fix nya gimana yaa gan ??
Quote:


cpanel - power option - balanced - change plan setting - turn of display (never) & put the computer to sleep (never)emoticon-thumbsup
Quote:


Lepi nya jadi ngga sleep dong gan ? Maksud ane tuh kalo abis di sleep, tombol buat atur brighness nya ngga fungsi, padahal pas sebelum lepi di sleep tombol brightness nya berfungsi,, emoticon-Malu
Quote:


coba cek di start up nya aplikasinya di off in apa ga .. dan biasanya di tombol kibot kan harusnya berfungi , walaupun kondisi hibernate or sleep emoticon-Smilie
Quote:


hoo gitu, oke de thanks om infonya emoticon-Jempol
cendolnya nanti klo ane udah ISO emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


pake ato tanpa tombol fn gak bisa juga om? laptop ane malah kebalik setiap kali booting. di bios action key nya udah disable. begitu masuk homescreen, mau atur brighnest malah langsung pencet f5. kudu restart baru pake fn+f5. kan kesel. windows 10 pro x64. nemu solusinya matiin fitur hibernate.

dari cmd run as admin ketik:
powercfg.exe /hibernate off

barangkali bisa buat nge-fix action key yang gak jalan.
Quote:


Jadi gini gan, lepi ane nyalain niih terus ane atur kecerahannya, masih jalan, pencet tombol kecerahan naik yaa naik redup yaa redup, naaah abis itu lepi ane sleep, terus abis itu tak nyalain lagi (dinyalain dari posisi sleep), naaah pas nyala setelah sleep ini brightness nya ngga bisa di redupin, meski di pencet sampe mentok paling redup (indikator brightness nya jalan sampe paling bawah, cuman layarnya tetep terang maksimal), gitu,,
Quote:


Sebenernya bukan action key nya siih gan, ane udh coba hibernate off juga masih aja niih ngga bisa atur brightness kalo abis sleep, jadi kalo misal lepi posisi sleep terus ane nyalain, cerah maksimal gitu, buat ngeredupin layar musti restart lepi emoticon-Cape d...
Diubah oleh kater24
Quote:


driver aplikasi sudah sesuai dengan bawaan nya ??
pernah ngalamin..ane normal aja ini jg .. udah coba bit winosnya ??
Quote:


Naaah kalo drivernya ane belum cek, cuman ini ane barusan install driver pake driver pack, tetep aja masih muncul,, apa musti update bios nya ya ??
Kalo masalah bit winos ane udh coba x64 sama x86, masalahnya masih sama seperti itu,,
Diubah oleh kater24
Quote:


bawaan itu lepi compatible am winos apa ?? coba aja di samain yang sesuai .. coba pake driver resminya emoticon-Smilie
Quote:


Bawaan lepi non os gan, jadi musti install sendiri, dulu awal beli ane install win 7, normal kok, blm nyobain win 8, ini install win 10 malah ada masalah gituan,, emoticon-Turut Berduka

Edit, tp kalo diliat logo windows di keyboard kayaknya compatible sama win 8, dan pas beli emg ngga ada cd drivernya, emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh kater24
Quote:


mksdnya cek di websitenya compatible sama winos apa aja .. nah coba di samain dlu gan mksdnya gtu emoticon-Smilie
Quote:


Ternyata harddisknya gan yg kena emoticon-sad

Makasih ya gan emoticon-Big Grin
Malam gan, ane penghuni baru disini emoticon-Malu (S) sebelumnya ini spek pc ane:

Mobo : asus p5kpl/epu
Procie : intel xeon e5450
Ram : 2x2gb pc6400 ddr2
Psu : seasonic 650w
Storage : 1xhdd 160gb (os) + 1xhdd 250gb
Vga : nvidia gt 440 128bit 512mb ddr5

Nah mau tanya nih gan, tepat mulai 1 bulan terakhir, pc ane ini suka ngerestart sendiri dan random restartnya (kadang habis main game setengah jam ngerestart, kadang pas buka game ngerestart, kadang baru masuk windows udah ngerestart).

Nah, 3 minggu yang lalu ane bawa pc ane ke ecenter karawaci buat di service, sempet ane telpon yg punya toko, udh bener apa belum terus katanya mobonya rusak mesti diganti, dan kebetulan kata abang2 yang nyervice (bukan yg punya toko), kalo stock mobo lga 775 yg ram ddr2 itu udah ngga ada di tokonya. Akhirnya ane mutusin buat beli asus p5kpl/epu (sebelumnya, ane pake mobo foxconn g31).

Nah, ane kasih tuh mobo ke abang2nya, trus besoknya ane cek lg ketokonya dan kata abangnya udah beres, trus langsung ane bawa pulang. Begiti sampe dirumah, ane nyalain tuh pc, awalnya normal, no problem lahh. Tapi, begitu ane coba main game cod:mw3, tiba2 langsung blank screen emoticon-Hammer (S) ane coba matiin pcnya pake shutdown button yg di casing karena ane tungguin tuh pc blank screen terus ngga ngerestart2, begitu ane nyalain sempet masuk bios tapi begitu masuk windows blank screen lg pcnya emoticon-Hammer (S)

Sebelum masuk bios, ada tulisan "express gate not installed blablabla (liat ss dibawah)". Trus, begitu masuk ami/american megatrends inc, ada tulisan lagi dibarisan paling bawah "Unknown cpu detected. Bios update is required to unleash its ful power. (ada ss dibawah)"

Spoiler for screnshoot 1:


Spoiler for screenshoot 2:


Nah, itu kira2 rusaknya kenapa yah gan? Trus, ada ngga tempat service sekitaran tangerang yang bisa nyervice pc ane? Atau, kalo misalnya di tangerang ga ada, boleh juga di daerah jabodetabek yang penting bener pc ane emoticon-Ngakak (S) sama, apakah mobo ane perlu di update biosnya dan kira2 biayanya berapa ya? emoticon-Bingung (S)

emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh hafidz03
Quote:


enggak gan,udah instal ulang 2 kali sama aja tu

suhu yang lain mana ni emoticon-Sundulemoticon-Turut Berduka
Quote:


kalo emang udah ngejalanin memory diagnostic finish nya no problem, coba error scan hdd nya pake hdtune pro.
Halaman 173 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di